Проблема в квесте, с новыми дешевыми спеллами которые генерируются пачками из воздуха квест делается очень легко. Квест маг уже не афкашит как раньше , а делает квест за пару ходов + одновременно разбивая лицо поджигателями. И частенько даже варгот не нужен что бы добить противника,пару великанов с поджигателями сносят 30ок хп без особых проблем.
Ктун лок как раз побеждается гораздо проще, чем квестмаг. Тут вопрос только в получении тех. карт. Он контрится крысой под Бранном, Хаккаром.
А вот мага нельзя ни агротой забить нормально, ни отконтролить, вот там как раз тех. карты и не помогут.
Мехактуна легко законтрить пачкой тех карт. А квест мага чем можно контрить?
Мехактун лок убивает на 8й- 10 ход. Большая вероятность найти крысу с браном и поставить Хаккара к тому времени? То есть, как написали выше, нужна целая пачка тех карт. А такая колода будет играть только против мехактун лока. Соответственно, стратегия неудачная. Квест маг же уничтожается агротой, в отличие от лока, квест маг не может пройти стенки, в отличие от лока, квест маг не может пробить броню, в отличие от лока. Квест маг- контриться без проблем, без нужды забивать половину колоды слабыми, против других архетипов, картами.
Ответил выше. Мага законтрить получается без проблем. Начиная с того, что против него возможно выставиться и разбить лицо, кончая тем, что есть много способов, не дать великанам дойти до лица.
Неужели вы не видите разницы… Мехактун локу надо только перебрать колоду. Магу же, нужно собрать целый пасьянс, и при этом выжить. И при этом, еще не факт, что он убьет. Я пират варом без проблем убиваю квест магов, как нечего делать. А лока почти никогда.
Лока убить гораздо легче, у него нет читерного айсблока который даёт ему 2-3 жизни. И новый квест маг убивает куда раньше чем мехактун лок. Локу нужна 10 мана и полностью пустая колода + тауриссан должен простоять ход - магу нужно лишь выполнение квеста и пара великанов.
Почувствуй разницу.
Целый пасьянс это великаны , или же кроволист, тауриссан , 4ка и мехактун и пустая колода ?( То есть локу надо не только найти эти карты и выиграть, а ещё взять с колоды все карты)
Видимо, мнение меняется, в зависимости от Пула колод. Я играю пират воином, нечетным воином, джейд друидом и меххантом. Для меня лок- непроходимый соперник, а квест маг- отличный матчап. В случае с агротой- лок все чистит, а маг не успевает даже до 6го хода дожить, в случае с контролем- маг не может убить великанами, а лок попросту делает ОТК.
Квест сам по себе поломан, на некоторых деках, видя квест на первый от мага, можно жать консид, это ненормально
ну, это субъективщина. Я до нерфа эха был очень рад клик клак локу в соперниках. Ибо мой джейд шаман тогда имел порядка 85% вр против них. Зато агрессивные мехпал, или секрет маг при равном заходе меня пинали ногами.
Но джейдов в месте было мало и большинству локи доставляли много проблем.
Круто, что твой Баку вар хорошо играет с магами. Но я за 4 месяца аддона не встретил ни одного Баку вара в вольном
Как сказал бы паренек, что помог мне в игре освоиться- “На ХС реплей нет, вот на нем никто и не играет” (С).
Да ладно , и какое это отношение имеет к сложности сбора комбы?
Истиной остаётся одно , найти великанов и забить с доп ходами куда легче чем перебрать ВСЮ колоду. И контра комбы против мехактуна - целая пачка, начиная от секретов того же мага , заканчивая общедоступными крысами и мурлоками под бранном + Альбатросы и другие хрипы.
Против квеста ничего не противопоставить.
Отсюда и магов в вайлде дохрена, а мехактун локов единицы.
Только локу перебрать колоду, как два пальца об асфальт. Но, как сказано выше- это все субъективно. Меня квест маги не напрягают от слова совсем. Причем что с Рено, что с поджигателями. Может, попросту так сложился матчап, против того, что у меня имеется. Пока что, нет у меня возможности собрать все вольные колоды, вроде Куболока или четного шамана.
Вот только один убивает даже на 5 ход , второй не раньше 10 хода.
А на чем ты играешь? Если ничего не делать, и прист может на 5й ход убить.
Куболок, друид, дмх вар , секрет маг.
Это не так, все-таки попозже. А вот квестмаг очень даже может.
Нет. Крысу носят почти все контрольные деки, Бранна носят все ренодеки. Хаккар опционально. Крыса пригодится практически в любой партии, даже против агроты, если она сидит с пустой рукой,а такое бывает.
Квестмаг НЕ контрится агротой, ибо куча мелких заклинаний, что могут чистить стол, а так же Рено, Зефрис и т.д. Броню имеет только один класс и если он расплодится, то магу ничего не стоит положить картишку на слом брони. Ее не кладут потому что бакувоин встречается крайне редко.
То-то этого мага полон ладдер,. Как я написал выше, его почти не берет агрота, не прожимает контроль и не работают тех. карты. Имба в чистом виде.
А что за ДМХ Вар? поделишься колодой? Очень интересно посмотреть. Часто слышал, но никогда не видел. Секрет маг есть, но не понравилось на нем играть. А Джейд друид, вроде не испытывает проблем.
Вар с рукой мертвеца, вот там и играются крысы и мурлоки. Против мехактуна эффективны оба, на фатиге сыграть 2х мурлоков и убить фатигом, либо вытащить мехактуна и убить через шс. В отличии от мага , я так же знаю , когда у него готова комба.
Дека не очень,если честно.Тут вроде у паррота есть колода ДМХ больше не видел ни у кого.
Я недавно играю, познакомился с интересным игроком, частенько смотрю, под чаек, как он интересными деками играет. Так он вообще сдается даже на 3м ранге, если видит квест у лока. А магов побеждает. Так что, мое мнение субъективно.
Вот код:
AAEBAQcEsBWFF6DOAsPqAg1LogSRBvgH/weyCPsM38QCzM0Cjs4C8dMCz+cCm/MCAA==