Нерфы Вольного (крик души о мете ), каковы ваше отношение к вольному? Стоит ли как либо нерфить?

Ну что ж, ждём тогда нерф через два года…

Такое уже было, что нерфили карту из-за другой карты.

После того как выйдет аддон они займуться вайлдом и если эти деки будут такие же(а квест маг офк будет если не сделают карту которая уничтожает награду за квест) то они примут меры.
так что ещё совсем чуть чуть

Лучше бы карту аля Кезан мистик, только направленную на задачу, то бишь снимающую ее. Единственное - у мага может быть готов квест уже к 4-ому ходу, особенно в версии без Рено, сам видел.

И будет варлок таскать вместо кроволиста 2 мехов удешевляющих.

Уж в вайлде бы жаловаться на Мехактуна, когда там каждая первая колода “глина”: мех пал, 5-8, куболок, секрет маг, квест маг, новые друиды с Келем, пират вар, Генн шаман.

Это же вайлд. Здесь всегда были и будут такие колоды

Это надо будет после Тауриссана сыграть обоих мехов, что сильно слабее. И в потенциале может с большим шансом контрится крысой. Даже если в одного из мехов попасть.

А так, клик клак лока же понерфили.

Звучит слишком наивно. Ну что ж, посмотрим.

Наивно это еще мягко сказано

Ага, а сквестом проблем нет, он выигрывает игры и без варгота

Так можно сказать про любую колодо-образующую карту.

Ну только из-за квеста, который сам по своей механике поломан из-за возможных и очень простых комбинаций с ним, понерфить его и проблемы с количеством магов исчезнет

можно вординг награды поменять на “противник пропускает свой следующий ход”. и даже если пропуска два, следующий ход только один.

Ты не спутал? Гальванизаторы удешевят Мехактуна как до, так и после Тауриссиана. Главное Тауриссианом поймать Ктуна и катаклизм.

Все, от чего придется отказаться - одно яйцо или одна микстурщица.

Можно сидеть на баку воине и переигрывать всё выше перечисленное. Кто мешает то?

Мага защищаете, как кв в свое время защищали. Варгота ни в коем случае не трогать, он играет у друида и приста, просто занерфить квест до 10 спеллов, либо минимум сделать так, чтобы варгот не давал доп ход, вот тогда норм будет

это неадекватныц нерф, который просто убьет карту. И да, квесты мага сколько там лет? 3 года, кажется? И раньше он никогда не имбовал. Проблема не в нем, а в сочетании с Варготом. Самый простой нерф: заменить вординг квеста с “Вы делаете еще один ход” на “Вы ходите дважды”, или “соперник пропускает СЛЕДУЮЩИЙ ход”.
И проблемы не будет.

Варгот лишь вишенка на торте. Проблема уже давно именно в самом квесте с введением второго “великана”. Так что квест надо даже не нерфить, а полностью переработать.

2 лайка

Играю относительно не давно, но, составил некоторое мнение о вольном формате. Мне кажется, вольный формат контрит сам себя. Нерфить нужно поломанные механики, вроде упомянотого Клик-Клака бесконечного. А сильные механики- имеют контру. Играю сейчас на нечетном воине, ни квест маг, ни секрет маг- никак не могут меня убить. Секрет маг попросту не успевает наносить такое количество урона, что бы снять броню и ХП быстрее, чем они растут, а квест маг не может залеталить, никак, брони к выполнению квеста получается больше 60. Очень сильная колода формата, но и она контриться Мехактун локом. (вот его я бы понерфил)

Нерфить надо ОТК через мехактуна. Маг контриться, а против ОТК лока ничего не поможет. Только колоду делать с кучей тех карт. Так как крыса- может не вытащить Мехактуна, милл механика- ему только на пользу, Зихи помогает раз на раз, ибо Мехактун часто за 0. Вот где сломанная механика. И агрота его почти не выносит, так как контрольные функции очень дешевы и крайне эффективны.

Лайков: 1

Ну не знаю по поводу зихи. У меня в колоде вайширский и зихи лежат,+ старый хмелевар+хлюп друидский. Если “помочь” локу сжечь карт, он всё так же будет тянуть карты как сумашедший, но на величайшую археологию ему 2-3 хода остаётся.И мне практически никогда не показывают мехактуна за 0-обычно его раньше тащат. Чаще зихи не успевает в руку прийти

Толсто.

В любом случае, вайлд в целом переживает примерно то же, что в свое время переживали вечные форматы того же МтГ. Там тоже десятки разных комб и суперагрессивных зушек, труЪ мидренджей и контролей и не осталось почти. Ну и да, мага похоже не нерфят, потому что с клац-клацом он и рядом не стоял.