У меня это асоциируется с Рамп/Биг/Увел друидом.
(люблю конфликсы про контроль колоды в 2020 году)
У меня это асоциируется с Рамп/Биг/Увел друидом.
(люблю конфликсы про контроль колоды в 2020 году)
Ну кто ж тебе виноват что у тебя какие то ассоциации никак не связанные с этой игрой.
Согласен, мета слишком ускоренная сейчас. Чистых контролей то и нету. Прист какой то урезанный вышел, маг больше на удачу рассчитывает с рандома. Много агро и темпо колод. Кто перетемпует, тот и выигрывает) Может новый патч завезёт что-то другое.
Вы совсем видно не играли в эту игру, раз сложно даётся такая терминология как “контроль”. Хотя, после ваших весёлых высказываний про “рожа приста неприятна”, “причём тут какой то винтрейт”, понятно, что вам важнее картинки, а не составляющая стратегий построения колод и значимости карт. Увольте, не пишите на мои сообщения.
Ага, совсем не играл, куда уж мне до тебя.
Галакронд прист (самая близкая к контролю дека сейчас) 1-2 тушки дороже 8 маны (8 мана включительно).
КВ (самое близкое к контролю за прошедший год) 1 тушка дороже 8 маны.
КМ позапрошлогодний 2-3 тушки дороже 8 маны (8 мана включительно, иначе вообще 1-2).
Контроль лок 3 тушки дороже 8 маны (войдлорд в 2 экземплярах и нзот).
Внимательно слушаем дальше с чем там у нашего эксперта ассоциируются контроль колоды.
Не цепляйся к словам. Чел немного неправильно выразился. Важен не манакост существ, а средняя мана деки. Ну и само собой, сравнивать потасовку с щитом галакронда такое себе занятие, хотя мана одна и та же.
Кстати, для контоль-деки наличие аое и хилла обязательно. Даже у энрейдж-воина, который ни разу не контроль, это есть. А у роги - нет.
Примеры можно?
Тяжелые существа - это больше про Биг деки. Но кто назовет Биг друида контролем?
Давайте вспомним одну из старейших контроль колод: кв. В идеале, в православные времена до джейдов. Что там было за 8 маны? Только папка. Ну и что-то, что удалось нарандомить с обезьяны на фатиге.
Что носил хэндлок? Великанов, которых разыгрывал не в лейте, а в мид гейме почти бесплатно и Джару. (Еще унитазы были, но это все-таки не существа)
Контроль - это не про жирные дорогие кричи, это про игру вокруг угроз, создаваемых соперником, про менеджмент ресурсов и максимальную силу колоды в поздней стадии игры.
А план на победу может быть разным. Современный Гала прист побеждает халявными ресурсами, старый квест прист квестом и жиром с него и воскрешений. КВ прошлого года халявными ресурсами с Бума и фатигом за счет Элизианы. Контроль Шаман тем же самым+Дрыжеглот. Прям намерено дорогие кричи мало кто себе кладет
Хай-гала-рога это сейчас музейный экспонат.
Да и даже двумя зефирками сыт не будешь. Мда. Занятный каламбур.
Мы про обычную Галакронд рогу говорим?
Ну вообще нормально 2 Зефира = 2 идеальные карты.
Обычную, да.
Зефрис далеко не всегда даёт нормальные карты. Равно как может и не дать хилл вообще.
Зефрис не видит хрипы. Но в остальном он выполняет свою роль зачистки/хила. Просто просчитать когда ты получишь хил сложнее, чем зачистку. Вроде бы порог в 10 ХП дает хилку.
Иметь возможность передавить оппонента и выйти на фатиг позже чем он в мирроре КВшек - обязательно для контроль колоды.
5 армора с галы, +5НР с каждого кронкса.
Флик - отчасти АОЕ, 5 дамага в стол с каждого кронкса.
Рога при этом неплохо имеет по ремувалам, включая прихвостня на 2 урона. Это просто более жадная контроль колода, за что наказывает от агро сильнее чем тот же прист.
Ну давай считать - Негодяй ЗЛА требует в среднем 5 маны, 3 на себя и 2 на прихвостней, раскопку считать не будем. Ханар - где-то 10 маны, бывает и больше. Король идёт тогда 8 маны, и так далее.
Если бы Близзард была умной компанией, это была бы уже не Близзард, а Райот геймс какая-нибудь
“Средняя мана” вообще ничего не значит, например у КВ’2019 она как у какой нибудь темпо деки, в то время как сама дека контроль контрольнейший.
Я вот кста сомневаюсь на этот счёт. Он не даёт масс сало, это да. Но вот однажды я играл против шама, который поставил полный стол с вивид спорами поверх (= с хрипом на рес), а Зефрис не дал мне ни одной зачистки, даже какой-нибудь слабой
Я не говорю на 100%, что это из-за хрипов, даже на 70% не уверен, но я не могу найти другого объяснения этому, кроме как его страх вскрыть хрипы. Ни Флеймстрайка, ни Круговерти, ни чего-то ещё, даже Кольцо света не дал
Можно полное название картонок? Я не играл на шаме, не в курсе что за вивиды.
Это которые за 4 маны дают кричам хрип, который перепризывает существо. Кастует на всех существ “Дух предков” кароч
Он не видит хрипы, но дает масс. сало на разбафаных существ. (Мех.паладин)