Карты за 0 это круто, когда рога сидит удобно и кронкса за 0 вытаскивает. А когда его прижали - вот держи бандитку за 0, вместо 1. Хвалу галакронду за 0, вместо 1. Кошечку за 0 вместо 1.
Молодец - лок целый стол заспамил, а ты целых 4 маны выиграл
Лок также может получить кривых демонов) Я про то, что слишком большой темп, с Галей и Королём ты получаешь 7 карт, которые можешь обыграть бесплатно. И вот это вместе очень давит. Не зря же на ДХ вайнят из-за также сильно облегчённой колоды, где с Черепа получаешь также халявные по мане карты. Конечно, когда Король уйдёт будет проще и роги придётся искать альтернативные способы добора карт (Спринт, ау или как Аукционер ранее). Имхо, это стратегия “возьмём много дешёвых карт и карт для добора т.к. с добора смогу получить и разыграть много карт без затрат маны” у роги и ДХ в нынешней мете не совсем приятна)
Это не темповая колода, чем вы это выдумываете?
Всё что там выставит рога с гали и короля сливается одной картой в унитаз.
Это по факту контрольная колода, если ты сидишь и в носу ковыряешь, то рога с удовольствием замешивает кронксов или самих королей, чтобы вытащить их за 0. А что без этого у роги есть - гала самая дорогая карта, чуть дешевле только сам король, кронкс и флик.
Остальное - дешёвый мусор, который только клифа прокачает, а он убирается одним ремувалом.
Темпо, это когда ДХ ставит 2/2, нож с 1/1 х2, козла, призывательницу 4/4 и потом жрицу. Это темп, а рога сидит вначале и ничего не делает. То что он ставит потом за 0 - а с алексы случайно драконов никто за 0 не ставит? У других нет удешевлений или халявы на стол?
Контрольной называть Гала Рогу я бы точно не стал бы. Ну если с большой натяжкой его контрольной делает только раскопка прихвостней (дракон и 2х мана, раскопка закла). Когда в колоде 20 карт стоймостью меньше 5 маны и с добором 1/4 колоды это явно не контроль, а темпо колода. Сейчас чаще это проспам прихвостнями стола и желание дотянутся до лица всем что есть на столе, попутно ремувалами убирая вражеский стол.
А чем прист то не угодил?) Меня он мало напрягает. Резурект да, противен, не спорю. Но я тут фана ради играл на Хайленд Шамане (что ещё делать на 5 алмазе как не добивать 1к побед), попались 4-5 пристов, легко их выиграл. Просто так как с Гали абилки прист лутает фуфло, столом продавить не может, своровать толком у них не получалось карт, а у шамана по ресурсам было больше, ремувалов много и т.д. Это не значит, что шаман топ, просто против реального контроля Галя-прист не тянет.
P.s. Это как была ситуация до патча, когда на Костюме войне можно было выигрывать квест пристов чисто на фатиге, ничего не выставляя и не давая ему хилится.
А под Кронксом +2/+2 к этим 1/1 и уже неплохо ведь?) Можно ещё и Безликих ради 4/4 использовать. Да и когда у тебя пустой стол, то эти стол мелочи также нехило может хп опускть)
Именно присты? так у роги же 60+% со всеми деками приста. Копай себе карты, спамь мелочь, у приста не так много аое-шек же. И это обсуждение, интересует тебя это или нет. 7 бесплатных карт за очень простые условия, вот это неправильно. Качай Галю/получай прихвостней - получи 4 карты и пушку. И кинь прихвостня/получи 3 карты в подарок с тушкой 5/5.
Какая разница сколько это стоит? Ведь важно как колода играет.
К слову контроль вар также сидел на слэмах, вихрях, аколитах, бронедевках. Только в ванильке контроль закидывал просто потом в лейте по туше за 8+ и выигрывал.
У роги нет цели трогать лицо противника первые ходов пять минимум, а то и дольше. То что противник сам сидит и ничего не дает - ну тогда кошкой 1/2 бьём в лицо, что делать то ещё?
А если у нас ДХ как я писал выше ставит по курве рога просто выхватывает и там вообще никакого урона сопернику нет, и своё лицо улетает только так. А любая темпо колода отбивалась бы своими тушками.
Это твои личные проблемы что тебе какие то там 7 карт бесплатных нагибают. Мне вот рожа приста неприятна, причем тут какой то винрейт и прочие не имеющие отношения к делу вещи.
Контроль как то больше ассоциируется с тяжёлыми, мощными лейт картами за 8+ маны и жирными тушками) А что у роги есть для лейта? то, что с кошки налутал и с 1/1 прихвостней пришло Не вяжется это с контролем)
Забей. После “причем тут какой то винрейт и прочие не имеющие отношения к делу вещи” нет смысла что-то обсуждать с тобой. Я и не говорил про нагиб, я сказал, что любой класс хотел бы получать столько карт бесплатно и всех своих Галакрандов отдал за такое). Только ДХ с Черепом приблизился к этому (там со всего добор идёт - с заклов, существ. Б-Баланс).
Галакронд, кронкс и король. Которые выигрывают собственно этот самый лейт.
Ну можешь назвать это комбо-колодой, только это не совсем правильно, ибо выигрывается по ресурсам. Ввалить 30 дамаги за ход у роги цели нет.
Патрон-вар точно также был комбо, где кроме самой связки были все остальные карты на контроль. И игрался он также - сидишь, отбиваешься, делаешь потом комбу, вместо существ за 8+.
Аналогично был ДМХ-вар, можно хоть фатиг-варом называть хоть как, но как и у текущей роги - у тебя победа идёт по ресурсам.