Не благодарите. Совет бесплатный

Что значит “все довольны”? Ивент не гарантирует профитности следующего цикла БП + это не отменяет, что тебя всё так же байтят больше играть, да ещё и в ладдере (скучная мета которого не всем заходит) :roll_eyes:

Ну в следующем БП тоже будут ивенты, это, считай, гарантированно.

Тебя байтят играть не БОЛЬШЕ. А ежедневно. Близзард выгодно, чтобы Вася играл каждый день по часу, чем раз в неделю 7 часов.

В ладдер “заставляет” играть только виклик.

Но это понятно, почему. Близзард не хочет, чтобы были те, кто эксклюзивно играет только БГ, арену или дуэли. А солнышко решили не включать, видимо, по какой-то вполне конкретной причине.

То, что ивенты будут - гарантированно. То, что они могут не дать тебе профита, а лишь рубашку и пак - негарантированно.

Я это и ведь и написал… Ты просто перефразировал. Раньше люди копили дейлики и не парились. А теперь ты сам пишешь, что присутствует байт на “ежедневный” плей, что уже является приближением к гринду.
И это ужасно.

А exp-рейт ты упускаешь из виду, как я понял, да? :roll_eyes:

Или, если он конкретно Тебя не байтит, то не байтит и никого?
Я проиграл первую неделю в казуале и каково было моё разочарование, когда я увидел отставание от знакомых по лвлу.

Я об этом написал в другой темке, что это вклад в долгосрочную перспективу, чтоб люди не перестали гоняться за крафтом, чтоб быть актуальными в констрактеде => больше донатили.

Мне вот тут идея пришла, дневник с ачивками, лентой и прочим оставить и вернуть ежедневные задания с золотом и как в фестивале солнцеворот, были задания за золото и столько же пыли в придачу за выполнение, только вместо пыли давать опыт, т.е. там выйграть 5 матчей 100 монет + 1000 опыта, т.е. ты будешь в своём темпе играть делая дейлики, а опыт будет копиться в ленту и там будут давать доп.награды, что будет больше похоже на “ленту НАГРАД”. Золото мы добываем, делая дейлики + со временем нам подкидывают плюшки в награду, за то что мы играем и делаем задания. Сейчас мы работаем на заработок золота, а не играем, чтобы зарабатывать золото и нас за это награждают. Эта концепция больше подходит по смыслу “ленты наград”. Т.е. F2P игроки собирают золото в своём обычном темпе делая задания, и время от времени получая плюшки с бесплатной ленты, а кто хочет больше наград, чем и будет платная лента с косметикой и бустом к опыту, за небольшую плату вы будет плясать новыми скинами и получать больше золота и чаще получать уровни с бесплатной лентой. Я считая такая система более дружелюбная к игрокам и менее кусачая для донатеров. Как считаете? Оцените лайком, если понравилась идея, может получится её вывести в топ.

Лайков: 1

Експ рейт? Тут одно из двух - либо Близзард не хочет, чтобы ладдер бросали и даёт поощрение, либо это они так “интегрировали” золото за 3 победы.

Которое можно было делать в потасовке/казуале?

А теперь мы имеем в них посредственный рейт, в отличие от ~450 е/час в ладдере.
Если тебе норм отрывать такой кусок от опыта в час, то каешн ты можешь играть там, где тебе заблагорассудится, вот только то, что ты просядешь в по фарму в угоду фану - это не есть гуд.

Я никогда не играл ни в одну игру ради фарма. Онли фо фан. Так что да, я не замечу.

Ну и я играю обычно порядка 3 игр в день в ладдер. Иногда 6. Так что я, наверное, не так чувствую расхождение

Прикольно, но, наверное, ты понимаешь, что далеко не все рассуждают/действуют подобным образом?

Я тоже думал, что буду играть онли фан в казуал, пока после недельки онли-солнышка не сверил лвл со знакомыми.

А на какой черт ты его сверял? Я периодически захожу в кэжуал, хотя и меня новая система вынудила больше внимания обращать на ладдер. Но что меня вообще не парит - так это какой там у кого лвл? Играю, как играется безо всяких платных бонусов, кликеров и пр. Сегодня 27 лвл поднял.

П.С. Мне кажется, хорошим решением будет давать +300 опыта за первую победу в день в любом режиме, кроме тренировки и игры с другом.
+12 паков за доп - не так страшно для Близов, но главная визуальная аудитория игры получит ровно то, что им обещали изначально. Примерно столько же золота+плюшки

Что значит “на кой чёрт”, лол?
Просто собрались поболтать и зашла тема :woman_shrugging:t2:

Если б я не прочекал, то сидел бы наверн щас на тридцать каком-нибудь помойном лвле с кучей потерянной голды.

Если уж я узнал об этой информации, то делать вид, что я “ничего не вижу, ничего не слышу” уже не могу. Если ты закрываешь глаза на проблему, ты её этим не решаешь.

Они все правильно сделали. У игры один смысл - заработать.
Введением такого режима, они увеличили посещаемость и добавили плюшек для донатеров, т.е. небольшо доп. стимул для вброса денег в игру. А тех кто из-за новвоведений покинет игру, будет мало, потому что разница в голде маленькая и еще есть “надежда” нафармить до кол-ва старой голды в самом конце, когда уже все уровни прошел. Так что нововведение чтобы увеличить доход судя по всему удалось, приток будет не большим, но на 5% больше это тоже круто учитывая доходы близов.

Вообще, ещё один трабл БП - неправильные размеры опыта и уровней. Итого ты можешь несколько дней играть без ощущения прогресса, апая 1 уровень за 2-3 дня, что мало впечатляет.
Лучше бы они сделали уровни с заметно меньшей разницей между собой (хоть и меньшими наградами), чтобы каждый день можно было апать уровень-два, как раньше зарабатывались 10 голды за несколько каток в день.
Да, уровней надо будет сделать больше + награды уменьшить, но это всё просто перерасчёт

Об этом я ныл в темке про БП, сидя ещё на 17-м, но чёт все меня игнорили :upside_down_face:
Ведь в то время почему-то все считали профит по голде, а на мотивацию все положили болтяру.

Тогда нужно делать 100 уровней по 2к опыта каждый. По 70 голды за уровень .

Да в принципе его посты уже давно перестали вызывать кринж, лишь небольшую улыбку

105 монет - вот где ужас перфекциониста!

Это всё надо пересчитывать офк, но одна из проблем БП всё же в том, что ты не ощущаешь сильного прогресса во время игры. Раньше ты стабильно видел, что скоро получишь 10 голды, а сейчас я вот дейлик на 800 бахнул - а там миллиметр к полоске прибавился, а больше-то опыта большими пачками брать негде, это дизморалит

Вот это хорошее предложение