Ну вот гляньте на форум WoW-а. Там ты можешь тыкнуть на любого человека и посмотреть, в какие шмотки он одел, какие ключи и рейды закрывал, как себя в ПвП показывает, какие таланты берёт и прочее. Т.е. о качестве игры этого человека можно делать какие-либо выводы, а значит, можно спокойно различать людей, с которыми можно обсуждать те или иные аспекты игры, а с кем это вообще не имеет никакого смысла.
Так а почему, собственно, на форуме ХС-а нет чего-то аналогичного? Почему нельзя посмотреть, на каком ранге пребывает человек, сколько раз брал легенду, какие классы мейнят? Одни плюсы же от этой статистики были бы.
Все обсуждения будут заканчиваться замерами пиписек…а может с них и начинаться…)
С формулировкой “одни плюсы” не согласна. У некоторых статистика бы хромала из-за наличия твинков, а считать, что человек не достоин темы потому, что ни разу не брал легенду (если верить профилю) довольно глупо, “на личности” будут переходить довольно часто. Да и сравнивать платную игру с бесплатной тоже не совсем корректно, как и делать какие-то выводы о человеке только по статистике если таковая будет доступна…это тоже самое, что считать, если у человека на форуме 5к сообщений, то он спамер или наоборот очень умный…
Вообще идея статистики довольно интересна, какие параметры делать общедоступными и насколько корректно их будут использовать в своих целях - это уже другой вопрос.
В планах этого года, третьей фазе нам обещали долгожданные ачивочки, кто знает, может что нового в связи с этим и на форуме будет
Очень конструктивно, учитывая, что сейчас весь форум ноет про баланс нового класса, хуже уж точно не будет
Это нам будет весело, читать треды из бесконечных перепалок, а вот модерам придется палатку ставить на форуме…) Игра сама по себе разжигает в людях агрессию, не нужно направлять ее друг на друга…)
Добавлю, что основной плюс данного предложения это
Но как практика показывает, это итак не сложно сделать, почитав ранее писавшиеся сообщения…
Ещё в 2014-ом начали звучать такие предложения от игроков.
Лично я поддерживаю эту идею. Как минимум частично. Мне всегда казалось, что нужно прямо на форумную аватарку или рядом с ней налепить максимальный когда-либо братый ранг с вольными шипами или без, чтобы отличать стандарт от вольного.
Что бы ещё я также отметил:
- Это стимулировало бы игроков писать со своего главного акка и уменьшило бы проблему того, что толпа народа пишет гадости с левых акков, не боясь бана.
- Эту возможность, конечно же, нужно сделать опциональной с галочкой включения в форумном профиле и дефолтом “выключено”, чтобы не палить ранги у тех, кто сам осознанно не хочет их раскрывать.
- Не нужно раскрывать детальную инфу по игровому профилю - коллекция, число побед и так далее. Это слишком большие трудозатраты для разрабов. Всего одна цифра - максимальный братый ранг - с лихвой решает задачу, имхо.
Само собой, моё мнение ещё основано и на том, что в себе я уверен. Я бы никогда не стал затыкать людей только потому, что у них ранг ниже моего.
Кстати, для демонстрации искренности моих суждений - я максимум брал топ-444 в вольном.
Да ерунда. На форуме ВоВа и Д3 профили есть. И там далеко не так часто, имхо, все обсуждения к этому скатываются. Всё в разумных пределах, имхо.
Из близовских форумов помимо хс ещё обитаю на форуме овервоча. Но там у меня только 2 акка, а не как тут 6, потому что игра платная.
Ну вот там тоже можно профили игроков чекать. И там нередко бывали случаи, когда людей тыкали носом в их невысокий ранг и на этом основании отказывались вести с ними серьёзную беседу. Сейчас таких случаев там стало гораздо меньше, но только потому, что теперь в овере профиль по дефолту закрыт, а открывать его надо самому ручками в настройках игры.
Когда то играл в айон, заходя на форум сервера все как бы друг друга знают Шмот, скил и т.д. И соответственно ваше отношение к мнению этого человека, базировалось на игровом опыте с ним.
Здесь вроде играем в одну игру на одном серве, но друг друга не знаем и как то так …
А может быть и стимулировало, так как если основу загнобили, проще создать новый акк и начать мстить обидчикам…)
Не пройдет, при системе, где главным аргументом в спорах будет твой игровой прогресс…
Вопрос уверен ли ты в форумных работягах…)
Напоминает скрытые акки в Овервоч, где тебя автоматически хейтят, если у тебя скрытая стата. Правда, там это влияет на тимплей немного, но на форуме такая же печаль
Вот именно поэтому так и надо сделать тут.
Вот именно. Не надо этого бояться и комплексовать. Это всего лишь нормально, что старшие более опытные “товарищи” подсказывают “кохаям”.
А если кто будет палку перегибать - найдётся кому заступиться за адекватного новичка. Я завсегда готов.
Тут ответ, кстати, имхо, простой и убедительный. Я уверен, что быстро выяснится, что тут много таких “работяг”, слушать которых не имеет смысла по убедительным причинам и абсолютно заслуженно. А это же замечательно. Теперь больше не получится вещать, как в двух соседних темах: “я с накса играл” и ноль постов на форуме и “я топ-300 вольного” и не знает игрового сленга подчистую.
Скрыл стату - ясно дело, что подозрения возникают. Имхо, это довольно справедливо.
Ну дак здесь и не ММОРПГ.
Да и все друг друга знали в Айоне ток на небольших серверах, на евро и na хороши если пару кп друг друга знали и всё.
в ХСе нету так такого профиля. Такую статистику нельзя посмотреть только на форуме хотса(тут хз почему) и на форуме ХСа. Обе игры бесплатные(да,старик тоже,но форум там был создан до бесплатности,учитывайте это).
Не думаю, что так сложно сделать подобие профиля с текущим рангом, уровнями персонажей и количеством каток. Ну, не сложно сделать в сравнении с другими профилями.
Можно было бы ещё коллекцию игроков просматривать, тоже было бы прикольно
а мне будет не прикольно когда кто то узнает какая у меня коллекция.
Это я ещё не предложил функцию распыления карт в форумных профилях
Завсегдатаи форума прекрасно друг друга знают
лишь фанатики n2f находят взаимность в вере в своего вождя.
А что в этом такого? Вот челик, например, утверждает, что мейнит приста и знает как нерфить другие классы. А тут бац! У него и нет даже карт на приста и игр 500 от силы на акке. Во че его слушать вообще?
А мб он с твинка написал прост, а на основе то у него огого