Эх, а правда было бы здорово, если бы квест не давал оба эффекта карт с выбором, а позволял выбрать дважды.
Тут бы и старфол на 4 мог бы быть. И 6 урона в цель за 2 маны, или 2 урона и добор двух карт.
Нет у тебя стола, ну не выбирай баф с двойки, а призови 2 пантеры. Или наоборот, бафни дважды.
Для друля это звучит хорошо, для его ОПП не очень
Квест и так не плохо играет.
Потому что 10 нигде нет, есть за 5. А сколько ты там эффекта напридумывал - его нигде нет. Просто нет, не существует. Вот прокаченный старфол он наносит 2 дамага в стол и + 5 в существо, за 5 маны. Никакого числа 10 нигде нет.
Ты трезвый? Где там 8 ты увидел? Речь про спелл друля за 3 маны, когда выбираешь между 4НР или 4 атаки, под квестом даёт +4/4, также как печать паладина. Ты выдумал что это дало профита на 6 маны, хотя по факту - это за 4 маны.
Как быстро вы переобуваетесь то, аж смешно. Как Заражение считать - дак сто пятьсот маны насчитали, что стоить должно. А как гвно карты друля так не-не-не не сравниваем карты разных классов XD
Ну давай посмотрим - когда ты там нриш собрался бросать? Когда наскипал ходов и тебе морду разбивают? А после ты добрал 3 карты за 4 маны (6 минус 2 восполненных) - где профит на аж 12 маны, я не вижу.
Спелл за 2 с пантерой 3/2 - как увидишь у кого раптора 3/2 за 2 в колоде, тогда зови. На пустой стол это 4/3 за 2 маны - где там 4 маны профита? За 4 любой нуб возьмёт йети.
Та же хрень с двумя рапторами за 4. Про бафф за 3 маны уже писал - +4/4 за 3 маны не даёт профита на 6 маны, ибо печать пала стоит 4 маны.
Сила кристаллов - без комментариев. Надеюсь понятно почему.
Что там, а ну вот новая картонка на 12 отхила, прист хилялся за 4 маны, и 6/6 с таунтом - как увидишь болдерфиста в колоде тоже зови. Ибо 6/6 таунт не стоит 6 маны.
Существа не дают х2, упомянутый друид когтя 4/6 таунт рывок - у вара есть 4/3 с рывком на ману дешевле. То есть за 1 ману плюс 3НР и таунт - не сильно густо.
Дерево 5/10 - в кик был 6/9 общий с таунтом - никто не играл этой “имбой”. Увидишь нового таунта 10/10 на ладдере в колоде - опять же зови, ему цена 10 написана.
Собственно из тех кто реально делает х2 - это гнев и новый фонтанчик ибо он из просто 5/5 становится дважды по 5/5 с натиском.
Остальные выигрывают где-то одну редко две маны от аналогов. То есть слил карту квеста и поверх 5 маны (1 за сам квест). Пока не сыграешь 5 картонок с choose one ты даже в плюс не выйдешь.
В это время условный рога ничего не тратит в плане вэлью, он карту сыграл, профит с неё получил, в квест зачлось. Потом долбит по 3 дамага за 1 ману (ибо 2 удара) - это как картонкой тёмной бомбой кидаться - каждый ход +3 маны бонуса с зачётом стоимости карты. У приста та же песня например - +3/3 ещё и хильнуть тушку. Это как карта за 3 маны - каждый ход опять же плюс три маны профита.
А то ведь если товарищ выше пишущий предлагает карты друля от балды считать, я тоже эффекты других квестов наобум тыкать - мол считаем что эффект от квеста хант получает на 7 маны за прожатие, и не-не-не не сравниваем с рёвом у друля.
БлЛин с вашей арифметикой вы мне js напоминаете
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/09/15/7/147393909915812096.jpg
Сколько надо потратить друлю маны, что бы без квеста ударить по всему столу на два, а потом еще в одну тушку на пять? Не магу, не присту, не палу или еще там кому, а именно друлю?
И это я не беру в рассчет, что надо будет две карты потратить.
У Друля есть такой баф как у пала? Правильно, нет, сравнивать бессмыслено, к тому же, раз на то пошло, друлевские еще таунт дает, а это уже дороже.
У разных классов, схожие карты стоят по разному или наоборот, стоят одинаково, а сила разная: Пример: Секира вара и орилиный лук ханта, Метка охотника и новое “Подчинение” пала.
Ибо одна и тажа карта, в руках разных классов будет иметь разную силу.
Где я говорил про профит картонок на х2 маны? Процитируй, что ли.
Я имел в виду, что у друида становится в “два раза” больше карт в колоде не из-за стоимости, а потому что срабатывают оба эффекта. Взять тот же старфол, он как будто сыграл две картонки - одну на 2 урона по всем за, допустим, 3 маны и одну за оставшиеся 2 на пять урона в существо. Как будто каждый раз, добирая карту с выбором эффекта, друид добирает не одну, а две карты. Как будто в руку помещается не 10 картонок, а больше. Да, конечно, он не может отделить один эффект от другого, но так ли часто это нужно?
Понятное дело, что если стол пустой, то и пользы неособо много. А если не совсем пустой, есть профит?
Вообще, я не против такого квеста, мне просто кажется дисбалансным тот факт, что этот эффект получается чем-то типа ауры и срабатывает без использования силы героя. Была же раньше карта, которая давала такой же эффект, пока стояла на столе. Убиваешь ее и все снова в норме.
Столько же сколько и всем - берёшь Чо и кидаешь точно такой же консекрейшен как и паладин. Никогда не видел чтобы чужие карты у друля как-то по другому стоили.
Моя очередь задавать вопрос - сколько надо друлю потратить маны, чтобы получить 5 карт, 5 брони, нанести 5 урона и призвать тушу 5/5?
Заражение даёт профита на 10 маны - я же правильно понимаю твои расчёты? На ней написано 10 маны, значит профита на 10 маны. Кстати на старфоле под квестом тоже написано 5 маны
Неа, друль платит за выбор. А после квеста выбора нет. Если нельзя кинуть старфолом в две разные туши по 5 дамага, то это не равно двум старфолу. Двумя старфолами я могу, а этим нет.
Фига себе у вас фантазия разыгралась. Две картонки это две картонки, это сейчас кидаешь одну, а вторую играть не обязан.
Мммм - постоянно? Когда это у противника и полный стол и туша с 7 НР на нём. С 7НР - даже великан больше.
Нечестно что друль тратит ману в пустую делая его. Остальные делая квест получают полный профит с разыгранных карт.
Нечестно что друль потом должен сидеть и играть отстойными картами, сила которых в базовом варианте офигенно отстаёт от других. Где профита на 1-2 маны, сейчас бы ещё тратить на это прожатие абилки, чтобы вообще в минус уйти.
Хм, прям как у других. Убиваешь брана - нет двойных кличей. Убиваешь иллюзионистку - нет неуязвимости при атаке. Никто не накидывает на любое существо по +3/3.
Фендрал штрафовался на 1 стат от ванилы, и быстро окупал это, потому что гвно карты не обязан был таскать - вот голем на стол и 3 в колоду, вот гнев, вот 4 атаки и 12 брони.
Никаких старфолов под фендралом никто не таскал.
Вообще забавляет этот выборочный баланс - старфол значит стоит 5 маны, раз близзы его таким хреновым сделали, а квест имба - но ведь близзы сделали и он даёт что даёт и требует столько сколько в нём написано. Претензии то какие? Кроме подмены понятия манакоста и профита.
Я не понимаю твоей проблемы в понимание.
Я говорю, что после квеста, за каст ты получаешь оба эффект, это называется х2, почему ты с этим пытаешься спорить? Сравнивать с другими классами и Т.П.? У друля чузаны такие какие есть и под квестом дают оба эффекта.
З.Ы. За балансность заражения я вообще не чего не говорил, нафига ты его приплел наверно одному тебе понятно.
Да ты прав, норм все с друлем. Взял секрет мага и плевать, есть у него стол или нет, фаерболами закидываю спокойно.
Это проблема новых колод. Чтобы их победить нужно газовать изо всех сил. И не дай бог медленный заход. Собственно почему поперли фейсеры.
Вообще, элементарное явление.
Появились квесты.
Причём такие квесты, которые надо выполнить И ЕЩЁ реализовать.
В отличие от старых квестов, импакт у них по ходам.
Импакт не слишком сильный, но жирный.
То есть, квестам нужно время, если им его дать, они начнут нагибать.
И самый гуманный способ побеждать новые квесты – не давать им времени.
Что у нас не даёт времени? Правильно. Фейсрейс.
Агро будет играть, пока играют колоды с этими квестами, тут уж ничего не попишешь.
Смотря у кого. Пока только рабочий квест есть у друля. Но опять же на заходах. Не смог стол в начале отконтролить, лица нету.
За приста смешно. Близарды решили знатно потроллить игроков.
У роги, шама и пала квесты тоже рабочие.
Пал возможно. Но пал всегда со своей атмоферой. Мне кажется о роге и шамане вы зря так.
О шаме действительно зря, шам мусор, но что-то постоянно мне говорят о его имбовости.
А квест роги весьма рабочий.
Рабочий, но не нужный. Нужно скорее сломать будку оппоненту, чем потом махать ножиком против полного стола квестдруида.
Посмотрим. Мне кажется рога слишком медленная.
И непонятно как она убивает кв. Я вот сегодня тоже по первой. Думал какой сильный секрет маг. А потом пошел в таверну и там меня переехало несколько мех хантов. Причем с голдфишем в руке.
Рабочие все квесты кроме мага, лока и ханта, там слишком слабая награда и слишком много усилий на выполнение.
Просто квесты сильно отличаются по времени активации и эффектам. Тот же пристовский очень медленный, но если удалось его выполнить и удержать стол то он задавит любого противника. Практически та же история у пала.
В этом и троллинг. Уже была такая абилка у ханта. Плавали знаем . .