Я тебе сказал что не играл обоими деками и исходя из этого не могу знать что там и как. Про 20% файлов пруфы есть? Если нет, то как всегда твой довыд в пролёте. Я могу так же заявит, что из 65% ВР против варавов, вары сами тупили %на на 30 и общий ВР у вара против дрыжя в умелых руках должен быть больше пятидесяти. Но будет ли это истиной ?
Ну, раз не знаешь, то и не надо писать на эту тему подобные высказывания:
Вполне вероятно, что ты еще много чего не знаешь.
Слабо заквотить целиком, что бы люди видели весь контекст, а не только то, что дернул и на что тебе удобно отвечать?
Ровно как и ты. Оторви глаза от контроля и ты увидишь удивительный и красивый мир из ОТК и агро дек.
эпитеты великолепны
Защитные меры, которыми пользуется контроль, во многом, пользуются и откшники. Если эти меры такие сильные, то “чуть больше” угроз в колоде едва ли поможет.
Если в игре будет меньше сильных ремувелов, тут, во-первых, сам контроль вместо кучи ремувелов смог бы положить больше угроз, во-вторых на эти угрозы было бы сложнее отвечать отк-шникам, в третьих в кои-то веки, за полтора года, в теории, мог бы вернуться адекватный мидренж, который контроль в состоянии продавливать после 6-й маны без поломанной чертовщины, аля ДК-рексар или гигантские туши на 3-4 ход.
Другое дело, что без хороших ранних ответов может повториться ситуация прибамбаска-унгоро, когда половина противников в ладере финишит партию на 5 ход(что нравится, мягко говоря не всем).
Защиту и давление нужно поддерживать в балансе, а не начинать форсить одно, чтобы резко возникла необходимость форсить второе, чтобы справиться с первым.
Пожалуй, лучше терять лицо за 5 ходов, чем играть в одни ворота (привет глиномесы на пристах, варах, локах и прочая дичь на хаккарах с ктунами).
И “камень/ножницы/бумага” правращаются в “шахматы” , но не все гроссмейстеры (поэтому недовольных не уменьшится)
Ага, за 25 ходов потерять 5 кабин такое себе удовольствие. Лучше уж на мидханте глину месить, чем камшоты от агромагов ловить.
Работяги, может для вас отдельную тему создать, где вы будете обсуждать Контроль Vs Агрессия Vs OTK, а то вы суть темы уводите.
Солидарен с ТСом.
Карта запросто может не заиграть, но выглядит прям до ужаса стрёмно. Я буду надеется, что её место окажется рядом с Архигрибом Друида и не более.
А ещё нет будет Упыря что бы контрить нечто подобное.
Вот не пойму, чет раньше в хс не было бесконечных ресурсов, и при этом никакого контрольного апокалипсиса не случилось. А вот отк всегда были. В любом случае от отк хотя бы не так сильно подгорает, там быстро дохнешь. (правда о квест маге такого не скажешь, тоже та еще гадость была, но то наверное из-за айсблоков). А вот джейды, квест роги и подобное до сих пор рвотные позывы вызывают при их упоминании. Больше раздражает то что близы не прислушиваются к мнению комьюнити. ОТК еще можно стерпеть, но все эти замесы в колоду нереально бесят, причем горит от них у большинства. Хотите инструменты борьбы с пассивным контролем - давайте инструменты для ОТК дек, но эти ОТК должны само собой отъезжать от агры. Да и вообще в игре должны существовать все типы колод, конечно партии по пол часа никому не нужны, но вот за последний год могу припомнить всего 2 контроль деки - это контроль маг и лок, и то маг так выше тир-2 не поднимался даже со своим имбо-дк, а лок играл за счет не менее нечестной Рин. (а так хочется наконец на контроль-шамане поиграть :D)
У квест роги так то не было никаких замешиваний и бесконечных ресурсов, по крайней мере в унгоро, почему же горело тогда?
А назови этот адекватный мидрейндж? Мид шаман что отличался от агро шамана минимумом карт что ли? Когда он был то, этот адекватный мид? Реалии таковы что мид не может бодаться с контролем без помощи “поломанной чертовщины”.
Зато после добавления дк, сони и золы были.
После это после, а горело насколько я помню сразу и ярче тысячи солнц.
Потому что бесконечными ресурсами в первую очередь сам контроль и пользуется.
Квестрога как бы убивала побыстрее любой ОТК.
Поэтому ХС до сих пор жив.
ХЗ. меня не особо парят замешивания. Больше бесят всякие Конвейеры, дающие по 3 карты с натиском за 1. и элемы с лайфстилом из воздуха.
Так агры нет. Вот в унгоро была агра. и не было никаких ОТК. То, что сейчас зовётся Агрой (зулоки всякие с победой на 8 ходу) в унгоро звали Мидом.
Отсутствие агры - вина переапанного контроля и желания близзов угодить глупой толпе.