Ой, я тебя умоляю. Скорость сервера у него… Ни один пинг не будет дольше, чем мыслительный процесс о необходимости замены.
Пожалуй я тоже обобщу ещё раз.
Выиграть - нет. Но получить героя с более высоким винрейтом - да.
…
Хотя кое-что я упустил, спору нет. Донатеры уже давно получали более высокий ШАНС: просто за счёт того самого в два раза большего выбора.
Фух, ну наконец-то до тебя дошло.
А то раньше был Пропуск с двумя дополнительными героями на выбор, но это не был п2в. Но, фактически, добавление пятого героя на выбор за 5 баксов в сезон стало п2в.
Я когда ему отвечал, то дописал в цитату слово шанс, и выделил это слово жирным.
Он попросил не исправлять его.
Вот я и ответил отдельным постом.
А так и ежику понятно, что рерол может дать и героя получше, и похуже, и такого же.
Но видимо это очевидно не для всех, раз кто-то записывает платные реролы в п2в.
У тебя 4 героя. Самого лучшего ты не будешь реролить, ты крутанешь остальных трёх. Если будут хуже или такие же - ты выберешь первого, т.е. останешься при своём, если лучше - у тебя будет герой с бОльшим винрейтом.
В долгосрочной перспективе, твой винрейт поднимется за счёт реролов, значит донатеры улетят в свои законные 10-11к рейтинга и не будут мешать ФТП-шникам ныть на них на своих 6,5к.
В долгосрочной перспективе всё зависит от того каких событий будет больше.
И, соответственно, какое следствие случится раньше: подорванный пукан, и очередная тема на форуме о “худшей ККИ”, или рост цифири до 11к.
Так что речь всё равно о шансе, а не о гарантированной победе.
При этом, напомню, у ф2п тоже будут монеты (причем, я так понимаю, они будут на Ленте ПС каждый сезон). И, естественно, там будут свои донские тюлени, которые будут сливать монеты в надежде наролять героя, который недоступен в конкретном лобби.
Уж не знаю, камушек ли это в мой огород, возможно что и нет; но лично я буду “сливать” монеты в попытках наролить героя, которым я ещё не занимал первое место (таковых у меня аж 25 штук).
Тех, что случаются чаще. Рерол, конечно, необязательно даёт преимущество, но расширенный выбор героя (4 вместо 2) - даёт. Это было обсуждено ещё очень давно, когда фичу только реализовали. И таблицы приводились с расчётами.
P2W механики есть в игре, и на мой взгляд, это трудно отрицать. Вся мета состоит из колод, которые сплошняком в легендарках разных дополнений. Иногда появляется что-то вроде паладина на манускриптах, который, в целом, неплохо играет и без Ирель (к примеру). Но победить того же Один-воина или любой другой мощный контроль с десятками легендарок для лейтгейма такой архетип на средней колоде не сможет. Против таких колод иметь хотя бы 50% винрейта возможно только в связке с Санк’азелем, Амитус, Ирель, Зиллиаксом, и ещё бог знает чем. Легендарки вносят огромный импакт в винрейт метовых колод. Шаман не покажет в мете такой же винрейт, как сейчас, без Злобожога, Нобундо, титана или Дрыжа. Ну, не покажет, и всё тут. Это и есть элемент P2W, вшитый в игру довольно тонко.
Конечно, можно сказать, что отрицательный винрейт (меньше 50%), который будет показывать средняя колода против метовых с легендарками - это тоже шанс, и при невероятном везении гипотетически возможно побеждать в плюс. Но на практике это, конечно, не происходит, так как требует невероятно огромного числа попыток.
Ок, бро. Не спорю. В обсуждении работы карбюратора Волги на холостом ходу, аргументы “а мне по***, я на велосипеде езжу” тоже надо учитывать.
Вот о тех, кого я процитировал выше в том числе.
Это при том, что тему, которую описывает процитированный персонаж (много легендарок в метовых колодах), не решить даже полным закрытием доната в обычном ХС (т.е. паки покупаются только за голду, а голда фармится только в Ленте Наград).
Ибо схема будет такая: я, играя ф2п, сфармил самую метовую колоду с самым высоким винрейтом, понагибал ладдер, пришли нерфы, вылез другой “нагибатор меты”, кто-то другой скрафтил эту колоду (мне пыли не хватает), и начал нагибать ладдер. Потом пришли следующие нерфы, вылезла следующая имба, теперь мне на неё хватает пыли, и я вновь нагибаю ладдер.
Вопрос знатокам: где в предыдущем абзаце слово “донат”?
Без иронии, я ничего не понял, что ты хотел сказать этим абзацем.
Вы говорили о влиянии доната на итоговый результат в бг. Эта же схема работает в обычной игре, я описал её принцип. В БГ без доната ты тоже не покажешь результативность, которую имеют игроки с высочайшим рейтингом. Распределение работает в пользу донатеров. Чтобы туда забраться без доната, нужно играть невозможно огромное число игр. Технически - возможно; на практике - нет. Просто в стандартной игре этот принцип легче проследить, он более понятен там.
Upd. Простыми словами, P2W заметен на дистанции. Если итоговое распределение в рейтинге формируется, в конечном счёте, в пользу донатеров, уровня которых не-донатеру практически невозможно достичь - это P2W.