Да не. Это бред этот поганый шаман на астероидах. Верните парового уборщика в стандарт! Даже восьмерка ДК бесполезна против него.
Тебе Осьмищупа дали, бери и пользуйся.
Хорошо, что одного осьмищупа хватает, чтобы перекрыть весь миллиард генераций астероидов…
Обращайся.
Троллинг мне не интересен. Я по факту говорю, как работает эта система, и почему нельзя однозначно утверждать, что игра не p2w. В ней есть механики, которые дают преимущество тем, кто донатит. Если не внутри одной конкретной партии, так на дистанции в сотни игр и продвижение в рейтинге - точно. Не понимаю, что я должен ответить на то, почему конкретно форумный Джарн Пупкин, вливая
не смог за десять лет взять топ легенды. Только твой персональный кейс не отражает общую тенденцию, обсуждать его бессмысленно, он нерелевантен.
Дорогой друг, ответь мне на один простой вопрос: если завтра в игре уберут покупки за реальные деньги, то как это поможет описанной тобой проблеме?
Потому что я не понимаю как отсутствие доната в игре влияет на силу конкретной колоды.
Если условный прист на подмене позволял проворачивать летал на третий ход в вольном, то какая разница кто играет на этой колоде (ф2п или донатер)?
Микротранзакции вшиты в дизайн игры. Не будет доната - это станет абсолютно другая игра. Без доната отпадает необходимость печатать легендарки-филлеры, которые есть по несколько штук в каждом аддоне. Раз отпадают филлеры, значит, в целом, надо редизайнить игру и менять систему мотивации игрока. Сейчас процессы в игре выстроены так, чтобы мотивировать игрока донатить. С ростом силы карт это не только ускоряет прогресс, но и фактически становится почти обязательным условием для конкурентной игры на высоких рангах. Я приводил в пример Зиллиакса, который настолько силен, что нет ни одной контроль-колоды без него, т.к. он даёт какой-то огромный процент в общем винрейте.
Upd. Хотя, если честно, твой вопрос кажется мне нелогичным. Невозможно сказать, как отсутствие доната повлияет на силу конкретной колоды, поскольку я отметил, что в этом случае мы получим другую игру с картами и колодами, напечатанными по другим принципам разработки. Но можно сказать, как донат влияет на силу колод сейчас, в данный момент. Твой вопрос - логический перевёртыш.
делать хоть что-то новое в игре и держать работающими сервера.
Это понятно. Речь о том, как донат влияет на игру, а не о том, можно ли обойтись без него.
Так может тогда описывая тобой ситуация - это не проблема игры?
Ну, если убрав “проблему” мы получим совершенно другую игру. И не факт, что настолько же популярную и интересную.
А относительно п2в, неделю назад не имело значения собрал ты элем-мага с фонарщиками за донат, или ф2п.
Спасибо, брат. Ты решаешь все проблемы
Если надо объяснять, что винрейт мага неделю назад определялся не только фонарщиками, но и Сарууном, комбинация которого решала исход партии в каждой третьей победе, тогда, пожалуй, объяснять не надо. Пират-дх без Глазастика и Аранны не играет, Зарими-прист без Зарими не играет (очевидно). У нас есть целые архетипы, выстроенные вокруг невероятно мощных легендарных карт, ставших колодообразующими. И таких архетипов в мете всё больше и больше. Не знаю, зачем продолжаю что-то тебе доказывать. Такой бестолковый диалог, конечно.
Ну…они на то и легендарные, чтобы вокруг них колоду создавали.
Так ты всё никак не ответишь на самый главный вопрос: какая разница кто этой колодой играет (донатер или ф2п)?
Будь это элем-маг, Зарими-прист, пират-дх - не важно.
Если донат - это п2в, то будь добр покажи винрейты этих колод на донатных аккаунтах, и на ф2п.
А то действительно бесполезный диалог выходит.
Набросил лопату на вентилятор, и считает, что он всё доказал.
Товарищ Джарн, я, конечно, люблю бессмысленные споры в интернетах, но не когда мне нужно десять раз подряд объяснить человеку одно и то же, пока он снова и снова задает мне неверные вопросы, демонстрирующие его полное непонимание сути обсуждаемого предмета.
Невозможно показать винрейт одной и той же колоды на донатном аккаунте и f2p, потому что их фундаментальное различие в том, что они будут иметь РАЗНУЮ коллекцию и играть РАЗНЫМИ колодами. Причём, колоды донатера на дистанции будут в разы сильнее того, кто не донатит, в конце концов, давая ему преимущество в прогрессе. Дальше продолжать этот диалог я не вижу смысла. Всё буквально лежит на поверхности. Повторять очевидные вещи по десять раз я не буду. Если тебе это ни о чем не говорит и ничего не доказывает, я умываю руки.
То есть вопросы, которые не вписываются в твою стройную теорию - они “неверные”?
Это у них в твоей вымышленной вселенной разные коллекции, и разные колоды?
Если что, коллекция карт у всех одинаковая. В игре пока нет ни одной карты, которая была бы доступна только за донат. Потому в реальности донатер и ф2п играют одинаковыми колодами.
Мы точно в одну игру играем? То есть, по-твоему, колода с сигнатурным Ренаталом на дистанции в разы сильнее, чем колода с обычным Ренаталом?
То есть если я соберу колоду на кроколисках и йети, и поставлю портретом алмазного Рагнароса, то на дистанции у меня процент побед будет выше, чем с дефолтным Гаррошем?!
Потому что ты пишешь ерунду, которая выглядит как попытка натянуть сову на глобус.
Весь этот абзац полностью построен на демагогии и манипуляциях, переворачивающих суть диалога с ног на голову. Причём тут вообще косметика, когда речь идёт о покупке бандлов, комплектов карт или боевого пропуска (как в случае с бг, где получаешь больший пул героев на выбор)? Я говорю либо с жирным троллем, либо с провокатором, либо с недалёким человеком. Мы закончили.
Так ты пишешь о донате будто он даёт какие-то недоступный ф2п функионал, и за счет этого “на дистанции” приводит донатера к более высоким рейтингам. А только за деньги нынче дают определенные сигнатурки, да алмазные портреты. Всё остальное доступно для покупки за золото в том числе.
Если говорить о покупке бандлов с паками карт за реальные деньги, то они тоже не увеличивают винрейт. Такие покупки лишь экономят время.
Ф2п для того, чтобы открыть 100 паков на старте надо набить ~200 уровней на Ленте, а донатеру можно вообще не играть. Тупо занести деньги в кассу, и на старте аддона быть в равных условиях с ф2п.
Но если ф2п не хватает пыли на все метовые колоды, которыми играет донатер, то это не “проблема” игры, а проблема самого ф2п игрока. Это может быть плохой менеджмент ресурсов (распылил карты, которые через несколько недель понерфили), может быть низкая активность (потеря уровней и как следствие золота), или даже банальная неудача (выпадение лег строго по таймингам).
При этом неясно с какого перепугу ф2п в принципе должно хватать пыли на все эти колоды? Если все 10 лет игра ф2п строилась на ограничениях, и попытках из каках и палок слепить колоду, на которой штурмовать рейтинг.
Ну да, за деньги игрок получает большую гибкость в плане пересадки с колоды на колоду после нерфов.
Но если и ф2п создает такую же колоду, то в итоге выше будет тот, кто лучше играет, а не тот кто больше донатит в кассу Близзард.
А тебя послушать, то выходит, что если бы условный Тайс не донатил в бандлы, то сидел бы он в лучшем случае на дне Легенды.
Отдельно по Пропуску. На этом форуме ещё остались люди, которые до 2022 года донатили только в Пропуск, и они, я думаю, подтвердят, что он не даёт тебе роста винрейта на дистанции. Он просто даёт тебе чуть больше ресурсов за меньший отрезок времени. То есть тебе надо сидеть в игре не 8 часов, а 6.
Про Пропуск ПС уже писал выше, не вижу смысла переписывать всё ещё раз. Если коротко: при таком количестве рандома даже выбор из 4 героев - это не гарантия победы. А суть п2в как раз в том, что без Пропуска ты должен сидеть с 3к цифири, а заплатив за Пропуск, у тебя должно стать хотя бы 6к. Но как можно говорить о п2в, если что с Пропуском, что без ты сидишь на тех же цифрах?! Я это прекрасно вижу и на себе, и на игроках в ПС, которым я дарил Пропуск (когда это было можно): если у человека было 6к цифири без Пропуска, то с Пропуском у него 10к не станет сколько бы он не играл.
Но я уже понял, доказывать что-то таким как ты - это сродни попыткам объяснить отсутствие подкрутки в игре тем, кто в неё верит.
Хорошо, что спустя целые полотна твоего толстенного троллинга мы, наконец, перешли к конструктивному диалогу по теме. Плохо, что к этому моменту он мне больше неинтересен.
А какой тут диалог можно вести?
Я тебе изложил факты.
Ты можешь и дальше верить, что донат в ХС при прочих равных как-то влияет на винрейт.
Но к реальности твоя вера никакого отношения не имеет.