🚀 Новое дополнение — «Великая Запредельная Тьма»

Ну опять типичное “а если не зайдёт” - многим другим даже если зайдёт, то так не могут.

Пейнлок из обоюдоострой колоды, которая сильно давила и сильно рисковала против прямого урона с руки противника, превращается в обыкновенную с чит-картами на отмену своих штрафов, причём крайне пассивным способом.

2 лайка

Из садо-мазо дека превращается просто в садистскую )

Лайков: 1

Кому не плевать на вайлд и вместо чего квестлайн лок будет это брать?

Так бы сразу и сказал, что говоришь про “ужасающего” квестайлн лока в вайлде, а не стандарт.

Дак и в стандарте хватает всякого. По сути уже третий доп локу дают такие карты, плюс обрывками в других допах было.

Молтены в стандарте, пушкодуль, который таунты убирает. Все эти уроны от усталости, которые ещё чистят стол в ноль и в лицо бьют. Сейчас есть девка на бонусные статы, которая отлично баффается на 5/5+ с пеньков.

Как раз лок сейчас может слезать с арфы и распаковывать прочие пейн-карты в полный рост. И не надо про “зашло”, другим это “зашло” на второй ход не ставит 11/11 +2/2 + 2/2 статов.

Насколько я знаю, пеньки не считаются уроном по себе, поэтому не дают статов девке, не заряжают оберег и не двигают вперёд квест лока, зато и арфу не прокают. И, по идее, новый нолик лока тоже не восстановит здоровье, затраченное на их призыв. Пеньки синергичны в этом плане только с огненными великанами.

Я себе готов кинуть этот нолик для теста вместо Касания натрезима.
А дальше как пойдет.

Таки да, механику “расходует здоровье вместо маны” переработали перед разблокировкой квестлайна в вольном, чтобы подобная синергия не двигала цепочку.

Новые карты мага.

Виклики режут по экспе и возвращают требование побед в ранкеде. Мде

Как я и думал, ты понятия не имеешь, как работают пеньки и прочие подобные карты.

В чё прикол Экзарха? За 5 мп раскопат 1 спел? Единственное что, это разыграть дренейку на восполнение мп по атаке. Потом поставить таэталана и может быть маначит спелов уходит в 0. Если это так работает, то круть , а если нет то ниочемная лега.
У шама была карта похожая за 3 мп. Карта самодостаточная и не требует еще 2 карт для своей эффективности.
Сверхновая это боль. Насыпет вам в руку карт добора и сидите овердровайтесь :upside_down_face: У мага обычно нет много места в руке и скипат вот так ход , какойто напряг.

Карманное измерение…раскопка 2 карт за 4 мп. Или как ? Встетиться повтор в выборе или нельзя одинаковые спелы пикать?

Ну, сверхновая много добора насыпет, только если прямо очень сильно не повезёт. Сейчас в стандарте есть только три заклинания огня, позволяющие взять карты (одно у мага, два у лока). Остальные 22 (плюс минимум два ещё добавятся, если саму супернову не считать) делают что-то другое. Впрочем, да, карта дороговата, без маначитов её не сыграешь. Но пока с их помощью выгоднее играть более надёжные дорогие спелы - цунами (посмотрим, как эту дичь понерфят, кстати) и закатный залп.
По Экзарху тоже соглашусь, мне он не кажется сильным. Он слишком дорогой, а у мага мало дешёвых и полезных заклинаний, чтобы их можно было часто получать в раскопках и разыгрывать за ноль или одну ману.
Карманное измерение будет копать заклинания, пока вам случайно не предложат повтор. В вольном, где заклинаний у мага уйма, наверняка можно копать, пока рука не заполнится, но в стандарте едва ли часто получится получить больше двух-трёх спелов, и за четыре маны это прямо очень дорого. Особенно когда есть, например, область за три маны, надёжно копающая три заклинания (можно с повторами) в любой удобный момент, что позволяет искать ответы на текущие угрозы и сразу их применять. И то её почти не играют. В общем, не верю я в эту карту…
Для ОТК комбинаций с Сарууном должны звёзды сойтись. Чтобы и огненные спелы были, и серия из элементалей не прервалась, и огнеплески пришли в руку после легендарки, и чтобы этот типчик вообще в конце колоды не оказался…
Вот взрывной астероид мне нравится, как минимум фановый. Вот за солнечную вспышку и пылающее слияние не скажу - зависит от того, заиграет ли вообще комбинация из элемов и огненных спелов.

У вара чёт агрессивные карты. Смотрите есть пушка - апает атаку дренеям , и есть дренейка - даёт вам атаку - по атаке токена дренея. А там изи 11 сделать. А не жирно за 4 МП получить 11 атаки ?

Новые карты воина

Imgur

Особая версия

И еще

“Начало матча” у Плесняры что-то напрочь напрягает. Предвижу ситуации (шанс посчитайте сами), как вар вытягивает эти споры на втором ходу (или даже в первый?) и получает существо за (5) на 2 маны. А то и две-три подряд вытянет, всё на том ж втором ходы - вы знаете, как работает эта механика.
Если только близы не захардкодили её так, чтоб споры не замешивались в таких порядках, угрожающих ранней игре.

На спорах кстати нет надписи “при взятии”, но они же именно так будут работать?

Нет, надо за каждое заклинание по 5 маны платить, так что лега довольно -таки мусорная