Зашёл я значит-ся на Реддит забугорный и краем глаза заметил интересную картонку: Immolate
4 маны заклинание Чернокнижника (тип Огонь)
Вольный перевод:
Поджигает все карты в руке противника. Через 3 хода уничтожает оставшиеся в руке.
Объясню почему я считаю, что очередную карту Чернокнижника отправят в бан в Вольном.
Это в разы эффективнее других “ломателей комбы” (крыса, мутанус, сделка с бездной лол).
“Влезает” в чётного чернокнижника, который итак имеет хорошие позицию в ладдере.
Играешь на 4-5 ход = автовин против 50% колод ладдера.
Дополнил фан деку этой картой, залез в солнышко, 2 раза сыграл - 2 раза проиграл).
Пока я там поджигал весело и задорно на 3-4 ход. Оппонент наваливает на стол кучу барахла и тд.
Что-то мне колоды с отблеском контроль редко попадаются. (В стандарте - не знаю, играю там только потому, что в солнышке полуботы часто сидят на фитилях и не дают норм сыграть фан декой какой-нибудь)
К чему я это понаписал). Да к тому, что бан карты - это событие должно происходить в экстренных случаях каких-нибудь абсолютных имбо поломов - ЦАРЬ - поломах).
Никак не потому, что картон сжигает какой-нибудь полуиграбельный мусор в деке с повышенной замусоренностью). А ну или ломает друлю Меха К Туна - ничего страшного).
Попал на Лока с Иммолейтом в стандарте. Подпалил мне карты, я все их за 3 хода реализовал ему в лицо. Сгорела только одна карта, которая уже была не нужна и занимала слот. Идеальная реализация