Новый бан в Вольном

Зашёл я значит-ся на Реддит забугорный и краем глаза заметил интересную картонку:
Immolate
4 маны заклинание Чернокнижника (тип Огонь)
Вольный перевод:
Поджигает все карты в руке противника. Через 3 хода уничтожает оставшиеся в руке.

Объясню почему я считаю, что очередную карту Чернокнижника отправят в бан в Вольном.

1. Это в разы эффективнее других “ломателей комбы” (крыса, мутанус, сделка с бездной лол).
  2. “Влезает” в чётного чернокнижника, который итак имеет хорошие позицию в ладдере.
  3. Играешь на 4-5 ход = автовин против 50% колод ладдера.
2 лайка
  1. Поджигает карты противника.
  2. Поджигает моральное здоровье твоего оппонента.
  3. Поджигает его душу.

Когда достаточно душ, будет сожжены, Близзард может быть и отправит её в бан, а пока, это ты рано начал “Песнь жалобы и дисбаланса”.

8 лайков

Хватить банить карты в вольном!
С каждым баном мне всё сложнее отстаивать честь нашей любимой помоечки!
Скрылся в мусорном баке.

9 лайков

Вайнить на локов никогда не рано, эти добряки умеют вызывать сильные чувства.

А я думал правило гласит:

Вайнить на пристов никогда не рано

Надо будет потестить сразу же, мб и быстро легу на ней получится взять

Лайков: 1

как же тебя мех маги и мех палы вы****играют в ***пу 1000 раз

Карта поидее должна навести погромы).
Там так и написано: Чудит после 3 хода и стоит 4 маны.
Она поидее легой должна быть.

Ещё будут случаи, когда карта означает 4 маны пропустить ход или вообще сидеть с мертвой картой в руке, вообще не разыграв ее

А не надо 50% ладдера играть на дрыжшамах и комбодруидах.

2 лайка

Ну я на квест маге дойду за пару часов до 5 алмаза, там уже этих не будет

А вторую легу варлока видели?
Commander Ulthok - Милхаус 2.0
5 mana 7-7
Battlecry: Your opponent’s cards cost Health instead of Mana next turn.

Пиратрога до 5 хода убивает, а вы будете 7 ход ждать с пропуском 4 хода))

А первая какая?

А первую покажут потом.

П.с: Что то я Immolate посчитал за легу

Эффект достоин леги, но в неё явно заложен нерф после покупки минисета большинством игроков, а давать столько пыли слишком жирно.

3 лайка

Эту карту вообще нельзя было печатать в том виде, в котором она есть.

Да, против агро она ни о чем. Но весь контроль она убивает на корню.

Ну а Фабоан как всегда. Защитник лока. Не помню, защищал ли он квест в вольном, но про то, что “в билете ничего такого нет” вроде тоже говорил.

Дайте уже локу просто кнопку “n манны” - выиграй матч

Это же вроде прерогатива Приста? :upside_down_face:

Дополнил фан деку этой картой, залез в солнышко, 2 раза сыграл - 2 раза проиграл).
Пока я там поджигал весело и задорно на 3-4 ход. Оппонент наваливает на стол кучу барахла и тд.
Что-то мне колоды с отблеском контроль редко попадаются. (В стандарте - не знаю, играю там только потому, что в солнышке полуботы часто сидят на фитилях и не дают норм сыграть фан декой какой-нибудь)

К чему я это понаписал). Да к тому, что бан карты - это событие должно происходить в экстренных случаях каких-нибудь абсолютных имбо поломов - ЦАРЬ - поломах).
Никак не потому, что картон сжигает какой-нибудь полуиграбельный мусор в деке с повышенной замусоренностью). А ну или ломает друлю Меха К Туна - ничего страшного).

4 лайка

Попал на Лока с Иммолейтом в стандарте. Подпалил мне карты, я все их за 3 хода реализовал ему в лицо. Сгорела только одна карта, которая уже была не нужна и занимала слот. Идеальная реализация :relieved:

5 лайков