Облик тьмы- что сделает его играбельным?

Всем привет.
Решил подкинуть тему для размышлений о том, как можно бафнуть данный спел. То что разработчики решили вернуть его, мне казалось, что хотя бы какую нибудь синергию, как магу они подвезут. В итоге у мага бесконечный( в теории) ап абилки, а у жреца за ту же стоимость 2 дамага. Забавно то, что не играют обе карты, что не делает ап абилки мага плохим спелом, просто синергии мало, а выживаемость мага слабая для полноценной реализации.

Но если не брать фантазии о возможном добавлении синергии к темной форме, то было бы играбельной даже с прошлым улучшением абилки? Думаю ответ очевиден. Ибо 3 дамагами, на поздней стадии уже сильно не удивишь и давление будет слабое, учитывая, что остальная колода будет направлена на контроль стола и изменений в этом плане на ближайшее будущее не видно. И теперь вопросом остается сколько должно быть дамага при улучшении формы второй или более раз, чтобы сделать её действительно актуальной картой, что сможет создать достаточное давление для возможного добивания.

Мой вариант будет 4 урона при апгрейде второй раз, условием которой будет лишь количеством маны для карты или самой абилки( для балансировки её количество можно изменить :crazy_face:). С джараксусом это конечно не сравнится, но если брать жесткий заход, то жрец с абилки сможет обивать небольших существ не тратя карты.
Вариант с повторением абилки( теневой жнец на минималках) будет ещё сильнее предыдущего, поэтому нет. У уменьшение стоимости самой абилки до 1 тоже погоды не сделает. Поэтому если у кого-то есть идеи, как можно ещё изменить эту карту хотелось бы услышать, но надеется на её очередной “ап” не стоит.

Лайков: 1

Синергии с этой абилкой. Раньше на Харткардсе делали интересные механики типа “Если вы в форме тьмы, наносит урон”, чо-то такое

На данный момент у приста ноль синергий со спеллами тьмы, что напрягает. Возможно, именно за счёт синергий с тьмой будет построен темпо-прист однажды

4 лайка

Ты мне аккаунт отдашь мой

Только через мой живой труп

Ты сказал что исполнишь любое желание

Действительно надоели уже до тошнотиков эти присты с хилом на 10 лиц в деке, 100500 зачисток, близзы не понимают, что такое однобокое развитие класса делает его одним из самых унылых и скудных на архетипы. Я хотел бы видеть приста на абилке. Даже если это был бы агро прист. Надеемся и ждём.

Лайков: 1

Новая лега лока как бы синергия с тьмой, но опять же магу дали мало синергии, но пока слишком ненадежно, для жреца вообще целый пласт карт нужен помимо самой формы.

Темпо жрец скорее всего будет с бафами или жирными существами( драконами или элементами) с большим шансом, чем с теневой формой, ибо даже поломанная связка разакуса рассчитана на лейт, сам дк в разы сильнее, чем эта карта даже будь у неё 4 урона с абилки( велен мы будем скучать). Поэтому я вижу теневую форму только как альтернативу хилящей абилки с возможным давлением, но не более того.

Дайте адекватного дракона жреца

2 лайка

Драконам жреца давно синергии не подвозили, а в мид с магами играть не хочется.

С ними воббще играть не хочется

Если завтра нерфы не выйдут чую прийдется.

Никак. И не нужно. Нужно просто выпустить целый пласт двуликих картонок. У которых эффекты будут меняться в зависимости от формы. И добавить карту отречения от тёмной формы. Но тут нужно понимать геймдизайн персонажей. Ханту не дают хил, а присту возможность наносить урон с руки в лицо. Именно на этот аспект был направлен реворк приста, когда у него забрали велена, майндбласты и тд. Поэтому если сейчас делать карты тьмы , то это должны быть всевозможные дебафы\проклы. Вплоть до дебаффа размера лица, например до 15 хп максимум :face_with_raised_eyebrow: То есть мы не наносим 5 единиц урона, мы уменьшаем макс возможное хп до 25 и тд. Проклятие слабости-запрещающие использовать оружие. Ты можешь его одеть, но ты не можешь им атаковать.

Хейтер роги обнаружен!

Если б абилка бустилась от реюза спелла, то я бы на миракле мог случайно раскачать её до 10 урона :sweat_smile:

Если тебе так хочется бить абилкой приста по лицу, просто возьми раза приста вольного.

А так можно добавить этому спеллу,что после разыгрывания замешивается его прайм версия в колоду,добирающая карту и улучшаяющая до 3 урона,затем еще одна наносящая уже 4.

Что сделает играбельным? Разза Пленённый?

Ну пусть будет как у мага, добавляет +1 урон к абилке. И будет он наносить 1 урон а после отхиливать на +2, вполне по пристотовский, хоть какой то смысл будет когда очередной андуин прожимает себе абилку в лицо с фулл хп, хоть броню себе собьёт.

4 урона с абилки слишком много, ибо выживаемости за счёт тонны хила - дохрена.

В этом то и вся суть. Ты либо ограничиваешь деку, чтобы быстро была возможность найти две копии, для потенциала давления( что маловероятно у жреца), либо используешь дофига спелов, чтобы давить абилкой в лейте. Да это не джараксус и не дк в плане давления, но вариант, если они не хотят делать неограниченное повышение урона от абилки как у мага. Я вроде с этим не много баловался, но 5 урона умудрялся с абилки сделать. Не спорю, что 4 урона это дофига, но это будет вариантом сделать самый пассивный класс более наступательным, раз они вернули форму, пусть делают её играбельной. А не так, когда просто срезали стоимость спела и срезали апгрейд, а маг у нас особенный ему ограничение делать не будем вообще и ещё синергию ему снова дадим…

3 лайка

Как уже выше писали - проблема в антисинергии карт приста с данным спеллом. Сам по себе он мало что дает, два дамага за 2 маны - это курам на смех. Без дополнительных карт на архетип приста, в который можно запихнуть облик - карта, в общем-то мертвая.

Сейчас, как вариант, можно разве что сыграть или в увеличение дамага за каждый скастованный облик - но это будет калька с маговского абилко-спелла.
Либо же поиграть со стоимостью абилки. Допустим, за первый облик - абилка стоит 1 ману, за второй - 0. Запретить пристовому дракоше раскапывать маговского дракошу 6/6 - и уже можно что-то с этим придумывать. ИМХО.

Думаешь на играбельность абилки у пассивного класса станет уменьшения его стоимости? Очень сильно сомневаюсь, ведь это не дк жреца, который тем и славился, что после каждой разыгранной карты мог пинги давать. Разницы между 2 дамага в ход за 2, 1 и 0 практически никакой для контроля. Это не дх и не хант, у которого есть существа и заложенная задумка агрессивных архетипов. Даже легендарный спел дх сносит 4 дамага 2 хода подряд поиграл только на старте и сдулся, ибо не постоянно, нет синергии, а за суммарно 7 маны 8 дамага разделенного на два хода так себе решение даже сейчас. В отрыве от синергии такие карты не показывают себя хорошо. Жрец в отличие от дх может позволить себе играть в лейт постоянно, но давление он создать ощутимое не от стола не может.

Ты бы ещё на него поныл, когда разу добавили, тоже многие пытались провернуть эту синергию. Это как ныть на то что, прошлой мете можно было с 4рки призвать антона и закидать противника фаерболами. Это даже не колода миракл ктун жреца в прошлом сезоне, у которой хотя бы был какой-то общий замысел, а не зависимость от случайной раскопки. Даже эта колода была редкостным дном и упоротым фаном, который в ладдере не имеет никакой силы. Стабильней будет получить победу с йоог сарона нежели что-то подобное, а все мы знаем насколько йоог нестабилен.