🆕 Обновления приложения Battle.net

За чередой событий и анонсов Blizzcon не все заметили бету обновленного приложения Blizzard Battle.net. А тем временам новых фишек довольно много. Для доступа к тестированию бета-версии приложения необходимо переключить версию в меню настроек в разделе «Бета».

Бета-версия обновленного приложения Battle.net

Мы всегда стремимся повысить удобство использования приложения, сделать его более информативным и расширить возможности настройки. Текущая бета-версия — всего лишь образец некоторых функций, разработку которых мы ведем.

Новинки

Мы обновили структуру приложения, так что теперь вы сможете увидеть самые свежие новости и статьи об игре, в которую играете в настоящее время, в специальной ленте (не считая важных материалов по другим играм):

Также появились настройки навигации по играм, и теперь вы сможете запустить любимые игры одним щелчком:

Список друзей всегда под рукой, так что поддерживать с ними связь и быть в курсе происходящего легко. Кнопка «Чаты и группы» открывает подвижное окошко, в котором можно вести беседы:

Будущие обновления

Текущее бета-тестирование — только начало, и касательно приложения Battle.net у нас большие планы на будущее. Мы собираемся сделать приложение еще более доступным, представлять еще больше информации об играх и упростить общение с друзьями.

Нам хотелось бы узнать о ваших пожеланиях относительно функционала Battle.net, пока вы участвуете в тестировании. Воспользуйтесь меню Battle.net, чтобы оставить свой отзыв и поделиться с нами информацией о неполадках и о том, что вам хотелось бы добавить.

Текущий этап — это только тестирование, из-за чего некоторые материалы могут быть представлены не на всех языках, а внешний вид и эргономика приложения могут меняться с каждым обновлением. По ходу тестирования вы сможете узнавать обо всех новшествах в меню с информацией об обновлениях. Если вам захочется использовать стандартную, а не тестовую версию приложения Battle.net, то вы можете переключаться между ними в меню «Настройки».

Перевод via glasscannon

Блог в телеграме

5 лайков

Первое что не понравилось - кнопка запуска игры слева. Антиудобно.

Эргономика сильно пострадала. Я так и не нашёл с ходу раздел новостей, как он был в старом клиенте, список игр зачем-то уехал вверх с левой стороны, зато список друзей зачем-то постоянно открыт, хотя нужен он бывает только моментами. Мммде.

5 лайков

У меня не получилось переключить в бета режим :slight_smile: грузится, потом просит перегузить клиент, после перегрузки ничего не меняется. В принципе можно попробовать почистить папки бнет агента, но как то лениво тратить время.

Дело привычки. Сейчас же кнопка тоже в левой части приложения находится.

Лайков: 1

Не совсем. В стабильной версии она всё таки ближе к центру.

Кнопка форума прям в приложении :grinning: Удобно!

Перед глазами сейчас нет лаунчера, но вроде ж на форумы там тоже кнопка есть (мб чуть глубже спрятана).

Лайков: 1

Буду отзыв писать! Список друзей мозолит глаза! Друзья не должны отвлекать от игр!:rage:

Непривычно) Новости теперь отдельно в разделе каждой игры, а не по кнопочке…
По старому было хорошо, отражённые игры по вертикали, тут же по горизонтали, зато можно скрыть те что не играешь. Неужели на близов так нажаловались что они это сделали. Но кому ост. игры близов мешали? Бред.
Старый клиент был хорош, новый - для выпендрёжа.

Угу, кнопочки свернуть (отодвинуть друзей) так нету, а в чатах слева она есть. Пусть уменьшают расстояние между ником и значком игры, а то тёмного фона много, как раз и уменьшится ширина списка друзей!

А, так вот почему у меня в последнее время баттлнет глючит и друзей не показывает.

2 лайка

друзей свернуть нельзя или я слепой?

лично я за возвращение старого баттлнета,еще до существующего на данный момент(летом 2017 поменяли вроде). Там реально удобно было. Огромная эконка,никогда не путался.

Раньше тоже можно было, просто не так очевидно.

Увы, так бывает практически всегда ((

Мне чет не очень.
регион переключать не удобно.

Вот мне например. С самого начала, как появился Дестини.
Если с играми Близзард понятно - даже если я в них и не играю уже, значки их игр как коллекция - приятно. Но постороннее барахло от активижн мне глаз режет. И убрать лишнее всегда хотелось

Добавьте возможность писать людям в лс, зная их батлтег, даже если они не в друзьях.
И расширьте пул друзей, 200 это очень мало, если ты активно играешь и не в одну игру близзард, а в несколько.

Конечно же оценка наихудшая из возможных даже без просмотра. Не читал, но осуждаю.

Стим зарелизил новый вид библиотеки игр на днях (тоже абсолютно полное и безоговорочное гэ). И понеслась. Значит надо и конкурентам напрячь мошонки.

Стандартный трюк, который когда-то очень давно один крайне тупой маркетолог зачем-то добавил в свой учебник по бизнесу, а все и повелись. И до сих пор массово ведутся.

На практике все эти обновления интерфейса не приводят ни к чему, кроме боли пользователей, вынужденных перепривыкать, а также новым багам (которые были постепенно устранены на старой версии) и новым тормозам (которые были постепенно снижены до некоего приемлемого уровня на старой версии).

Но зато конторе так проще сделать. И дешевле. Всегда проще переделать с нуля. Быстрее процесс разработки.

Правильный подход должен выглядеть совершенно иначе. Новые функции должны малыми порциями добавляться в существующий интерфейс. Во-первых пользователи не будут так сильно страдать из-за отсутствия такой острой необходимости перепривыкать. Во-вторых оттестировать небольшие добавки можно намного надёжнее, с гораздо меньшим шансом зевнуть баги. В-третьих нужно обязательно выкатывать пользователям максимально короткий чэндж-лог, так чтобы они могли быстро по коротенькому списку затестить новые фичи и дальше спокойно жить.

Так что кол, минимальная оценка. Близзы в очередной раз ярко показывают насколько они деградировали внутренне. Теперь они работают по стандартным (тупым) учебникам. Они больше не ведут индустрию за собой. Теперь они просто такие же как все в этой индустрии.

Очень, очень грустно.

7 лайков

походу при запуске игры новый батлнет закрывается вместо того чтоб свернутся