Поиграл в рунтеру и понял что она совсем не конкурент хс, к сожалению. В хс какая-то удивительная пропорция простоты со сложностью. В рунтере вроде не сильно сложнее изначальные правила и легко изучать новые механики, но очень быстро начинает душить количество взаимодействий и ключевых слов. перегруз информацией. В хс я смотрю на 99% картонок и буквально через секунду понимаю что это и с чем комбинируется.
Очевидно большую роль играет то что с хс знаком с закрытой беты. Но всё же, не получилось втянуться в рунтеру. А так игра хорошая, арты красивые, качество прям приятное, да и, судя по отзывам, не жадный донат.
Самый главный плюс хс это разделение на вольный и стандарт (ну и солнышко - мой любимый режим). В Лор режим один как вольный в хс и все бутылки катаются что в солнышке, что в рейтинге из-за чего игра обязывает тебя собирать только глину или быть грушей для остальных.
В Рунтере норм такие приключения. Продвинутые. И мне нравится игра с ботами. Единственное они бывает тупят и легко отдают карты чемпионов - но игра там честная с не заходами как и игроку. Там еще вроде арена есть - не изучал еще.
Вообщем в каждой этой игрушенции есть как плюсы так и минусы.
Смешно читать. Ну вот в ХС есть Вольный и Стандарт - и чё, там нет нетдекинга, все на своих колодах играют?)) В стандарте все на трёх колодах и в Вольном думаю такая же примерно ситуация. В одном режиме ЛОР играет больше разных колод, чем в двух режимах ХС.
И да, скоро и в ЛОР введут два формата, но я чё то сомневаюсь, что это пойдёт на пользу.
не надо за всех говорить - если тратишь свое время только, чтобы собирать на кем то уже придуманные глины - это сугубо твое дело. Эти действия самые простецкие и примитивные.
не обобщай за других.
это мульто троль местного разлива. Не замысловатый такой двоечник, который даже не понимает как режимы работают. Можно его в мут швырять и не замечать!
Можно устроить мини турнир с дружбаном каким-нибудь (необидчивым на поражения) Договориться только играть на 3 области например.
Ну или вообще только 2-мя определенными.
Вот такой фан можно поймать. Там вопросов к не заходам не может быть впринципе!
Да чел я понял что тебе нравиться играть деками из овна и палок в солнышке,я тоже таким должен быть?
Большая часть игроков хотят побеждать,а чтобы побеждать нужны метовые колоды,а их получение без доната превращается во 2-ю работу и это факт.
Так что я неправильно сказал?Да есть меньшинство таких как ты которым это не нужно,но это не отменят большинство других,которые только для этого и играют.
Смешно смотреть как новичок в новой для него игре пытается спорить про устройство режимов олду который играет в игру несколько лет)
+Вешаешь ярлыки,что не очень красиво и разумно.
А чтож ты не соберешь свою конкурентноспособную колоду против глины?Или
ты рассчитываешь что люди будут играть таким же мусором как ты и тебе будет легче побеждать?
Про игроки придумывают колоды,играют на них,а потом они становится метой/глиной/бутылкой.А теперь представь что твоя треш колода станет глиной,то получается ты станешь тем кого сам так ненавидел,глиномесом)
И да на форуме есть функция редактирования сообщения если ты хочешь что-то добавить не нужно отвечать на свои же сообщения по несколько раз и засорять тему,просто отредактируй свое сообщение и добавь свои мысли туда новым абзацем.
https://www.reddit.com/r/gwent/comments/zcmh1h/roadmap_2023_beyond_overview/
Гвинт - умер.
В 2023 - запланированы 72 карты: 24 в апреле; 36 в июле и 12 в сентябре.
Только один официальный сезон туринров. В июне - межсезонье, в декабре - последний World Masters.
Игру продолжат поддерживать (как долго на самом деле неясно), но нового контента и киберспорта с 2024 не планирется.
боты еще и научились спамить эмоциями) Спецом чтобы на них отвлекались и ошибались в приключениях!
Я сначала их со школотой перепутал. Ан нет - это запрограммировано)
А там что-то поменялось в последние года? Я застал ещё до переделки поля.
Идея глобально неплохая, но получалось так что просто каждую карту надо сыграть на Х очков и всё. Большинство карт ничего больше не делало, как максимум были болванчиками Х-1 просто так и Х+1 по условию.
Были конечно и другие, которые ставили на счётчик, но там та же идея - либо успеваешь отожраться на этот Х (продамажить противника) либо закончат раунд/уберут существо.
Всё что оставалось замаксить вэлью каждой карты по тексту и потом аккуратно слить раунд с наибольшей разницей в пользу противника, чтобы потом на два раунда иметь больше очков.
Все харстоуноподобные игры слишком сложны, у Гвинта 2 слоя, у рентеры куча героев, и лично мне не нравиться странное описание. Пик развития ККИ уже давно есть на рынке, это Clash Royale. Микро контроль, сложные и тяжелые деки, или рейдж и 2 барбарианца выносящие башню за 2 секунд.
Для крутой ККИ нужна база в виде хорошего сетинга популярной игры(ХС), или легкодоступность и популярность уже существующих игр от этой компании(рояль).
Ну не знаю, мне как раз в гвинте не хватило “третьего измерения” или даже второго. У игрока нет другого ресурса, другой шкалы - есть только “ход” которых у противника столько же, и вэлью за ход и всё.
Количество карт по сути ничего не значит - то что за раз можно с колоды вытянуть несколько карт на стол - это всё равно просто вэлью. Это не то же самое что в ХСе есть добор и потом миракл розыгрыш на пять карт.
Не хватало больше ресурсных свойств карт и их взаимодействия между собой.
В этом плане марвеловский вариант смотрится как улучшенный гвинт, когда тебе сразу дают этот Бо3 в виде локаций, но ты уже знаешь каких и там можно навертеть больше различных синергий и бонусов.
В гвинте? Я забрасывал на два года и около месяца назад начал поигрывать. Сегодня удалил клиент в связи с новостями. Принципиально ничего не изменилось. Никаких интересных достижений, механик, режимов не добавили. Арену испортили.
У меня очень большие подозрения, что во многом виноват Торцов. Но я тут предвзят, т.к. когда-то до вступлнеия в руководящий пост он вывел русскоговорящих игроков из турниров за якобы “абуз побед”, в то время как для других игроков этот абуз прощали, т.к. он вроде как не зависел от игроков. Вот я и думал, что таких спорных людей к деньгам и к руководству пускать нельзя. Опять же, я могу заблуждаться.
Есть еще предположение из-за которого боязно за судьбу близзард. Как СиДи проджекты плюнули в китайскую аудиторию. Есть примеры обновленной “китайской цензуры” для Гвинта где по воле разрабов сделали из артов китайского клиента несмешной балаган с ложками и морковками в качестве оружия (бесвкусный в каком-то роде, т.к. некоторые нелепости в рунтере и ХС обычно вполне вписываются в стилистику игр) и прочий фотошоп уровня школьников, вместо нормальных цензурных изменений артов как у Рунтерры и прочих проектов. Хотя до этого, насколько знаю до торцова, цензура была адекватной для китайского клиента: у тех же дриад просто тканью ненужное закрывали и что-то вроде отрубленных голов скромно убирали, упоминаний смерти в озвучке не убирали и в целом цивильнее было. Если это следствие утраты китайского рынка, то опять же, боязно за Близзард в связи с недавними новостями.
Ты что недалекий?Я специально расписал про какую часть аудитории это было сказано,еще раз повторяю для недалеких я имел ввиду таких же игроков как я.
Эм я уже месяца 4-5 в хс не захожу,чет ты не угадал со смыслом моего времени(что бы это не значило)
Чет решил поглядеть что ты за фрукт такой,но ой профиль скрыт какая мы загадочная мадам.Но немного я выцепил.
Забавляет как ты гордо рассказываешь о своих подвигах,а в конце всегда приписываешь в солнышке)
Как ты постоянно повторяешь,ну щас в стандарте я всем покажу и накажу,но потом опять у тебя одни солнышки,а про разнос стандарта никаких отчетов нет(видимо там тебе “глиномесы” показали что такое настоящий хс и ты тихо спустил все на тормозах)
Ты хоть раз брал легенду в игре на которую как я понимаю потратил много времени?Я не против того что ты играешь в солнышке,но ты споришь с челами из стандарта опираясь на опыт из солнышка,рассказываешь челам какие колоды выигрывают другие и какие карты мусор,а когда тебе доказывают обратное и указывают на несостоятельность твоих "аргументов"из солнышка ,то ты просто вешаешь ярлыки по типу двоечника и мульти тролля(что бы это не значило),у тебя с фантазией траблы?
Ты просто чел что играет в рандомную помойку под названием солнышко и считает себя гуру хса и сильно обижаешься когда ему объясняют и доказывают что это не так.Ведь ты лучше знаешь,что и как работает в игре т.к. ты не играешь бутылками и в богомерзкий стандарт.
Ты там про вольный говорил что твой любимый режим(после солнышка конечно),но там тоже есть мета и глина что тебе так не нравится.
Ты хочешь побеждать,но не можешь из-за проклятых глиномесов (на самом деле потому что не в состоянии создать собственную глину или просто не хватает когнитивных способностей отыграть на готовой)и чтобы совсем не чувствовать себя ущербным играешь в режим без рейтинга где каждый играет на охuю разным мусором.
Ты просто чел что живет в манямирке и восхваляет свое болото.
Не пытался тебя обидеть или оскорбить,но это то что я вижу читая твои сообщения.
Там кстате есть такое ежедневное задание. Надо набить xx кол-во маны в играх. И вот тут как раз игра с ботами очень поможет. И в плане покататься на своих деках заодно!
Сам не так давно вернулся в Лор, ибо 400 уровень взят уже относительно давно, задания собраны, жду только выход Лича.
Лор в худшую сторону не изменился (если не считать вырезанной экспедиции, но там какие-то приключения с сундуками и осколками героев добавили).
Докрафтил некоторые картинки для Ясуо-Катарины и очень приятно провёл время. Давненько хотел поиграть на этих двух героях, но мешали некоторые слабости деки. Новые карты отлично эти слабости прикрыли.
Также очень понравилось то, что на моём серебре встречал много разных колод. Встречал как старые знакомые, так и новые, интересные.
В общем, самое оно, если нужно отвлечься от ХС, но хочется поиграть именно в ККИ. Мотыга слишком сложна и дорога. Гвинт… И так был не моим, так ещё и сдохнуть решил. Клещ рояль в последнее время совсем неинтересен. Как-то так, да…