[ОБСУЖДЕНИЕ] Мир ККИ

Поиграл в рунтеру и понял что она совсем не конкурент хс, к сожалению. В хс какая-то удивительная пропорция простоты со сложностью. В рунтере вроде не сильно сложнее изначальные правила и легко изучать новые механики, но очень быстро начинает душить количество взаимодействий и ключевых слов. перегруз информацией. В хс я смотрю на 99% картонок и буквально через секунду понимаю что это и с чем комбинируется.

Очевидно большую роль играет то что с хс знаком с закрытой беты. Но всё же, не получилось втянуться в рунтеру. А так игра хорошая, арты красивые, качество прям приятное, да и, судя по отзывам, не жадный донат.

3 лайка

Самый главный плюс хс это разделение на вольный и стандарт (ну и солнышко - мой любимый режим). В Лор режим один как вольный в хс и все бутылки катаются что в солнышке, что в рейтинге из-за чего игра обязывает тебя собирать только глину или быть грушей для остальных.
В Рунтере норм такие приключения. Продвинутые. И мне нравится игра с ботами. Единственное они бывает тупят и легко отдают карты чемпионов - но игра там честная с не заходами как и игроку. Там еще вроде арена есть - не изучал еще.

Вообщем в каждой этой игрушенции есть как плюсы так и минусы.

Смешно читать. Ну вот в ХС есть Вольный и Стандарт - и чё, там нет нетдекинга, все на своих колодах играют?)) В стандарте все на трёх колодах и в Вольном думаю такая же примерно ситуация. В одном режиме ЛОР играет больше разных колод, чем в двух режимах ХС.
И да, скоро и в ЛОР введут два формата, но я чё то сомневаюсь, что это пойдёт на пользу.

не надо за всех говорить - если тратишь свое время только, чтобы собирать на кем то уже придуманные глины - это сугубо твое дело. Эти действия самые простецкие и примитивные.

не обобщай за других.

это мульто троль местного разлива. Не замысловатый такой двоечник, который даже не понимает как режимы работают. Можно его в мут швырять и не замечать!

Можно устроить мини турнир с дружбаном каким-нибудь (необидчивым на поражения) Договориться только играть на 3 области например.
Ну или вообще только 2-мя определенными.

Вот такой фан можно поймать. Там вопросов к не заходам не может быть впринципе!

Это я про Рунтеру имею ввиду.

Да чел я понял что тебе нравиться играть деками из овна и палок в солнышке,я тоже таким должен быть?
Большая часть игроков хотят побеждать,а чтобы побеждать нужны метовые колоды,а их получение без доната превращается во 2-ю работу и это факт.
Так что я неправильно сказал?Да есть меньшинство таких как ты которым это не нужно,но это не отменят большинство других,которые только для этого и играют.

Смешно смотреть как новичок в новой для него игре пытается спорить про устройство режимов олду который играет в игру несколько лет)
+Вешаешь ярлыки,что не очень красиво и разумно.

А чтож ты не соберешь свою конкурентноспособную колоду против глины?Или
ты рассчитываешь что люди будут играть таким же мусором как ты и тебе будет легче побеждать?
Про игроки придумывают колоды,играют на них,а потом они становится метой/глиной/бутылкой.А теперь представь что твоя треш колода станет глиной,то получается ты станешь тем кого сам так ненавидел,глиномесом)

И да на форуме есть функция редактирования сообщения если ты хочешь что-то добавить не нужно отвечать на свои же сообщения по несколько раз и засорять тему,просто отредактируй свое сообщение и добавь свои мысли туда новым абзацем.

2 лайка

https://www.reddit.com/r/gwent/comments/zcmh1h/roadmap_2023_beyond_overview/
Гвинт - умер.
В 2023 - запланированы 72 карты: 24 в апреле; 36 в июле и 12 в сентябре.
Только один официальный сезон туринров. В июне - межсезонье, в декабре - последний World Masters.
Игру продолжат поддерживать (как долго на самом деле неясно), но нового контента и киберспорта с 2024 не планирется.

4 лайка

да мне пофиг каким или не таким.

за всех не надо тут вещать. побирайся на глину и дальше. Раз это смысл твоего времени.
Лично мне такое не интересно.

боты еще и научились спамить эмоциями) Спецом чтобы на них отвлекались и ошибались в приключениях!
Я сначала их со школотой перепутал. Ан нет - это запрограммировано)

Печально. Гвинтом никогда не интересовался, сама концепция не зацепила, но знаю много людей которым Гвинт нравился

А там что-то поменялось в последние года? Я застал ещё до переделки поля.

Идея глобально неплохая, но получалось так что просто каждую карту надо сыграть на Х очков и всё. Большинство карт ничего больше не делало, как максимум были болванчиками Х-1 просто так и Х+1 по условию.
Были конечно и другие, которые ставили на счётчик, но там та же идея - либо успеваешь отожраться на этот Х (продамажить противника) либо закончат раунд/уберут существо.

Всё что оставалось замаксить вэлью каждой карты по тексту и потом аккуратно слить раунд с наибольшей разницей в пользу противника, чтобы потом на два раунда иметь больше очков.

Все харстоуноподобные игры слишком сложны, у Гвинта 2 слоя, у рентеры куча героев, и лично мне не нравиться странное описание. Пик развития ККИ уже давно есть на рынке, это Clash Royale. Микро контроль, сложные и тяжелые деки, или рейдж и 2 барбарианца выносящие башню за 2 секунд.

Для крутой ККИ нужна база в виде хорошего сетинга популярной игры(ХС), или легкодоступность и популярность уже существующих игр от этой компании(рояль).

Ну не знаю, мне как раз в гвинте не хватило “третьего измерения” или даже второго. У игрока нет другого ресурса, другой шкалы - есть только “ход” которых у противника столько же, и вэлью за ход и всё.
Количество карт по сути ничего не значит - то что за раз можно с колоды вытянуть несколько карт на стол - это всё равно просто вэлью. Это не то же самое что в ХСе есть добор и потом миракл розыгрыш на пять карт.

Не хватало больше ресурсных свойств карт и их взаимодействия между собой.

В этом плане марвеловский вариант смотрится как улучшенный гвинт, когда тебе сразу дают этот Бо3 в виде локаций, но ты уже знаешь каких и там можно навертеть больше различных синергий и бонусов.

В гвинте? Я забрасывал на два года и около месяца назад начал поигрывать. Сегодня удалил клиент в связи с новостями. Принципиально ничего не изменилось. Никаких интересных достижений, механик, режимов не добавили. Арену испортили.

У меня очень большие подозрения, что во многом виноват Торцов. Но я тут предвзят, т.к. когда-то до вступлнеия в руководящий пост он вывел русскоговорящих игроков из турниров за якобы “абуз побед”, в то время как для других игроков этот абуз прощали, т.к. он вроде как не зависел от игроков. Вот я и думал, что таких спорных людей к деньгам и к руководству пускать нельзя. Опять же, я могу заблуждаться.

Есть еще предположение из-за которого боязно за судьбу близзард. Как СиДи проджекты плюнули в китайскую аудиторию. Есть примеры обновленной “китайской цензуры” для Гвинта где по воле разрабов сделали из артов китайского клиента несмешной балаган с ложками и морковками в качестве оружия (бесвкусный в каком-то роде, т.к. некоторые нелепости в рунтере и ХС обычно вполне вписываются в стилистику игр) и прочий фотошоп уровня школьников, вместо нормальных цензурных изменений артов как у Рунтерры и прочих проектов. Хотя до этого, насколько знаю до торцова, цензура была адекватной для китайского клиента: у тех же дриад просто тканью ненужное закрывали и что-то вроде отрубленных голов скромно убирали, упоминаний смерти в озвучке не убирали и в целом цивильнее было. Если это следствие утраты китайского рынка, то опять же, боязно за Близзард в связи с недавними новостями.

5 лайков

Ты что недалекий?Я специально расписал про какую часть аудитории это было сказано,еще раз повторяю для недалеких я имел ввиду таких же игроков как я.

Эм я уже месяца 4-5 в хс не захожу,чет ты не угадал со смыслом моего времени(что бы это не значило)

Чет решил поглядеть что ты за фрукт такой,но ой профиль скрыт какая мы загадочная мадам.Но немного я выцепил.

Забавляет как ты гордо рассказываешь о своих подвигах,а в конце всегда приписываешь в солнышке)
Как ты постоянно повторяешь,ну щас в стандарте я всем покажу и накажу,но потом опять у тебя одни солнышки,а про разнос стандарта никаких отчетов нет(видимо там тебе “глиномесы” показали что такое настоящий хс и ты тихо спустил все на тормозах)

Ты хоть раз брал легенду в игре на которую как я понимаю потратил много времени?Я не против того что ты играешь в солнышке,но ты споришь с челами из стандарта опираясь на опыт из солнышка,рассказываешь челам какие колоды выигрывают другие и какие карты мусор,а когда тебе доказывают обратное и указывают на несостоятельность твоих "аргументов"из солнышка ,то ты просто вешаешь ярлыки по типу двоечника и мульти тролля(что бы это не значило),у тебя с фантазией траблы?

Ты просто чел что играет в рандомную помойку под названием солнышко и считает себя гуру хса и сильно обижаешься когда ему объясняют и доказывают что это не так.Ведь ты лучше знаешь,что и как работает в игре т.к. ты не играешь бутылками и в богомерзкий стандарт.
Ты там про вольный говорил что твой любимый режим(после солнышка конечно),но там тоже есть мета и глина что тебе так не нравится.
Ты хочешь побеждать,но не можешь из-за проклятых глиномесов (на самом деле потому что не в состоянии создать собственную глину или просто не хватает когнитивных способностей отыграть на готовой)и чтобы совсем не чувствовать себя ущербным играешь в режим без рейтинга где каждый играет на охuю разным мусором.

Ты просто чел что живет в манямирке и восхваляет свое болото.
Не пытался тебя обидеть или оскорбить,но это то что я вижу читая твои сообщения.

Лайков: 1

я даже читать этот папирусный мусор не хочу)

можешь еще 10 раз отредактировать. мне этот монолог не нужен.
и советы свои школотовские подотри вместе с собой в лес)

Там кстате есть такое ежедневное задание. Надо набить xx кол-во маны в играх. И вот тут как раз игра с ботами очень поможет. И в плане покататься на своих деках заодно!

Лайков: 1

Сам не так давно вернулся в Лор, ибо 400 уровень взят уже относительно давно, задания собраны, жду только выход Лича.:skull_and_crossbones:
Лор в худшую сторону не изменился (если не считать вырезанной экспедиции, но там какие-то приключения с сундуками и осколками героев добавили). :construction_worker_man:
Докрафтил некоторые картинки для Ясуо-Катарины и очень приятно провёл время. Давненько хотел поиграть на этих двух героях, но мешали некоторые слабости деки. Новые карты отлично эти слабости прикрыли. :hugs:
Также очень понравилось то, что на моём серебре встречал много разных колод. Встречал как старые знакомые, так и новые, интересные.:thinking:
В общем, самое оно, если нужно отвлечься от ХС, но хочется поиграть именно в ККИ. Мотыга слишком сложна и дорога. Гвинт… И так был не моим, так ещё и сдохнуть решил. Клещ рояль в последнее время совсем неинтересен. Как-то так, да… :new_moon_with_face:

3 лайка

А у них (у RIOT) есть какие-нибудь санкции в отношении нас? А то у мну аккаунт на Азию был зареган – вот, думаю, переносить в Россию или так оставить. :thinking: