Да забей ты, ты не сможешь им вообще доказать, да и что доказывать-то. Пусть играют в то, что им нравится.
А ты можешь прочитать, что 11 это стоимость ВСЕГО, и ХСа, и ВоВ и Овервотча и всей серии CoD и старкрафта и дьяблы (1 и 2 и 3) и т.д., а 1 это стоимость пое и все, там даже сайд проектов нет кроме пое. Тут очевидно даже говорить не о чем, что дьябла 3 не составляет 10% от капитализации активижн, дай бог чтобы хоть 1% был.
А ты всерьез думаешь что ее не обновляют потому что она суперпопулярная и в нее играют десятки тысяч людей?
Сколько лет прошло между Д2 и Д3? А вдруг на Близзконе уже Д4 объявят?
У Близзов фишка такая не клепать по аддону к играм в квартал.
А ты не в курсе что в капитализацию уже проданные игры как-то слабо попадают?
Эти деньги от диабло вложились в овервотч, код, старкрафты.
Объявить объявят но вот дата выхода soon.
Что касательно рунтеры, то там какая то пирамида чтобы поиграть.
Стримеры получили в калуарах доступ им пордрубили твич дропсы, ты смотришь твич получаешь доступ.
Тфт кстати вылетело из топа твича ещё давно. Вопрос, сколько стоит очко стримера, и интересно ли ему игра сама по себе или то что она новая.
Ты же понимаешь на форуме какой игры ты находишься?)
Но ведь близы клепают по аддону в квартал для ХСа, или это не близы? Ты сам то в адеквате, чи нет?
А ты в курсе что игра как нематериальный актив имеет стоимость, которая высчитывается с учетом стоимости разработки, результатов продаж копий игры, внутриигровых покупок и т.д., и вот это оценка и идет в капитализацию кампании. Я ж тебе не про доходы говорю, а про стоимость имущества компании, так что сюда и здания и земля входит и внезапно нематериальные активы (патенты, игры товарные знаки и т.д.), так что сравнивать компания которая работает с 1979 года и имеет миллион разного имущества(офисов кучу и в разных странах, десятки игр и патентов) и студию 2006 которая начинала вообще в гараже и имеет только 1 офис и одну КАРЛ игру и внезапно проигрывает в данном случае всего лишь в 10 раз по стоимости, то если ты говоришь что дьябла 3 успешнее финансово чем пое, то ты явно фанбой. Повторюсь еще раз сама близзард прибыльнее ггг в десятки раз, но вот отдельная игра пое в десятки раз прибыльнее Д3,
походу не понимает, у чела проблемы с восприятием реальности так сказать
Ну ты не сравнивай простейшую ХС и полноценные игры типа Д3 и СтарКрафта.
Карты сложнее в плане кода. Некоторые баги сколько лет уже сидят в игре.
В пое вон справляются с регулярными обновами. А тут 3 калеки циферки меняют в шмотках, имитируя бурную деятельность.
В любой игре можно делать регулярные обновы, зависит от заинтересованности разработчиков.
Тогда те, кто может играть 5 часов в день автоматом нагибают тех, кто играет 5 часов в неделю. И сразу вся платежеспособная аудитория (они могут платить, потому что работают и на игры времен не много) уходит
Ну дак игра то уже продана, а деньги с этого вкладываются в другие разработки. У тебя от Д3 осталась только некая остаточная сумма, которая предполагает, что кто-то ещё купит эту игру в будущем.
Это ф2п игры/проекты могут считаться по полной в капитализации, что подразумевает, что дальше они генерируют какую-то прибыль. Если игру не трогать и не вливать в неё ещё денег, с неё всё равно пойдёт ещё отдача, а от пей-ту-плея по факту нет.
30 лет на рынке против 15 лет на рынке. Возраст в два раза, а профит в 10 раз. Найти кто круче.
Это без учёта что сейчас индустрия просто купается в деньгах, чего не скажешь про прошлые десятилетия.
Дак в ПоЕ вливается больше, что в рекламу, что в дальнейшую разработку и поддержку.
Что такое сама близзард - близард это игры. Они вложили свои деньги в игры и получали в 10 раз больше. Значит и Д3 плюс-минус на те же деньги что влито в ПоЕ принесло больше прибыли, ибо игра лучше.
Стоит ли брать Дьяблу для плойки?
Кто играет по пять часов в день и так нагибает тех, кто играет по 5 часов в неделю. Никто не уходит. (=
Ну так это понятно. Но вот чем Д3-то лучше. Они, как и Titan Quest Grim Dawn одинаковы, друг-друга стоят. Все недостатки пое перекрываются контентом, хоть их и больше чем у других игр.
Для меня это игры разного жанра ввиду того, что модель монетизации разная. Отсюда ПоЕ - это песочница + гриндилка, а диабло 3 про сюжет, мир и атмосферу + удобство для игрока и получение им нового игрового опыта.
Сейчас бы делать какие-то выводы на основании режима, на котором играет меньшинство
Не знаю как у большинства, но д3 мне открыл глаза на то что в д2 я играл в сюжет, то есть я прошел 1 раз(начинал правда 2 раза) прошел сюжет(с допом) проходил долго(на то время мало играл) фармом не занимался(вот тут суть щас будет).
И когда вышел д3 я понял что хак эн слеш не моё. Это поняли и близзард когда делали аукцион. При этом все что мне нравилось в д2 там есть, и ролики и сюжет, да та даже ребенка убивают.
А вот фармильная часть меня не прильстила даже ферари от пейпала(или там был порш?). При этом само д3 в начале было жутко хардкорное для казуального игрока, я на последнем уровне сложности так диабло и не убил. А потом через время, да и сейчас я могу зайти в игру выбрать 1 из 15 или сколько там уровней сложности и комфортно поразносить нечисть.
А пое я дропнул после 4 главы, когда там уже было их 7 или типо того. Сюжет в первых 3 главах был ну очень “слабый”, дальше там резкий скачек был и перегруз информации и мне это не понравилось. Понятно что если бы я играл со старта все было бы плавно и я бы всем владел (инфой по игре), а так там каша.
То есть пое и д3 игры разных поргов вхождения, и для разной аудитории. При этом последнее время лет эдак 7 близзард топят почем зря, и все что противопостовляется им взлетает. Но пое без диабло как феномен в индустрии вообще не котируется.
Пое это хорошая игра для конкретной аудитории, я спрашивал тех кто играет, и они с неким восторгом говорят о гемплее, но не о сюжете. Это как фанаты вахи, они могут часами говорить за бога императора, но вот с играми им не особо везет.
И то что я онял про хак эн слеш поняли и близы, и они в первую очередь хотят сделать игру для масс и накидать туда сложностей для хардкоров. При этом жанр я так понял больше уйдет в рпг и развитие персонажа через сюжет, а не просто сметание монстров.
Тут короче тонкая грань и завышенные ожидания.
Так не было 7 глав. Та было 4 и потом 10 сразу.А после 4 начинались сложности. Было 3 сложности +карты.
Сюжет там отвратителен, благо с 2014 года введена альтернативный режим и в сюжет можно не заходить.