Тех кто проходил Д2 для удовольствия по сюжету и атмосфере гораздо больше тех, кто остался потом делать тысячный ран, чтобы выбить какую-то там шмотку. Они считают себя тру-фанатами игры, что истинно только в плане фанатичности.
Обычный игрок, который приносит денежку в своей массе, хочет придти после работы погонять часок-другой, чтобы ему не парили мозг, чтобы ему было комфортно, пусть и со смертями и сложностью, но комфортно.
Решил тут повспоминать…Артефакт, инфинити варс, мотыга онлайн, вот карточная, спелстоун, гвинт, мэджик дуэлс, дуэль призывателей, скролс, етернал, ваха чемпион, древние свитки: легенды. Уверен, есть ещё, там пальцы и на ногах кончатся. Пробовал играть в 4 или 5 проектов - ну не заходит. Так что угрозы никакой нет. (=
З. Ы. Нагуглите словосочетание “убийца hearthstone”. Уже в 2014 можно найти такие заголовки. Потешно. (=
Скорее всего вы правы, но опять же я шел играть не в то что я думал.
В рф на пиратке ещё стоит учесть Хотя тогда я этого не знал.
В этом плане мне больше князь тьмы зашел тот что сакред.
Дак в д3 этого не было, там как раз было больше для хардкоров, фарм фарм фарм, реса нет ничего нет, у босов энрейдж через минуту и так далее. + всякие скипы экипировки на + шанс лута, от сюжа всякие проги. Короче когда все заперли на аккаунте тогда и стало играть комфортнее.
С жестким порогом вхождения. Но я говорил о тех кто пришел после неплохих ртс втянулся в лор, но потом в электронном виде играть не во что, а настолки не всех интересуют.
Вообщето в д3 в сюжете есть второе дно. И он куда сложнее чем кажется на первый взгляд. Он не такой мрачно жесткий как был в д2, но только из за роликов. Если бы в роликах убивали бы почаще как у старта рипера, тогда многие схавали это поверхностное раскрытие сюжета.
Он там такой же как и в Д2 по уровню + огромная часть материалов вокруг в виде книг, записей и побочных квестов. Это составляет весь мир, в Д2 было намного меньше.
Не почувствовал.
Для меня первым и главным является смена билда, вторым было то что шмот стал гораздо чаще полезным, а с патчем на дроп только для твоего перса и того интереснее. В Д2 было слишком много хлама.
Дак и я сейчас уже понимая что к чему бы играл норм. Но тогда я был зелен, и мне кажется что не один я был такой.
А в пое играют не потому что пое хорошая для них игра, а за регалии типо там разработчики д2 и так далее.
Индустрия дело такое.
Рунтерра - убийца ХС; Проект А - убийца Cs Go, овера…; Проект L - убийца MK, Tekken и пр. файтингов; а Проект F - Diablo 4, PoE ? Как много ПРОЕКТОВ от RIOT!
Проекты- убийцы! страшна, вырубай!
Посмотрел я трансляцию с Лондона где прис. разрабы- дизайнеры, пр. с Riot.
Думаю нужно понимать что есть фундаментальные развития РИОТ по сравнении с близами и в карточной игре это не будет исключением. 1. Обновления
Riot часто выпускает обновления для LoL. Обычно это раз в 2 недели. Можно однажды проснуться, скачать патч- может ничего особенного и не заметишь, но тот чемп кого ты мейнил уже понерфлен. если он и раньше “звёзд не хватал”, то сейчас он ещё хуже. Или он уже не в ТИР-1, 2 а совсем ниже. Ты можешь приловчиться как-то, но лучше бывает уже др. чемпа выбрать, поэтому лучше не 1 мейна в пуле иметь. В ТФТ они сейчас часто обновы делают, бывали даже раз в неделю , сразу режим постоянным на волне хайпа сделали, в отличии от остальных которые вводили на время - о том же У.Р.Ф - только временной иногда, что самое странное - так это то, что они сказали что игроки если терпят поражения в том режиме, то просто уходили с игры.
Ну чтобы не происходило, всё равно даже Штурм Нексуса не стал постоянным, и даже Проклятый Лес будет убран с игры и его не захотели реворкать, а ведь это был постоянный режим лола…
А у близов обновы не так часто по картам. Да, арты могут поменять, понерфить. Но разве это часто? Раз в аддон, после него, а аддон раз в 4 месяца. А карты вообще могут вспомнить и за пред. аддон и ещё… К тому же до вольных карт я вижу близам уже практически нет никакого дела, что в том вольном творится.
А на трансляции Riot подчеркнули что чаще будут менять мету, это значит будет как сейчас в Lol и Tft происходит- игра выйдет полноценно, и Рунтеру будут ждать обновления часто, вводиться новые регионы и карты со временем.
Насколько кому это понравится? Не знаю. Если игроки будут сразу шальные карты исп., собирать деки потратив даже то что есть , а потом будут прилетать частые обновы - то вы всего лишь будете менять стратегию, другие карты ставить.
И это не шутка, мета чаще будет меняться от того же ХС, также они в ТФТ делают - играете убийцами, прилетает обнова - меняйте стратегию, убийц порезали или демонов. В общем даже если вы не играли в League of Legends - то чаще обновы это то что делает Riot в том, когда оно выходит популярным.
Нравится это вам или более долгий застой меты в ХС - решать вам.
2. Шальные карты
Они уже заявили что сделают чтобы вы эту карту получали в наградах или задонатили, но там вроде какой-то лимит будет на них, зато - не хватает какой-то карты - превратил делов то. В ХС же с этим сложнее. Нужно распылить 4 не золотые леги чтобы получить 1.
Мне не хочется говорить про баланс, ведь там тоже может и к муллигану, и с получением карт каждый ход возможно будет придраться.
3. Рунтера может получить высокое одобрение если будут сподвижки в плане доната.
Ещё как заявили из косм. предметов там будут маленькие легенды - те самые кот. есть в ТФТ (араме). , рубашки для карт (куда же без этого) и возм. улучшение вашей стороны поля боя (прям поле боя мне напоминает взятое с ТФТ и переделанное).
А так - карты можно будет получать и этот процесс будет затянут намеренно (прогресс за игры), лвл-апы.
Не зря Рунтерра практически сразу выйдет на мобилках, значит игре уже прогнозируют будущее.
Я никого не призываю регаться в Рунтерре, ждать приглашений сломя голову и удалять ХС. Но по крайней мере можно поиграть уже сейчас если прийдёт запись на бету, если нет - она ещё будет в ноябре, а там уже для себя решать. На самом деле иди зарегай другую игру, она будет лучше - звучит как оскорбление для фанатов своей игры.
ХС всегда брала своей анимацией, простотой в большинстве.
Если вы готовы привыкнуть к другой вселенной в будущем, то это ваш выбор. Вселенная LoL тоже большая. Но всё же Riot молодцы.
Я уверен что это уже звоночек для близов, ведь они как я помню тоже много говорили что можно сделать другой взгляд на ХС, и выпускать обновы каждые 2 месяца.
Просто близы очень уж прогрязли в приключениях. Я как поклонник данж ранов очень рад их колич., но без фундамент. развития режимов и др. косм. предметов ХС действительно морально устарел.
А ведь в потасовках много бывает экспериментов как и в приключениях, но они и ост. там.
В той же LOL как я уже заметил нету настолько много режимов, но RioT в первую очередь о своих фанатах позаботились на будущее, а смогут позаботиться близы в этот раз на blizzcone?
Поэтому в плане донатной системы ещё посмотрим на Рунтерру.
Это не просто анонсы RioT, не знаю какой будет успешной Рунтерра, но уверен онлайн у ХС, долю игроков и даже доната она точно заберёт.
Интересно как это будет? Из за частых ребалансов что ли? Типо будут менять карты так быстро что колоду будут тут же устаревать?
Казуалы не схавают.
Да на старте хса все играли тем что на фармали\купили. Но потом нетдек стал частью игры.
А как фармить?
Я обязательно тестану в ф2п режиме. Если что я больше 2 месяцев играл и в гвинт и в тес онлайн и с месяц в мтга арену(самая страшная игра для ф2п). В тес примерно та же система сбора ресурсов как в хсе, в гвинте все очень плохо из за сложного декбилдинга, там речь о заменах не идет как таковых, хотя ресурсов там дают больше чем в хсе. А в мтг арене все завязанно на батлпасе, либо ты фармишь 15 побед в сутки(ими нельзя принебречь так как там нельзя распылять карты).
Если в рунтере будет легче чем в хсе, тогда у игры не будет дохода, разве что они присядун на внешку.
Скорее всего это будет смена зверька на столе и сам стол, но столы в хсе бесплатные поэтому я хз в чем фишка такого доната.
Как в хсе колодообразущие “костюмы” и пленсволкеры в мтг, ничего нового по факту.
В хсе можно играть от аддону к аддону фармя дейлики, тут походу как в гвинте, зашел в игру понял как играет та или иная карта \колода, поработал 2 дня зашел снова учись играть по новой. Отлично.
Чем меньше рандома тем меньше профитных колод, если план “смерть нетдеку” реалезуем тогда я понимаю ка кони это сделают.
Как бы в итоге это не превратилось в игру “кто успел тот и сьел”.
Я запомнил д2 как сюжетную игру с 1 прохождением, как любые другие рпг типо врад балдура(да я знаю это глупо но я тогда был молод), и когда я д3 прошел за 2 суток плотной игры я понял что я удовлетворен историей, но опусташен так как осознал что суть игры не в прохождении, а одевании персонажа. Я тогда много чего осознал.
Ну в том числе. Вернее, как основным способом. Но в том то и дело, что там сказано, что не только этим. Как ещё, не знаю.
Ну, ты фармишь по сути пыль, вместо фарма золота, за которое покупаешь конкретные карты. Теперь вспомним про борьбу с нетдекингом и частые смены баланса.
В том то и дело. Ну как одна из особенностей, ещё ок. Но как фишка игры - не катит. В артефакте было 3 стола. В ТЕС - две линии. В гвинте, надо было стакать силу. У нас же - Чемпоны! Ну, звучат смешно. Не знаю, как на практике.
Ну это всё здорово. Но мы возвращаемся к “казуалы не схавают”. Проблема в том, что огромный смысл ККИ, как раз-таки в рандоме. Так, чтобы игра была разнообразной. На разнообразии же мулигана и дрова, далеко не уедешь. Ещё есть случайность, в значении - “ты не знаешь, что сыграет соперник”. Но для этого нужны разные финты. Их тут вроде не так много. Хоть есть нормальная механика перехвата хода.
Надо смотреть. Но лично я, в это не очень верю, что прям взлетит. Если только, как обычно, на перехайпе.
Короче щас сижу играю.
Анимации у левелапа героев прикольные, но долгие и на весь экран.
механика стрнная в несколько фаз в мтг посложенее, тут после фазы атаки можно разыгрывать ещё существ, доп перков на карте не нужно, это базовая механика. После фазы атаки и защиты у существ не восстанавливается хп, короче какой то гибрид хса и мтг.
У рубашек карт почему то нехватает разрешения, игра ок, а рубашки пикселями пошли. Стол пустой ничего потыкать нельзя, кроме зверька. Даже травку покликать, ничего другого
Русского языка кстати нет.
В базе дают 72 карты из них 8 героев(типо бесплатные). При этом есть стартер пак за 5 баксов с 66 картами по 11 на фракцию 3х2 комонок 2х2 рарки и 1 эпик, то есть камонки и рарки повторки, хотя стабильные карты а не рандомные. И никаких легендарных тебе драконов