Потому что таким способом разрабы задизайнили эту игру. Конкретно в вашем случае это означает, что ваш скилл выше, чем у ваших оппонентов, а ваша колода хуже, чем у ваших оппонентов. Плюс на минус дают примерное равенство вашего ММР и ММР ваших оппонентов. Поэтому система ставит вас в пару к таким игрокам. Системе пофиг на составы колод и на редкость карт в колодах. Она смотрит на победы и поражения. Раз вы играете против таких противников - значит их эффективность игры примерно равна вашей с учётом силы колод и уровня самой игры.
У вас есть только один вариант. На данном уровне ладдера по скиллу вы превосходите противников, а по колоде наоборот. Значит вам нужно усилить колоду. Донатьте или терпеливо копите голду/пыль на крафт более сильной колоды.
Эта система называется рандом. Тут у всех так. На любых колодах, хоть самых крутых. Не нравится - вам в другую игру. Я не злобствую. Просто говорю как есть. Рандом у всех так работает.
Она примерно с волосок толщиной. Тут у всех вечные проблемы с поиском этой середины.
Вы сказали:
Спалив тем сам факт, что у вас есть опыт таких игр. Потому что в ХСе нет такого термина. Эти карты называются эпическими или просто эпиками.
Так что вы скиллованы.
На текущий момент после ввода в апреле новой рейтинговой системы лучшей доступной характеристикой силы игры конкретного игрока является его стартовый сезонный звёздный бонус (ЗБ). А для нового игрока такой ЗБ выдаётся в момент перехода из новичковой лиги в полноценный ладдер.
Какой стартовый ЗБ был у вас в этом сезоне? 1-го июня? Возможный диапазон 2-11. 2 - самые слабые игроки. 11 - топовые игроки, верхушка легендарного ранга.
Соотношение побед и поражений, с учётом ММР игроков, против которых были эти победы и поражения. Побеждаете игроков с высоким ММР - ваш ММР растёт побыстрее. Побеждаете игроков с низким ММР - он растёт медленнее. Проигрываете игрокам с низким ММР - ваш ММР резко падает. Проигрываете игрокам с высоким ММР - ваш ММР слегка падает.
Это грубое примерное описание. Неофициальное.
Состав колоды, число игр (опыт) вероятнее всего системой никак не учитываются. Иначе опытный игрок мог бы создать новый аккаунт и несправедливо побеждать несчастных новичков со счётом 100-0.
Так было со мной в 2014-ом. Я тогда из-за этого чуть Накс в актуале не зевнул из-за охлаждения к игре после того, как донат не помог мне “нагнуть” противников. Это был единственный случай за 6 лет игры, когда я прозевал 2 или 3 сезонных рубашки. Хотел бросить игру.
После этого я намертво запомнил, что донат нифига не решает.
А мне нравится новая система подбора. Против такого нубаса как я, пока иду к своему нижнему алмазику, постоянно выпадают позолоченные и сверхплатиновые (за 1000 побед) противники и соперники в легендарных рубашках. Да, играть с ними трудно, но тем приятней побеждать. Ну и опять же - раз дают таких соперников - значит я и сам, по мнению подбирального алгоритма, неплохо играю походу (или они полные лузеры, но мне приятней думать что это я молодец), хотя у меня ни один перс еще не золотой, да и на 60 ранге только хант, вар и маг - остальные намного ниже.
Считай что ты сильный игрок, раз своей колодой из г. играешь на ранге с игроками с фулл коллекцией. Что же будет с ними если ты создашь метовую колоду ?! Отомстишь им всем когда накопишь пыли, ну, когда был новичком успокаивал себя таким образом… Это самовнушение так повлияло,или колода подошла(до сих пор одна из любимых), скрафтив тир 1 колоду за месяц взял легенду, это был Хэндлок. До этого играл всякой хренью вроде охотника.
П.с: Все через это прошли, и поверь,раньше ситуация была ещё хуже.