-
Недовольство касательно отсутствия ру новостей понять могу, сама такая))
Двоякая ситуация. С одной стороны на форуме каждый вносит свою лепту, поэтому и переводы, в том числе и вольные на форуме бываю и довольно часто. Я привыкла кидать в первую очередь оригинал, по нескольким причинам. Увы, касательно остальных участников форуме, не все указывают источник/оригинал и тут были уже даже случаи “подделки”. К нам, цуфам доверия полагаю больше, но и у нас бывали случаи дезинформации, да и еще вот и пункта юр. вопросов:
Могу ли я перевести материалы вашего сайта на другой язык, если сайта с переводом на этом язык не существует?
Нет. В таком случае наши пользователи могут быть введены в заблуждение. Кроме того, в таком случае мы никак не сможем проконтролировать качество, точность и содержание переведенных таким образом материалов сайта.
Тут ничего нового не скажу: Можете отправить им письмо в отдел по работе с сообществом. Человека, который отвечал бы за новости, включая форум сейчас действительно по сути нет. КМа у нас нет уже довольно давно. Была Мивандеир, которая на прямую не имела отношения к ХС, но по возможности помогала в таких ситуациях. Сейчас, ее тоже нет. На других форумах вроде с КМами ситуация не сильно лучше. Согласитесь, вести все сайты/форумы одному человеку довольно сложно, кто сейчас где-то остался в принципе - без понятия, поэтому лично мне стучатся некуда кроме как опять на туже почту, при этом в лучших, традициях без получения ответа.
Разве? По-моему, по возможности, очень даже берем. “Общего собрания” на данный момент не было, но что касается новостей, я решила не мешать Сове. Обычно смайлик+тема исходят от него в огромном количестве, включая еще и/или весточки в факе и/или паре других тем:
Правда происходит это вроде у него обычно тоже не с участием перевода, а уже копирования с посторонних источников. О помощи меня не просили, я пока сильно не навязывалась. К сожалению, наши темы никак не выделяются, как это к примеру было в старой версии форума. Поэтому, даже если информируем, велика вероятность, что кто-то упустит, т.к. ищет “стрелочки, фанфары, всплывающие окна”.
- Тут сразу несколько моментов
-
Накосячить мы можем еще и как минимум потому, что сайт/форум не сообщает о том, что где-то в статьях вносились правки. У меня уже пунктики и параноя на фоне того, что мало того что надо либо все всюду скринить, так еще и проверять у гугла сохраненные копии, сравнивать на всякий случай тексты и стабильно обновлять вкладки через Ctrl+R.
-
От себя могу сказать, что по сути, вполне серьезно могу брать на себя обязанности переводчика очень даже официально, на контрактной основе В любом случае, спасибо за часть касательно того, что труд должен быть оплачен. Тут больше наверное опять лично мой психологический пунктик, но так уж сложилось, что у меня масса жизненного опыта и примеров, когда по ряду причин, включая привычку навязываться всем со своей помощью, получается так, что делаешь то, за что другим почему-то платят, а почему мне не должны? Ну или делаешь одну работу, а потом еще бонусом +150 всяких штук просто потому, что ты это умеешь, зачем кого-то нанимать. Пускай слегка утрированно, но из серии: “сфоткай, обработай и нет, просто пара фильтров не подойдет. Да и там графики добавить, дизайна. Плюс, нужен ролик, там мероприятие 4 часа, выбери на 3 минуты, мы ничего выбирать не будем, ты же профессионал, а на него потом музыку, озвучку. Ах да, еще презентация, переведи на пару языков, ты ж переводчик. Надо еще все это к нам на сайт залить, а то админа нет, разберись. Вот только там главный комп в отключке, что-то с дровами наверное, посмотри сначала, может винду переустановишь. А давай еще запишем на диски и сотрудникам вручим? Сделаешь красивую обложку, ну и внутри там чтоб меню было…?”
По каждому маленькому пункту, по сути можно найти отдельную профессию, вот только это все взваливается на одного человека и платят ему не за 10 работ, а за 1, такая вот штука жизнь.
Вот тут, на фоне предыдущего комментария насчет “green” соглашусь с
Таких всегда хватает))
А я не очень, если речь об одном патче)))
Upd: ладно, раз пошла такая пьянка, забыла еще это скинуть, а то мало ли…