Он сейчас не работает.
Открываешь темпошторм и видишь играющие деки, а не споришь против выдуманных колод
Он сейчас не работает.
Открываешь темпошторм и видишь играющие деки, а не споришь против выдуманных колод
Грустна
Они интерактивны и скиллозависимы?
По версии Темпошторма в Тир-1 сейчас ЧетныйТотемШаман, РеноШаман и ЧетныйАрморВоин
https://tempostorm.com/hearthstone/meta-snapshot/wild/2024-02-06
ЧетныйТотемШаман чуть более агрессивная версия похожей деки просто ТотемШамана из стандарта и играть против нее не чуть не хуже чем до недавнего времени против БочкаЛока из стандарта.
РеноШаман тоже какое-то время назад нагибал стандарт, но потом приспособились и против него.
ЧетныйАрморВоин такой же бесячий, как по мне, как и все текущие сборки из стандарта.
Так что прям серьёзных отличий по “бесячести” дек из Тир-1 между вольным и стандартом я лично не вижу.
Уж скиллозависимее паладинов.
Буквальное убийство ряда карт в дрыж шамане, что он вместо запака мурлоков начал играть более медленным рено - это приспособление?
Ок, поздравляю, вольный достиг лучшего для него состояния в плане скиллозависимости и интерактивности, – равного худшему состоянию стандарта по тем же критериям, которое уже не избежало нерфов))
Скоро ты станешь “вольником”, люди, поднажмём.
Почему? Чем сейчас вольный хуже стандарта?
Смысл спорить с любителями вольного режима? Каждому нравится своё болото, особенно для f2p игроков оно буквально более выгодное, т.к. мета там почти не меняется, когда в стандарте за один набор(2 месяца) близзард успевают по два патча с нерфами выпустить.
Такой же смысл, как спорить с любителями стандарта.
Тем, что
уже понерфили.
А написано:
Заодно и ответ на вопрос, от каких вольников я получаю впечатления о вольном, после которых составляю негативное мнение)
Вольный всегда был более скиллозависимым уже по той причине что видя класс оппонента ты все еще продолжаешь рассуждать что конкретно за архетип против тебя сейчас будет играть и как надо смулиганиться под него.
В стандарте же видишь на старте класс оппонента - на 95% знаешь состав колоды.
Противнику остается удивлять только нестандартностью своей сборки.
И? понерфили буквально недавно, новая мета ещё формируется.
С чем мне ещё сравнивать?
Твое право!
Но я как раз ни от одного вольника не слышал большего негатива в сторону вольного чем в сторону стандарта.
Давайте я немного попытаюсь сместить дискуссию. Как известно, карты становятся всё более сильными; это так называемый поверкрипинг. По началу он был небольшим - карты каждого нового дополнения были чуть-чуть сильнее предыдущего (а иногда и слабее, хоть это случалось редко (тут я про общую силу, а не отдельные деки)).
Но время шло, и чтобы поддерживать поток (понимайте, как хотите) Б. приходилось выпускать всё более и более превосходящие по мощности сеты. И в этом смысле ситуация очень сильно напоминает WoW. Там тоже сила вещей нарастала с квадратичной скоростью. … Пока не случилось сплющивание.
Так вот мысль: “сплющивание” когда-нибудь случится и в HS. Более того, есть ненулевая вероятность, что оно уже на подходе. В каком виде это произойдёт? Я не знаю. Вряд ли какой-нить “доктор Баланс” (кто-нить вообще помнит - почему его так называли?..) станет 5/5 за 5. Так же вряд ли здоровье игроков поднимут до 60, это слишком затянет матчи. В общем, трудно сказать - что именно сделают, но в том, что-то сделают, я не сомневаюсь.
А вы?
И как правильно смуллиганиться на четном шамане в зависимости от класса оппонента?
Я бы постарался смуллиганиться от всех архетипов данного класса разом. Или самого популярного.
Речь о том, что если формируется такая плохая мета, ее меняют в стд. А в вольном нет
Ну так да, вольники обычно с позитивом рассказывают факты о вольном, которые говорят сами за себя и формируют мое негативное мнение. Вот ты пять минут назад например
Потому что как и Бум на “Б” начинается, и во времена ГвГ это реально была имба картонка, которую клали в каждую деку. И бгх только из-за него тоже клали. Но чаще он назывался доктор 7 вроде как.
Я поддерживаю идею сплющивания.