⚙ Описание обновления 29.0.3

Вы там можете определиться плиз, кто там ладдер топчет, конкретно? Один дропает игру из-за дх, другой плакает на локов. Что там действительно происходит в этом вашем мифическом ладдере? Не заходил в него с первого числа.

Читая это всё, видимо не зря я до выхода аддона взял 5-й алмаз в стандарте и больше туда не лез. В вольном явно было веселее последние пару недель. Даже умудрился легу взять на хайлендер отк пале собственной сборки. Впрочем, может толпа ботов по пути подсобила слегка. :thinking:

Хз че за локи, локов в топ 1к леги нет.
Есть только дх с пушечкой на 3(2), 6/5 хренью на 5(4) за 3, а на след ход мини версией с выкапыванием либо леги на 3 аое, либо секретчика. И в этом сейчас просто вся мета. Дикий кансер. Мне больше против паладинов нравилось играть, чем против этого. Лок если и попадается, то отлетает на 6 ход.

Лок на колесе разумеется. Ставит тебя на счетчик, который тикает, пока ты разгребаешь его стол. ура, стол все таки почистил, и даже успел дать локу по кабине , но ОПС… колесо дало последний оборот, и game over

Ладдер сильно разный на разных уровнях. В 1к как сказали - 60-70% игр против ДХ.
В 3К - разнообразие. Про алмаз не знаю. В топе вижу многих на маге.

В легенде сейчас первый рено дх - ни одного плохого матчапа, следом по вр идёт агрохант.
А обсуждать мету алмаза и прочего днища = смех. Это просто пройти за первые два часа сезона и забыть.

Как сказал Clark Hellscream в своём обращении к близам. Циферки в топе легенды это абсолютно бесполезная трата временив ХС. Для стримера , который генерирует контент, лучше играть на всяких весёлых колодах, показывая всякие приколы и ништяки. А ладдер буквально заставляет играть тебя на бутылке. Иначе не будет места в топе , а без места в топе не зовут на соревнования. Но соревнования приносят денег меньше чем зрители. Соотвественно в конвертации моё время к деньгам это тоже не вариант. И в итоге кому нужны эти циферки в топе?

Поэтому я смотрю дейна, киблера, енджина, Мартин бу и других мамкиных декбилдеров. Кларка тоже иногда смотрю.
А на глиноместные деки и так в ладдере насмотреться можно пока играешь сам.

Лайков: 1

Не знаю. Мы вроде обсуждали самую результативную колоду после нерфов, нерфов, которые убрали два единственных плохих матчапа.

Бесполезная для большинства, но просто показывающая, насколько ты смог адаптироваться к мете. А в текущей мете это ренодх. Всё прост.

Ладдер намного лучше леги. В ладдере можно играть на фановых самослепах, и даже с отрицаетльным вр , за счёт звеёзного бонуса идти вверх. Улучшая качество игры(качество соперников). В леги наоборот , будеш играть не на метовой бутылке, будешь опускатся вниз леги. И низ леги даёт тебе в соперники игроков из алмаза, потом платины и тд. То есть качество игры ухудшается. Опять же не играешь несколько дней, тоже опускаешся в рейтинге. Соотвественно лега худшие место для игры в ХС, подходит только для игроков бутылки и любителей бесполезных циферок.

2 лайка

Разный подход к игре.
Зачем тогда вообще играть в режим, где требуется эффективность для результата? Играй в солнышке и в ус не дуй на своих самослепах.
Если хочешь играть в ранговый режим, то либо играешь до конца и познаешь свой порог, либо ломаешься и сдаёшься, миленько уходя в закат.

С удовольствием так бы и делал, если б за солнышко давали бы столько же опыта, сколько и за ранкед.

2 лайка

Опыт и награды дают за режим, в котором присутствует соперничество, которое основывается на эффективности карт относительно текущей меты? У-ди-ви-тель-но.
:upside_down_face:

Плевать мне на соперничество, беру в 1ый день легу в стандарте, а потом целый месяц катаю в вольном на самослепе. Опыта получаю одинаково, 5 пакичей награды за сезон имею, могу консидать на мулигане не боясь за рейтинг классам и декам, которые не нравятся, и блевать не тянет от очередной глины стандарта.

Значит твой уровень уже достаточно высок для понимания карабканья, о чём тогда тут речь? Я чуток послабее, легу беру 4-5 числа.
А когда челики в конце месяца пишут про каких-то унижающих всех локов, а ты смотришь его, а там ни разу легу не взял за шесть месяцев, то просто-молчаливо лолкекаешь и скипаешь. Я тоже могу сказать, что всех унижаю и имею винрейт 15-0 (на условном твинке с рено-блад-дк в бронзе). Смысл? Я всегда писал, что в мусоре на чём угодно можно унижать, особенно в середине-конце месяца.

По мне, проблема сейчас даже не столько в поломанных колодах, сколько в отсутствии пространства для декбилдинга. Разрабы перестали выпускать синергии и стали печатать пачки карт, которые друг без друга не работают. Бывает даже хуже - одна пачка карт не работает без другой пачки карт. То есть, колода разработчиками уже заранее предсобрана. Крафти и играй, остальное тебя не касается.

Если раньше появлялись такие колоды, как ласко-жрец и ОТК-кабан-прист (да даже спайтфул-варлок был), то сейчас все возможные колоды заранее закладываются разработчиками на этапе создания карт. Отсюда почти полное отсутствие разнообразия и азарта. Значительно понерфили одну карту из пачки? Перестаёт играть вся пачка. А то и связанная с ней другая пачка карт отваливается. По итогу, классу играть совершенно нечем.

По поводу баланса - я едва ли могу назвать три или четыре раза за мой семилетний опыт игры, когда в ладдере стандарта баланс был хотя бы удовлетворительным. Но раньше почти каждый каждый раз отсутствие баланса силы колод спасало разнообразие этих самых колод, которого сейчас попросту нет.

Времена апогея Разакус-жреца и Джейд друида (примерно начало февраля 2018) многие вспоминают с ненавистью. Но давайте перечислим колоды, которые играли в то время помимо первых двух:

1. Паладин на челиках
  2. Паладин на мурлоках
  3. Охотник на секретах
  4. Маг на квесте
  5. Маг на секретах
  6. Разбойник на Келесете
  7. Варлок на кубе
  8. Варлок на тридевятом царстве
  9. Жрец на воскрешении
  10. Малигос-друид
  11. Биг-друид
  12. Воин на руке мертвеца (но он был редок)
  13. Спайтфул жрец
  14. Драконожрец
  15. Спайтфул друид

Многие ныли на баланс в то время (я в том числе). Но играло семнадцать колод. СЕМНАДЦАТЬ!!!. Сейчас играют максимум три-четыре. Вот это настоящая проблема, а не баланс.

3 лайка

Это и есть синергия, держу в курсе.

Это синергия, но прибитая гвоздями. Раньше такого не было.

На соревнования зовут менее десяти человек с региона.
Качественных стримеров ХС - как минимум больше десяти в каждом регионе.
Тел, которые хотят попасть в число избранных, как минимум тысяча.
Потому вопрос стримера вполне закономерен: нахрен ему пыхтеть, брать топы Легенды, попутно рассказывая доверчивым игрокам “это может сделать каждый на колоде Х”, если можно просто держать определенную базу поклонников, стричь их на подписку, чилибосить на фановых сборках на любых рейтингах, и вообще в ус не дуть?
Единственное, что я затрудняюсь понять, причем здесь Близзард?!
Это стример должен сам себе такой вопрос задавать.

А смысл к ней адаптироваться?
Адаптируются низы.
Настоящий лидер сам задает мету. :wink:

Как там в известном кино: “Я покупаю билеты не ради выигрыша”.

И трава была зеленее, и небо было выше, и орки была не чета нынешним. :smirk:

Че ты написал? Чел, не надо писать мне только для того, чтобы сделать пост ради поста. Больше на такое отвечать не буду.