Приветствую.
Для начала небольшая просьба, пожалуйста отвечайте развернуто, почему вы предпочитаете играть готовыми колодами и почему вы любите играть колодами своих сборок. Просьба не писать односложные ответы в стиле: “Играю готовыми колодами т.к. штурмую ладдер”.
Скажу за себя.
Хартстоун - ККИ. Коллекционная карточная игра. Главный смысл таких игр - сбор коллекции карт и декбилдинг. Т.е. постоянное экспериментирование по составлению собственных колод исходя из того, какие карты тебе доступны и исходя из твоего стиля игры.
Я принципиально не играю готовыми колодами! Хотя периодически просматриваю ролики Плагиата и Ред Реббита. Я считаю, что все чего ты пытаешься добиться, ты должен добиваться только честным путем! Т.е. если ты хочешь попасть в легенду в данной игре, ты должен путем проб и ошибок, путем пополнения своей коллекции собрать такую колоду, которая позволит тебе взять эту пресловутую легенду. И когда ты возьмешь ее, ты испытаешь невероятный кайф от того, что ты сделал это сам! Своей собственной колодой! Ведь когда ты из сезона в сезон берешь легенду или просто добираешься хотя бы до алмаза играя готовой метовой колодой - ты читеришь! Побеждаешь не ты - а тот, кто собрал эту колоду за тебя!
Вы можете возразить, что мол такой подход потребует нескольких лет! А я отвечу - ДА! Ведь этот подход будет честным! А честный успех всегда тяжелее жульничества! Вам потребуется во-первых, собирать коллекцию, во-вторых, постоянно эксперементировать с колодами. При этом, желательно, вообще не заглядывать на всевозможные сайты с метой игры, что бы вы не знали какие колоды сейчас в топе!
При этом, вам не нужно сразу лезть в ладдер. Поиграйте пару лет в солнышке. Потренируйтесь в колодостроении. Поизучайте какие есть механики в игре. А в ладдер лезьте только ради викликов. За это время вы соберете приличную коллекцию карт и спустя два - три года сможете штурмовать ладдер вольного.
Я вот, играю в ХС 5 месяцев. Поначалу сглупил и пылил все карты, т.к. собрал интересную колоду и хотел ее позолотить, кроме того я покупал рубашки для карт за голду. Но с новым дополнением я взялся заум, и стал копить коллекцию с нуля!
Я постоянно эксперементирую со сборками. При этом, придерживаюсь просто правила: “Проще - лучше”. Я не люблю колоды со сложными механиками, со всевозможными комбо, кстати, это еще одна причина по которой я не люблю готовых колод - они слишком мудренные!
Все мои колоды играются исходя из ситуации на столе, того какие карты у меня в руке и какую из них выгодней разыграть в данный момент! В готовых колодах порой приходиться играть не так как лучше в данный момент, а так, что бы сохранить какую-то, карту, которую было бы выгодно разыграть сейчас, для сложной комбинации, которую еще нужно собрать и до которой нужно дожить.
Во всех моих колодах нет какого либо винкондишена в принципе! В ней все карты хороши и идут по мана кривой. На любом ходу я могу разыграть любую карту, не думая о том, пригодится ли она мне в будущем. Главное - выгода здесь и сейчас! Кроме того того, я предпочитаю жесткий контроль. И поэтому во всех моих колодах очень много спеллов и мало существ. Но нехватку существ я компенсирую Малчезаром, который дает 5 лег существ.
Все 5 месяцев я играл только в солнышке. Сначала в солнышке вольного, а со степями в просто солнышке. На той неделе я сунулся в ладдер и попробовал штурмовать 10-е золото… Это был АД, я вам скажу! Хоть я и взял этот ранг, но потратил кучу времени и нервов! Я понял - я еще не готов к нему! Буду учится создавать сильные, но при этом простые колоды. Буду копить карты. И может года через два смогу взять эту самую легенду.
Всем спасибо за внимание. Не забывайте отвечать на вопрос.