Оптимальная стратегия использования золота и пыли
Я F2P игрок, никогда не донатил. Хочу рассказать о том, как я коплю и использую игровые ресурсы. Сейчас у меня 4900 золота и 7000 пыли, так что я могу назвать свои методы весьма эффективными. Если у кого-то есть идеи, как сделать лучше - буду рад почитать.
- Золото
1.1. Всегда держу про запас хотя бы 500 золотых для потосовочного цеха. Этого хватает на 3 захода + 1 бесплатный. Потасовочный цех - самый прибыльный режим игры, объединяющий в себе награды арены и 10 золотых за три победы в ладдере. В первый день многие играют в нем чем попало, так что есть возможность быстро выйти на 8-9 побед.
По поводу обычной арены. Она для меня слишком рандомна и затратна. В лучшем случае я получаю с неё пак +120 золота за 8 весьма продолжительный партий (5-3). Это 70 золотых выгоды. Но это в идеале, часто бывает хуже. За то же время можно успеть сделать 7-9 побед в ладдере (агро), что гарантировано даст 20-30 золотых. Ну а если вы играете арену с 3-4 победами, то и вовсе рискуете уйти в минус.
1.2. Не пропускаю дейлики. Здесь всё понятно. Если дейлик в среднем равен 60 золотым + 3 победы во время его выполнения, то за месяц можно заработать минимум 2100 золотых при ежедневном заходе. Затраты - 20-30 минут в день.
1.3. Начинаю копить за два месяца до нового дополнения. Это дает минимум 4200 золотых, что вместе с бесплатными паками дает около 50 паков. Так что после выхода дополнения сразу есть чем играть и наслаждаться первыми днями новой меты.
1.4. Играю с друзьями. В моем списке друзей сейчас 200 человек, поэтому пару раз в неделю мне предлагают дейлик за 80. Взамен я помогаю людям с их дейликами или играю какой-нибудь фановой колодой, чтобы поднять им настроение.
- Пыль
2.1. Каждый месяц беру 5 ранг. Я не самый скилловый игрок, так что на это у меня уходит около недели. 5 ранг дает 500 пыли (1 эпик + 2 обычных золотых карты), что равносильно распылению 5 паков (1 пак примерно равен 100 пыли при большой выборке).
2.2. Храню пыль в картах. Карты могут понерфить или убрать в зал славы. На этом можно здорово заработать. Однажды после нерфа распылил три копии Нового уровня (1 золотой). Это принесло мне 2400 пыли.
Не распыляю легендарки классики и актуальных дополнений, даже если это Манашторм или Чо. Так я точно уверен в том, что не вытащу их из паков снова. Вероятность этого мала, но мне попадалось три Псартаса. А мог бы и рыцарь смерти выпасть.
2.3. Стратегия крафта: подождать 2 недели, пока утрясется мета. Затем скрафтить 1-2 Тир 1 колоды для продвижения по рангам. Дальше - в свое удовольствие. Обычные и редкие почти не крафчу - выпадают из паков. Первые две недели дополнения изучаю колоды Чудастера и экспериментирую с тем, что выпало из паков.
Совет: в вольном режиме есть колоды с винрейтом более 65%, которые почти не меняются с дополнениями. Если планируете играть в этом режиме - это безопасное вложение пыли для продвижения по рангам. Например, я больше года использую Мага на секретах, почти не делая никаких замен.
2.4. Под конец года оставляю пыль для зала славы. По возможности крафчу золотые копии карт, чтобы потом получить с них максимум пыли.