Оптимизация системы монетизации игры

Так собрать все обычные картонки(не золотые) также довольно не просто. Все золотые карты какого-то класса тоже самое. Особенно если не пылить карты уходящие в волный режим.

Я вот скрафтил все карты в золоте которые уходят в Зал славы.
Но сильно это не поможет в пополнении всех карт, золотых или нет.

не сравнивайте половой орган с пальцем, пожалуйста. Артефакт еще до релиза многими считался провальным из-за того, что длительность матча идет 20-30 минут. У нас в ХС контроль колоды по этой причине не заполоняют ладдер, потому что когда контроль на контроль будет - это 25 ходов и ничья, ход по минуте вот и пол часа выброшено. Но тут есть ОТК колоды, которые контроль нивелируют.

Так что не лезьте в систему доната другой игры. Там есть жирный плюс - нерфанули карту - вернули деньги, а не пыль.

Это как?

С онлайном в 500 землекопов чего бы и не возвращать эти копейки. :rofl:

нерф карты, карты за реал. Продавали карту за полную стоимость реальной валюты на кошелек Стима

что такое полная стоимость? там же стоимость плавающая, разве нет? ты не можешь продать карту рынку, только людям. кто станет покупать понерфленную карту по цене не понерфленной? сразу после нерфа стоимость карты резко упадет.
Разве что в первые минуты/часы навариться на несчастных, которые выставили ее в ожидание по достаточно высокой цене. но эта халява быстро пройдет

Скоро прявится неплохая возможность намекнуть близзам, что им выгоднее продавать паки дешевле, получив большую прибыль на объёме. С выходом нового аддона в продаже появится набор из 9 паков плюс билет на арену (вероятно за 600 рублей). Предлагаю вместо нытья на форуме купить его. Покажите свою заинтересованность в снижении цен делом, создайте массовый спрос на более дешёвые паки, дайте им знать, какую выгоду они упускают.

Лайков: 1

Если ты за две недели до нерфа купил карту, за реальные деньги у других игроков, то тебе возвращают деньги, по которым ты её купил.
Но это было всего один раз и вряд-ли будет ещё вообще, потому что все мы знаем где сейчас артефакт. Да и вряд-ли там ещё будут нерфы

И да, до хс было много бесплатных ККИ. Хс взлетел, потому что его делали Близзард. Ну то есть, есть огромное число человек, которые считают, что Близзард не умеют делать плохие игры. И они играют во всё, что делают близы и чаще всего только в их продукты. Поэтому, сам факт того, что игру сделала метелица, а не какая-то там твинк-инк-хс-корп, обеспечило ей огромное внимание и популярность.

а, ну если за 2 недели, то ладно. но ведь ты мог купить карту за 3 недели, тогда упс.

ты играл хоть в одну? я играл, много лет искал нормальную ККИ. Все они были унылы до нельзя. Магия может быть неплоха, но астрономическая стоимость не позволяла в нее играть.

Может быть это от того, что их продукты действительно неплохие?:slight_smile:
Я думаю успешность ХСа составлена из бюджетности (в том числе вполне реальной игры f2p), доступности (мобильные платформы, все дела) и простоты (они изначально спроектировали игру под тачсрин и онлаин, исключив все сложности, с которыми сталкиваются настольные игры при портировании)

Мобильный клиент появился не сразу после выхода игры на PC, а через несколько месяцев. Причем сначала игра была доступна только на планшетах, а уже еще через несколько месяцев стало возможно играть на смартфонах. Так что ни о какой изначальной мобильности речь не идет. Но несмотря на это, дизайн интерфейса действительно превосходен, игра интуитивно понятна новичку (для меня это вообще был первый опыт ККИ), увлекательна. В полной мере я это прочувствовал попробовав Гвинт, Ethernal и MTG, которые показались мне непонятными, некрасивыми и скучными.

А нет. Это я просто где-то слышал. Сейчас полез проверить(сам не играл в артефакт)

цитата с оф сайта, не знаю что она значит

Мы думаем, что именно активность игроков и спрос на карты определяют их ценность в наибольшей степени, поэтому ожидаем, что в долгосрочной перспективе это изменение будет положительным для всех. Мы также считаем, что суммарная ценность карт на Торговой площадке не изменится, ведь после изменений ценность некоторых карт снизится, отчего ценность других карт, наоборот, увеличится. Тем не менее мы понимаем, что некоторые игроки руководствовались другими ожиданиями, когда покупали карты, поэтому на следующие две недели мы в качестве исключения запустим систему единоразового выкупа. Все, кто купил изменённые сегодня карты на Торговой площадке, могут пройти по [этой ссылке] и продать нам эти карты по наивысшей цене за 24 часа до этого объявления.

Играл. И более того, нашёл для себя ККИ своей мечты. Ту которая лично для меня была идеальна, практически по всем показателям. И та, которая появилась раньше анонса хс, вроде бы на несколько лет. Но потом, через какое-то время(), из-за лени разработчиков, можно сказать, что её закрыли(сервера пустые, но стоят до сих пор). Они вроде как пытаются сейчас её перезапустить, но эта попытка настолько ужасна… Впрочем неважно.
В хс же меня на релизе позвали пара знакомых. Мы вместе поиграли пару недели и все пришли к выводу “что за глупая, неинтересная игра”. После чего, в следующий раз я посмотрел в сторону хс, только во времена ЧГ.

Нет, отнюдь. Ну то есть… да, я играл в варкрафт и это культовая игра. Да я играл в ВоВ и многие годы это была лучшая ММО, для меня. Вместо Диабло, мне больше нравился Сакред, хотя да, выходили они не так близко по времени. Lost vikings, вроде бы тоже считаются культовыми, хотя я их и не застал.

Но прям овервотч, Hots… я бы не назвал неплохими. Да и со вторым практика показывает, что он не оправдал себя, даже в глазах разработчиков.

Да у Близзард были несколько культовых игр. Но это не значит, что они делают только супер-классные игры. Про историю грубого плагиата, думаю можно даже промолчать.

Мне самому не интересны командные игры да и вообще рил-тайм игры, всякие fps и rts меня угнетают, так что и варкрафт, овервоч, хотс и вов мимо. В первую диаблу я много играл, да и викингов с удовольствием проходил. ради стракрафта сражался со своей нелюбовью к rts, потому что игра очень крутая.
Тем не менее я не могу поверить, что игры близзов любят незаслуженно. Если бы они не были так хороши, в них бы не играли. У нас вон артефакт яркий пример, у вальвов тоже говорят, что ни игра, то шедевр (я кроме портала ничего не заценил, но это мои проблемы), тем не менее артефакт вообще не зашел не смотря ни на какие заслуги разработчика.

ок, снимаю претензии, это очень смелый поступок с их стороны, учитывая экономическую несостоятельность артефакта. хотя там и людей то прошло по этой ссылке наверно полтора землекопа

Ну да. Заслужено, на самом деле. Но это никак не значит, что - Близзард делают только шедевры и ничего кроме шедевров. Я скорее к тому, что если Hots выпустила какая-нибудь другая студия, то игра прожила бы месяц-два. И такие игры были от мелких студий, примерно в это время и умирали они быстро.

С хс, всё-таки сложнее. Но ИМХО. Опять-таки, ИМХО, с ним было бы тоже самое.

Да, а со студиями, сейчас похожая ситуация с CD project. Их тоже считают - “они же не делают плохие игры!” Репутация, очень ценный ресурс, всё-таки :wink:

Как пример Небожители. Стилистика похожа на мотыгу, но прожила игра 3-4 месяца. Потом студия свернула выпуск карт.