Я бы не сказал, что поддерживают, просто относятся спокойно или вообще наплевать. И искренне недоумевают вместе с донатерами: а с чего шум-то такой;)?!
Кстати, я уверен, что снижение цены не увеличит количество покупающих. Вот приключение по цене 15 паков предложили, да с наградой чуть лучше 15-ти паков, и где энтузиазм экономной публики? 1100 недорого же за приключение, паки и легу, и голоду можно поберечь. Ан нет, нытье и стоны. Так что будь предзаказ за тысячу, говорили бы, что это грабеж, целых пол ААА проекта за 250 рандомных картонок…
Нет энтузиазма, так как раньше за 1000 - 1300 р. игроки получали все карты аддона (лига, гора, Каронаж или башня Медиума, наскармас). Сейчас игроку предлагают бандл за 2800+приключение за 1000. Это называется энтузиазм в обратную сторону. Хотя эта тема - извечный холивар, здесь ласт слово только за разработчиками, на самом деле игроки не знают всей полноты объективной картины. Может, действительно снижения цен нет, т. к. у подавляющей части игроков отношение “с какой стати я должен платить за бесплатную игру хотя бы 1000 рублей каждые два месяца”. Если цены такие, то сформировался определенный контингент, готовый брать мегабандлы, что близзов абсолютно устраивает
Это отговорки. Те кто покупал те приключения за деньги, те купят и сейчас. А те, кто брал за голду, сейчас разачарованы. Но вот готовы ли они тратить деньги? Складывается ощущение, что нет. Так стоит ли рассчитывать, что они будут покупать если близзы существенно снизят цены? Я бы не рассчитывал.
В любом случае есть возможность играть бесплатно, просто уже у кого какие запросы)
А вообще предполагается скин в честь выхода аддона (наподобие Майев, Лунары)?
Нет, несколько мне известно.
Вот ты же сам все правильно написал:
Любой МТГшник мечтал бы иметь такую карту **(да хотя бы чтобы продать**)
Я так понимаю, что это ну очень редкая, судя по скриншоту еще из альфа версии карта. Это физическая карта, которую ты можешь приобрести и которую ты потом можешь в будщем продать.
Очень часто именно такие экслюзивные вещи(особенно единственные в своем роде) покупают как вложение денег, чтобы в будущем перепродать еще дороже. И поэтому цена может быть любой.
Ничего общего у этой карты с ХС нету, кроме как названия ККИ.
Но цена конечно все равно впечатляет, это да.
ХС – далеко не первая онлаин ККИ, но она получила колоссальный успех отчасти благодаря тому, что близзы смогли сделать F2P ККИ. До этого во всех играх нужно было платить за карты, а тут бах, можно играть бесплатно. За это было необходимо заплатить отсутствием обмена, ведь в противном случае это будут абузить. Но нужна какая-то замена механизму обмена карт, ведь достать все из паков нереально. и тут пришла механика распыления и крафта, которая выравнивает стоимость карт разной редкости. в ХС не может быть феномена черного лотоса, потому что любой игрок может превратить 4 плохих леги в одну хорошую.
Но так ли уж этот феномен помогает привлекать игроков? скорее коллекционеров и черные рынки
Ну фиг знает.
Я вот по акции купил пакет Лунного Нового года(1099) и Вольный пакет(1349).
Также последний предзаказ покупал - Ведьмин лес. Но там было 70 паков - 50 + 20 в подарок.
После этого предзаказы не брал и не собираюсь.
Приключение будете за реал покупать?
А может дело не в том что это ККИ, а в том что ее разработала Близард?
Остальные игры от этой компании также ну очень успешны. Хотя там нету системы доната.
Ну, как бы одно другому не противоречит. Есть жанр ККИ, с довольно узкой целевой аудиторией. Надо было сделать игру, которая была бы коллекционной и с широкой аудиторией. Близзы справились, потому что близзы, а все потому, что додумались до F2P и прочего, о чем mawile не раз говорил. У других получилось не так хорошо.
Еще не знаю, но думаю что нет. Но я и предыдущие приключения не покупал.
700 голды за крыло на мой взгляд вообще не проблема -)
А в первых приключениях первое крыло было вообще бесплатным.
ты хотел сказать в первом. в горе и лиге не было бесплатных крыльев. в каражане условно было одно бесплатное недокрыло, но это всего один бой.
Да, это игра близзард, но высокий процент успешности игр говорит только о профессионализме. Они думают, что выпускают. На одном имени игра не взлетает, мы уже убедились на примере артефакта. Я тут недавно смотрел, за последнюю неделю онлаин ни разу даже до 500 не дотянул. У таких старичков как морровинд или балдурс гейт “оналин” в стиме выше, чем у артефакта!
Да быстрей всего ты прав. Я помню что сначала надо было 2800 голды накопить, а потом стало 3500.
А может дело не в том что это ККИ, а в том что ее разработала Близард?
Да, это игра близзард, но высокий процент успешности игр говорит только о профессионализме. Они думают, что выпускают. На одном имени игра не взлетает, мы уже убедились на примере артефакта. Я тут недавно смотрел, за последнюю неделю онлаин ни разу даже до 500 не дотянул. У таких старичков как морровинд или балдурс гейт “оналин” в стиме выше, чем у артефакта!
Ну да, пример Артефакта очень показательный.
И тем не менее, на мой взгяд донат в ХС какой-то уж совсем бесмысленный.
И собрать всю золотую коллекцию карт должно быть достижимой задачей более чем для 0.0001% игроков. Величина взята от балды, дабы подчеркнуть не многочисленность таких игроков.
Собрать фул голд коллекцию можно. Играй арены 24/7 и будешь как Крипп со всеми золотыми картами.
Собрать фул голд коллекцию можно. Играй арены 24/7 и будешь как Крипп со всеми золотыми картами.
- Нельзя играть арены 24/7 , мы не роботы
- Он не просто игрок, он еще и стриммер, играл чемпионаты. То есть для него это источник дохода, по сути это работа.
- Крипп помимо арен еще и кучу бустеров покупал. Как-то смотрел его стрим где он открывал более 1тыс. бустеров после выхода какого-то аддона.
Уверен что это был не единственный такой раз. - В любом случае таких людей единицы, что подтверждает мои слова.
Стань стримером. Сделай ХС работой;)!
А если серьезно, то что за аргумент “никак не собрать золотую фулл коллекцию”. Фулл простая не подойдет? А не фулл, просто много карт? Все карты Шамана в золоте или как придется не коллекция? Это конечно ККИ, но что привязались к полноте. Маленькая, но своя лучше. Я вон кошек в золоте скрафтил, так как милота и давно хотел. А кто-то Генна с Баку.
При текущей системе собрать допустим все золотые карты в коллекции задача практически не выполнима где-то для 99.8(9)% игроков.
Для 99.8(9)% игроков это не является целью.