Оптимизация системы монетизации игры

Я бы не сказал, что поддерживают, просто относятся спокойно или вообще наплевать. И искренне недоумевают вместе с донатерами: а с чего шум-то такой;)?!

Кстати, я уверен, что снижение цены не увеличит количество покупающих. Вот приключение по цене 15 паков предложили, да с наградой чуть лучше 15-ти паков, и где энтузиазм экономной публики? 1100 недорого же за приключение, паки и легу, и голоду можно поберечь. Ан нет, нытье и стоны. Так что будь предзаказ за тысячу, говорили бы, что это грабеж, целых пол ААА проекта за 250 рандомных картонок…

Лайков: 1

Нет энтузиазма, так как раньше за 1000 - 1300 р. игроки получали все карты аддона (лига, гора, Каронаж или башня Медиума, наскармас). Сейчас игроку предлагают бандл за 2800+приключение за 1000. Это называется энтузиазм в обратную сторону. Хотя эта тема - извечный холивар, здесь ласт слово только за разработчиками, на самом деле игроки не знают всей полноты объективной картины. Может, действительно снижения цен нет, т. к. у подавляющей части игроков отношение “с какой стати я должен платить за бесплатную игру хотя бы 1000 рублей каждые два месяца”. Если цены такие, то сформировался определенный контингент, готовый брать мегабандлы, что близзов абсолютно устраивает

2 лайка

Это отговорки. Те кто покупал те приключения за деньги, те купят и сейчас. А те, кто брал за голду, сейчас разачарованы. Но вот готовы ли они тратить деньги? Складывается ощущение, что нет. Так стоит ли рассчитывать, что они будут покупать если близзы существенно снизят цены? Я бы не рассчитывал.

В любом случае есть возможность играть бесплатно, просто уже у кого какие запросы)

А вообще предполагается скин в честь выхода аддона (наподобие Майев, Лунары)?

Нет, несколько мне известно.

Вот ты же сам все правильно написал:
Любой МТГшник мечтал бы иметь такую карту **(да хотя бы чтобы продать**)

Я так понимаю, что это ну очень редкая, судя по скриншоту еще из альфа версии карта. Это физическая карта, которую ты можешь приобрести и которую ты потом можешь в будщем продать.

Очень часто именно такие экслюзивные вещи(особенно единственные в своем роде) покупают как вложение денег, чтобы в будущем перепродать еще дороже. И поэтому цена может быть любой.

Ничего общего у этой карты с ХС нету, кроме как названия ККИ.

Но цена конечно все равно впечатляет, это да.

ХС – далеко не первая онлаин ККИ, но она получила колоссальный успех отчасти благодаря тому, что близзы смогли сделать F2P ККИ. До этого во всех играх нужно было платить за карты, а тут бах, можно играть бесплатно. За это было необходимо заплатить отсутствием обмена, ведь в противном случае это будут абузить. Но нужна какая-то замена механизму обмена карт, ведь достать все из паков нереально. и тут пришла механика распыления и крафта, которая выравнивает стоимость карт разной редкости. в ХС не может быть феномена черного лотоса, потому что любой игрок может превратить 4 плохих леги в одну хорошую.
Но так ли уж этот феномен помогает привлекать игроков? скорее коллекционеров и черные рынки

Лайков: 1

Ну фиг знает.
Я вот по акции купил пакет Лунного Нового года(1099) и Вольный пакет(1349).
Также последний предзаказ покупал - Ведьмин лес. Но там было 70 паков - 50 + 20 в подарок.
После этого предзаказы не брал и не собираюсь.

Приключение будете за реал покупать?

А может дело не в том что это ККИ, а в том что ее разработала Близард?
Остальные игры от этой компании также ну очень успешны. Хотя там нету системы доната.

Ну, как бы одно другому не противоречит. Есть жанр ККИ, с довольно узкой целевой аудиторией. Надо было сделать игру, которая была бы коллекционной и с широкой аудиторией. Близзы справились, потому что близзы, а все потому, что додумались до F2P и прочего, о чем mawile не раз говорил. У других получилось не так хорошо.

Еще не знаю, но думаю что нет. Но я и предыдущие приключения не покупал.
700 голды за крыло на мой взгляд вообще не проблема -)
А в первых приключениях первое крыло было вообще бесплатным.

ты хотел сказать в первом. в горе и лиге не было бесплатных крыльев. в каражане условно было одно бесплатное недокрыло, но это всего один бой.

Да, это игра близзард, но высокий процент успешности игр говорит только о профессионализме. Они думают, что выпускают. На одном имени игра не взлетает, мы уже убедились на примере артефакта. Я тут недавно смотрел, за последнюю неделю онлаин ни разу даже до 500 не дотянул. У таких старичков как морровинд или балдурс гейт “оналин” в стиме выше, чем у артефакта!:thinking:

Да быстрей всего ты прав. Я помню что сначала надо было 2800 голды накопить, а потом стало 3500.

Ну да, пример Артефакта очень показательный.

И тем не менее, на мой взгяд донат в ХС какой-то уж совсем бесмысленный.
И собрать всю золотую коллекцию карт должно быть достижимой задачей более чем для 0.0001% игроков. Величина взята от балды, дабы подчеркнуть не многочисленность таких игроков.

Собрать фул голд коллекцию можно. Играй арены 24/7 и будешь как Крипп со всеми золотыми картами.

1. Нельзя играть арены 24/7 , мы не роботы :slight_smile:
  2. Он не просто игрок, он еще и стриммер, играл чемпионаты. То есть для него это источник дохода, по сути это работа.
  3. Крипп помимо арен еще и кучу бустеров покупал. Как-то смотрел его стрим где он открывал более 1тыс. бустеров после выхода какого-то аддона.
    Уверен что это был не единственный такой раз.
  4. В любом случае таких людей единицы, что подтверждает мои слова.

Стань стримером. Сделай ХС работой;)!
А если серьезно, то что за аргумент “никак не собрать золотую фулл коллекцию”. Фулл простая не подойдет? А не фулл, просто много карт? Все карты Шамана в золоте или как придется не коллекция? Это конечно ККИ, но что привязались к полноте. Маленькая, но своя лучше. Я вон кошек в золоте скрафтил, так как милота и давно хотел. А кто-то Генна с Баку.

Для 99.8(9)% игроков это не является целью.

2 лайка