Думал в теме пойдет речь, о том чтобы давать 5-10 голды за каждую победу, при этом оставив кап в 100 голды. А тут какую то фигню начал нести с разделением доната.
Ты же понимаешь, что оптимизация монетизации должна приносить больше прибыли в итоге, иначе это не оптимизация. Можно достичь оптимизации, сделав покупки дешевле, но чтоб их тогда купило больше человек, соответсвенно сумарная прибыль была больше. Но сделать всё в 10 раз дешевле это не оптимизация!
Все это конечно красиво и правильно написано, но вот только большим боссам из Активижн с их запросами нужно больше ЗОЛОТА кхм… о чем это я, а эта система слегка упрощает систему сбора коллекции, ведь для игроков коллекционеров из группы 2 не важно сколько туда влить =) и люди будут покупать по 500-600 бустеров просто потому что могут, ну а нам из первой и третьей группы просто остается с этим смириться =) для людей из первой группы подойдут выгодные предложения от Активижн Близзард (аля 1000р и 30 паков ваши), ну а 3я группа так и будет топить себе без трат денежных средств. Зачем большим дядькам придуманный уже ранее велосипед, который и так едет
Третью группу надо разделить на А и Б.
А, как ты и написал: будет топить себе без трат денежных средств.
Б, будет топить себе без трат денежных средств, вайнить на форуму на донатеров, какаи они все отвратительные и вообще, что донат вселенское зло.
Так я и считаю что если сделать донат более осмысленным то этот приведет к тому что больше людей его выберут.
Я например перестал делать предзаказы и тем более покупать бустеры за обычную цену, потому что это бесмысленная трата денег. Имеет смысл либо очень много покупать, либо не покупать вообще.
Не совсем верно.
Если ты принципиальный “идеалист”, не имеет смыла, что либо покупать, по очевидным причинам.
Если ты играешь две катки в день и тебе без разницы особо чем, не имеет смысла.
Если ты играешь две катки в день и тебе есть разница чем играть, имеет смысл взять немного паков.
Если ты играешь каток 10-15 в день, в удовольствие, ценишь свое время, которое мог бы потратить на фарм, но предпочитаешь посвятить его работе, имеет большой смысл купить энное кол-во паков.
Ну я полагаю у близов есть люди (маркетологи/аналитики) которые оптимизируют прибыль, и видимо такая система сама выгодная. Раньше была подобная схема, как ты предлагаешь - старые приключения. Ты там платил N золота/реала и получал все карты, но не в золоте. Хочешь их в золоте - крафть вручную. Такая схема оказалась не самой выгодной, и они от неё решили отказаться.
Не совсем понял, почему такие 2 крайности - либо всё либо ничего? Предзаказы сейчас по выгоде не уступают предзаказам раньше. Сделали удобное разделение бандлов. По сути старые предзаказы - это маленький бандл. Просто добавили мегабандл для тех, кто готов платить больше. Покупая любой предзаказ и выполняя квесты, легко можно собрать все играбельные карты дополнения, чтобы играть всеми колодами, которыми хочешь.
нельзя забывать, что большинство игроков играет бесплатно. если донат будет слишком выгодным, близзы потеряют огромную долю аудитории, которая не планирует донатить и не сможет всерьез соревноваться с донатерами. На данный момент донат в первую очередь дает комфорт, но не преимущество.
Вот, кстати, интересный расчет, сколько дает предзаказ игроку, который ежедневно делает дейлики. https://www.reddit.com/r/hearthstone/comments/b24ul4/analysis_of_how_much_a_preorder_truly_gets_you/
На своем примере.
Я в последнее время делаю только дейлики + потасовку. Зажожу обычно в игру раз в 2-3 дня. + еще трачу какое-то время в течении месяцв чтобы дойти до 5го ранга(и то не каждый месяц).
И я не вижу смысла покупать бустеры. Так как из этих 50 паков за реальные деньги получу меньше чем за голду. Потому что за время между аддонами можно вполне накопить голды на 60-80-90 паков(ивенты, чемпионаты, паки за вход)