Ой,как жаль что капс на форуме запрещён,ой,как жаль…
Я человек,который максимально лоялен к решениям разработчиков.Даже при выходе нерфов,не имеющих никакого смысла,я всегда думал,что они смотрят вперёд,и решение может быть разумно.
Но увидев вчерашние нерфы,у меня чуть челюсть не отвисла.
Итак,по порядку;
1.Начнем с единственного нерфа,с которым я косвенно согласен,а именно конжур.Смена стоимости с трёх маны до четырёх не даст магам на четвёртый ход ставить великана,а на пятый делать два конжура с монетки.Останется ли маг тир 1 декой?Да.Но потеряет ли он пару процентов винрейта?Тоже да.
2.Пр степени необдуманности решений будем идти снизу вверх.Барнс.Я много раз повторял,что не из за Барнса биг прист имба(да,он имба,Chaos,хотя бы здесь не спорь пожалуйста!)а из за бесконечных воскрешений.Ну ок,если вам захотелось пойти с Барнса,сделайте хоть копию 2/2,что бы нормальным колодам с ним было легче.
3.Пара рук.Я честно не понимаю у кого есть проблемы с пристами.Я играю на 8-5 ранге,и не встречаю их вообще.Вообщем,Карта не такая уж и сильная,но если есть желание понерфить,то могли бы саму карту оставить за 2,а дополнительные руки(токен)-за три.
4.Микрогалактика луны.Вы только дали карте шанс,и сразу же забираете его!Ну ок,перегнули палку,ну сделайте за шесть,ну…Мой хайлендер маг плачет.
5.Ну и самый кривой нерф-это бум.Бум-это такая карта,которая приносит велью не потому,что выходит рано,а потому что вообще выходит.Средняя игра кв на кв длится тридцать-сорок ходов,и разница в пару Ходов не решит ВООБЩЕ ничего.Можно было убрать или добавить условия к натиску на мехи,можно было ослабить некоторые абилки,можно было добавить новые,более слабые…Но мы видим это.Кв останется в тир один.
Это-худшие нерфы в истории.Мета практически не изменится,имбы останутся имбами,биг прист будет портить вольный и дальше,хайлендер маг угаснет.Я очень расстроен.