Поддержу флешмоб по очистке форума от тредов про пристов.
В последнее время замахи на новые механики уже не такие фундаментальные, как раньше. Прижившиеся хорошо механики из последних, которые я смогу вспомнить — перерождение и натиск, причем второе напрашивалось чуть ли не со старта игры. А перерождение и натиск — это, попрошу, 2017 и 2018 год.
Когда вводили новый класс, я, как, наверное, и многие, ожидал какой-то новой механики. Или хотя бы какого-то неожиданного упора на старые. Получили мы какого-то обезумевшего фейсханта с абсолютно скучной механикой «изгой».
Однако возможно ли еще вообще ввести в ХС какие-то кардинально новые механики, не меняя ничего фундаментально, т. е. не меняя структуру стола, механики нанесения урона, призыва и т. д.? Мне кажется, вполне.
Например, меня всегда почему-то огорчало, что у паладина нет ярко выраженных классовых механик (исключая манускрипты, добавленные в этом патче). Да, он баффает, но по сравнению со специализациями других классов это выглядит серо, баффы есть в каждой колоде в большом количестве. И, раз уж столько взяли из МТГ, почему бы не взять и механику аур? Она идеально подходит по лору, и, на самом деле, может не потребовать изменений работы стола: аура может быть токеном с нулевой атакой, например.
Или та же механика артефактов, которая, как и ауры, уже косвенно есть в хс (предсмертный хрип: возвращается в руку).
В общем, может, вас тоже это волновало и у вас были мысли по этому поводу.
Прошу прощения за постоянные отсылки к мтг на этом форуме, просто много времени в ней провел.