О бедном варлоке замолвите слово №3

Ну что, господа варлоки. Нам, как всегда, насыпали картишек от неиграбельных до “так себе”.
Дубль №3, как говорится.

Вот и ставшая, к сожалению, постоянной тема о локе в новом аддоне.
Кто-то сейчас скажет, что в этот раз локу выдали более-менее приличных карт, и будет прав в одном - именно “более-менее”, потому что на фоне карт других классов лок снова ниже среднего.

Пройдемся по классовым картам лока. Я не буду затрагивать карты под Галакронда - это отдельная стратегия игры, которая лично меня не особо интересует. Рассмотрим остальные картишки.

Огненный ливень и темные небеса. АОЕ за единичку по всему смотрелось бы лучше, если был бы какой-нибудь дополнительный эффект, но его нет, поэтому карта не будет особо представлена в обоих форматах. Темные небеса выглядят поинтереснее, но то, что они бьют и свой стол очень сильно уменьшают сферу ее применения. Расчистить стол на 3- мане под великана или дракона? Возможно. Будут ли подобные колоды лока? Большой вопрос. Лично я попробую ее в вольном против ранней агрессии, посмотрим как она себя будет показывать.

Дыхание пустоты - карта, безусловно,сильная, но только для драконо дек. Просто так всунуть ее в какую-нибудь реноколоду не получится,ибо для этого придется докладывать минимум 3-х драконов. Может ли позволить это себе ренолок сейчас? Будем посмотреть, как говорится.

Безумный дракон пустоты - а вот это карта только для стандарта, потому что эффект слабоват для колод вольного режима, да еще и с условием на дракона. Если будет драконолок, то заиграет, но в зависимости от того, как заиграет сам драконолок.

Призывательница абиссалов - карта не только для хендлока, а для всех достаточно тяжелых колод. Будет ли она играть? Спорный вопрос. В вольном скорее всего нет, в стандарте в хендлоке онли, не влезет даже в драконолока, ибо тот, как я думаю, не будет сидеть с полной рукой и пропускать первые ходы.

Вот мы и подобрались к легендаркам.

Валдрис Скверноуст - карта для…? А для чего она, действительно? Она стоит 7 маны, когда у противника уже может быть нехилый стол,а ее розыгрыш это считай пропуск хода. Скажете для хендлока под великанов? Но это уже 7-й ход, на котором ты ничего не делаешь давая противнику фору и твой великан его уже не так напугает. Как я уже писал в общей теме, мне кажется, что эту карту возьмут на вооружение откколоды на ктуне в вольном, для быстрейшего перебора колоды, что даст и некоторый процент защиты от крысы, ибо в руке карт станет больше и шанс попадания куда нужно снизится. Мне это не нравится совершенно.

Ззераку Призванный - карта, что смотрится самой сильной среди классовых карт лока. Хорошая стоимость, хороший эффект. Под новой легендаркой может стоить 6 маны. Можно ли ее будет раскрутить на призыв тушек? Я думаю, что да, но даже при стоимости 6 маны получится сделать это не раньше 8-9, где это уже не будет таим сильным ходом. Если заиграет драконолок, то эта карта безусловно будет играть и хорошо, но весь вопрос в появлении этого самого лока.

Какой же можно сделать вывод? Вольные реноколоды вряд ли положат себе эти карты в деку(хотя кто знает),стандарт же должен породить новый архетип, который неизвестно как себя будет показывать.

Локу снова не дали нормально хила, синергии с демонами, каких либо интересным механик наподобии Рин, гномферату, сделки с бездной, тумана порчи и т.д. и т.п. Но и не дали откровенного мусора, как в прошлых аддонах.

Так что господа варлоки, стандартные и вольные, что вы думаете по этому поводу?

2 лайка

Я думаю , что лок опять в одном месте(теперь и в вайлде) , но теперь новый пират вар и новый квест маг будет убивать все что видит

Ну в вольном не особо что-то поменяется. Пиратов станет больше на первое время, но будет ли у них хороший винрейт против палов и магов?Если мета ускорится, то может быть они и ктунодрыжные колоды выживут, а может даже и клака. Переделать колоду ренолока под агромету не так уж и сложно.

Под агро мету не сложно , но под нового квест мага с новой легендаркой этой и новым великаном нереально. Он будет убивать все медленные деки
два хода и варгот и даже крыса не спасет

Ты ханта видел? Будет на дне до некст аддона

Вот это вообще топчик.

9 лайков

Все, кончилась лафа с хилом, я еще в августе предупреждал :smiley:
Кажись классно нагнули свидетелей контроль-меты в этом аддоне, варов попустили, интенесных агрокартишек подогнали.

Лайков: 1

А чем он кардинально отличается от нынешнего? И если в мете еще и пиратвар появится, то подобных магов может особо и не быть.

Кому интересно, тот расскажет про Галакронда. Лично мне он не интересен, карты, что его бафают и абилка заточены под агросборки, которые я не люблю.

Ну квест локом на Отречении я так и продолжу фаниться. Поэксперементирую с Порталами (которые квест, как оказалось, крутят ещё быстрее), Трансмогрификатором и девахой, что нейтралки конвертит в классовые. Ну и самый дорогой эксперимент - какой нить биг дракон варлок на Темнейшем часе (на демонах попса).
Хочется Галакронда, но он какойт зуу ориентированный, а подобное мне не по душе.
Хенда тоже можно потестить.

Ты говоришь от лица всего класса, но при этом игнорируешь целую механику. Неправильно так делать.

6 лайков

Я ответил выше, что локовский Галакронд мне не нравится, кому понравился пускай выскажется на эту тему. Могу сказать, что в вольном он не заиграет,а в стандарте может появиться просто еще одна зушка, которая либо взлетит, либо нет, но меня зушки особо не интересуют. Да и локовский Галакронд один из самых слабых, так что…

Я сначала прочитал что небеса наносят 1 урона всем за каждую карту. Сидел, думал что наконец завезли локу хорошую зачистку. Потом увидел что это 1 урона и мнение резко поменялось. Ну в целом против реборна ещё более-менее пойдет. А так только копать

Лайков: 1

Смотри подгузники менять не забывай.

Ну, гипотетически в ренолоке три дракона поместится: сумеречный, новая лега и ещё один надо тестить смотреть какой.

Увеличение руки нужно больше не хендлоку, а какому-нибудь другому. У меня например возникает жуткий переизбыток карт в лейте у куба и 12 картам я бы был там рад, особенно если приложить туда связку поворот+эллек.

Так ясно какой, я кроме как Алекстразы вообще вариантов особо не вижу. В вольном можно очень даже неплохих дракончиков копнуть за 0 и выставиться. С другой стороны, а против кого нужны эти самые драконы? А самое главное, что выкинуть ради них? Против агры это не нужно, против откашечек тоже. В миррорах идет либо сжигание картишек гномкой, либо размножение ДК и Нзота и драконы снова как-то ни к месту. Давать локу драконов в одном единственном аддоне, а потом забить на это дело - весьма странное решение.

Эту связку так же особо не с кем играть, но как дров карта неплохая, можно так же дроваться и искать карты против откколод, но против агроты это слишком поздно и опасно пропускать ход.

Опять локу не подвезли имбы как в кик? Ну как так то? :disappointed_relieved:
Но довольно неплохие карты подвезли.

3 лайка

Самый имбоаддон для лока буит :chicken:

Не имбы, а просто сильных карт. Да они второго Малганиса или Архимонда дать не могут уже 5 лет.

Вот именно, что имбоаддон для лока. Все имба, кроме него.

Чую зушка с Галакрондом даст рандому прикурить :slight_smile: Но адепты контроль меты таким не играют :rofl:

4 лайка

А потому что нечем играть локу будет. Хенд без хила в лейте не взлетит, да и вообще смотрится слабовато на фоне других классов.