Во-первых, помним, что это статистика далеко не всех игроков.
Во-вторых, кто там играет? В большинстве своем зушка, которую и кормили последующие аддоны и которая все-таки не взлетела. Когда у лока начинает играть зушка, то дела у класса крайне плохи. А когда не играет даже она, значит класс мертвый.
Да, они поигрывали после нерфа кубика, но как я написал выше, быстро выдохлись. А после выхода след. аддона, так лок вообще исчез.
Читаем мои сообщения выше и думаем, кумекаем, разумеем и т.д.
И что все? Теперь будем на них 6 лет сидеть?Каждое дополнение должно создавать новые архетипы, пускай не сразу для всех, но нескольких классов. И они создают, потому что появляются колодообразующие карты. Последние колодообразующие карты для лока были именно в кобольдах.
Разумеем мои слова про статистику, которая далеко не всегда отражает положение дел в ладдере. А так же то, что после нерфа кубика, другие архетипы поиграли совсем недолго, а с выходом нового дополнения лок стал аутсайдером меты.
И вообще, разговор о локе в НОВОМ дополнении, а вас все на обсуждение старых времен тянет.
Выскажусь про вайлд. После бумсдея появился архетип варлока на мехактуне. После RoS - варлок на Darkest Hour. Потом выпустили крабика, с которым собрали тир0 колоду. Ульдум не дал новых архетипов, но дал Зефриса, тоже неплохо. Итого, на данный момент из играбельных дек в вайлде имеются: ренолок, мехтунлок, DH-варлок и куболок (эволюционировавшая версия с нерубскими яйцами), с натягом играбельны зулок и четный варлок. Так что я б не сказал, что в вайлде у варлоков большие проблемы.
Про ктуна мы знаем, а вот лок на часе это достаточно редкая колода, преимущественно из-за высокой рандомности, поэтому особо в ладдере не представлена. Я бы отнес ее больше к фановой, чем к метовой.
Ну по архетипам и их представленности я особо много говорить не буду, скажу только, что встречал, наверное, только клака с ктуном и рено, но разговор-то о другом. Что кубик, что четный, что рено, что зушка - это все старые архетипы, которые появились 5 и более дополнений назад. А это сколько у нас по времени? Года полтора? А сколько архетипов появилось у лока, пускай не в вольном, но хотя бы в стандарте за это время? И сколько появилось у других классов? Локу просто не дают колодообразующих карт для появления новой стратегии вот и происходит подобный застой у класса.
То есть хант из покон веков фигачит одно и тоже, у других классов тоже по сути 2 архетипа всегда играло, а вот лок особенный и только ради него надо хартстоун развивать?))) Блин ты зажрался от слова совсем
У мага по факту один. Спасибо дуплету. Все остальное по старому. У Вара 1 бомбовар да и то ненадолго, в агро и контроль он мог всегда. У ханта 0, хайлендер и секреты даже близко не новая механика. У друля и шамана по 1ому, за счет сильных квестов. У приста 0, по прежнему глиномесит через удвоение, ОТК и контроль колоды.
В общем-то особо ничего нового нет ни у кого.
Да как и у всех как бэ, на примере того же ханта с начал игры два архетипа, чеж ханты не ноют??? Хочу контроль ханта с имбами как ты лока
Или рогу!!! Контроль рогу хочу, а то все тэмпо тэмпо тэмпо и мем колоды
А ты ваще то понимаешь что такое архетип? Например у “любимчиков” близзов друида и приста за то же время появились внезапно все так же 0 архетипов. И ваще, в кки новый архетип каждому классу каждый год (не говоря уж о каждом аддоне) это прям оч сильно из области фантастики, ненаучной причем.
Ну формально у приста было аж 3 архетипа: дракон, агро (условно. На самом деле это комбо/мид) и биг (рес, стенки) хотя наверное дракон тоже подвид чего то.
Фабоан не любит читать. Я ведь явно сказал, что к хенд архетипу относятся все контрольные виды лока. Ну специфика у класса такая, что либо дровнул и выставил (Зу), либо дровнул и просто держишь до нужного момента (четный, куб, клок,…)
Да ладно, открываем классовые карты дополнений и смотрим, что было у классов и что играло. Может быть не совсем новые архетипы, но колодообразующие картишки были у всех.
Я писал уже об этой вашей “статистике” из 70.000 игр на 20 млн. аккаутов. Так что закроем тему про статистику уже.
Это с какой стати? Хенд лок получил свое название от карт, которые получают профит из-за кол-ва карт в руке. Всё. Остальные лейтовые колоды можно с натяжкой отнести к контрольным колодам, хоть это тоже будет неверно.
И еще раз повторюсь, это тема не для копания в прошлогодних метах,а для обсуждения лока в новом дополнении. А локов здесь пока меньшинство.
Да нет, не закроем, ибо лучше статистика за 70000 чем твоя личная за просто 70. Так что придется тебе признать что лок таки играл в прошлом году и перестать нести пургу на эту тему.