О бедном варлокЕ замолвите слово

Пожалуйста, хватит говорить что Хэнд был сложным.
Не буду говорить, что зушка колода для гениев, но там хоть был нужен грамотный баланс лицо/стол.
Хэнд это просто великаны, это просто синдорайка. Даже не надо было волноваться о количестве хр особенно. Ну сами знаете почему.

Лайков: 1

Не намного больше, особенно сейчас, после ухода думгвардов и натрезимов, которые, кстати, не играли вместе в одной колоде. И последняя версия хил зушки была без демонической синергии. Я вообще не помню колод, кроме куба, что были рассчитаны исключительно на демонов.

А куб? Этож сколько скилла надо, чтобы вытянуть 3-9 с черепа, а не 5-7! А как сложно воздействовать на топдек оппа, чтобы тот сало не нашёл!
Скилл!

Крутятся колоды у откашечек, а нежелание воспринимать ответы это уже проблема вопрошающего.

ты перескакиваешь с одной темы на другую, когда не можешь найти ответ.
В полёте переобуваешься. о чём с тобой вообще говорить, если ты сам не можешь поддерживать линию защиты.

Любые колоды, которые расчитаны на лейт априори сложнее, чем те, что планируют закончить партию к 6-8 ходу.

Не знал, что я защишаюсь, я говорю как обстоят и обстояли дела с локом, тебе это не устраивает, но кому какая разница? От этого положение дел не изменится.

А как-же биг-присты то голову ломают, когда играют :rofl: Они конечно в состоянии засноуболить, но велью там на самый лейт и расчитано.
Прошли уже времена, когда рандом имел большее влияние на короткие партии из-за захода. Сейчас в игре такая вакханалия творится… и чем дальше, чем сильнее будут колоды, тем казуальней они будут становиться.

Там геймплей состоит из призови - воскреси, в сущности это мало чем отличается от того же пират вара, где он тупо долбит по лицу.

Я не против сильных колод, я даже не против рандома выше среднего в геймплее, но он сам должен быть интересным. Любое агро или отк таковым не является.

По вашему субьективному мнению.
Такие утверждения ничем не отличаются от фраз вроде “контроль это убого и скучно” и “чем раньше летал, тем интересней”

Разница между нами в том, что мы не против существования агры или отк в мете, мы за наличие возможности отконтрить любую стратегию противника. А вот хейтеры контроля против любого наличия контрольных карт и контрольных игр.

Куболок же тоже делает “призови воскреси”, да ауешками откидывается. Я на лока и положил болт из-за того, что весь геймплей свёлся к “вытащи демона пораньше, накинь куб, отполируй дк”, где-то там в промежутках можно пожать абилку, почистить стол и похилиться. И контроль варлок почти такой же.
В чётном локе хоть потрейдиться можно, он уже поинтереснее. А вот зушка (но не та что с хилом) - это эталон. Поддерживать темп, но при этом обыгрывать аое. Включать трейд лорда, но не забыть про лицо, т.к. урон ограничен. И бороться можно почти до дна колоды. Вот он - интересный, требущий подумать геймплей. А не куболок, которому на четвёртый ход инволюцию кидаешь в 3/4, а на шестой леталишь, т.к. он пассивен, как и биг прист.
Это я к чему. Желание поиграть в лейте далеко не всегда равно “колода сложная и невероятно интересная”, тем более, что и сложность, и интересность - понятия сугубо субъективные.

4 лайка

Читая ваши посты, создается ощущение, что вы против любой возможности окончить партию до 6 хода или заоткшить врага :smile:

Это все хорошо звучит, но на практике все выливается в заспам стола и походы в лицо. Почти все зушки, что мне встречались в стандарте даже от осквернения не пытались отыгрывать. Я тоже играл зулоком и ощущал ограниченность колоды на поздних стадиях игры. Как раз из разряда “не продавил-не победил”. Если противник отхилился или заставился таунтами, то ты уже не выиграешь, а для поздней игры нет никаких ресурсов. Да, можно выиграть достаточно быстро, если хорошо зашло, но приносит ли эта победа удовольствие? Накидал полный стол на 3-4-й ход, добил на 5-6-й и думаешь, а что сейчас было-то вообще? Я думаю, что многие со мной согласятся в этом плане.

Это, если что, ОТК комба, которую можно сделать на первый ход! Да еще и НЕВЕРОЯТНО ЛЕГКО!
Как Вам такое, господа Контрольмета? :rofl:

3 лайка

Я всегда играл в зушке карты за 5+ маны, чтобы увереннее чувствовать себя в мидгейме и иметь возможность дожать в лейте, чтобы не было “не задавил за 6 ходов - проиграл” (хотя, может, это уже и не зушка выходит). В результате у меня не особо часто были леталы к шестому ходу, зато игра не заканчивалась после первого/второго аое. Но это, конечно, было до того, как контроли стали носить по 5+ вайпов стола, там уже честными путями стол не займёшь. Либо мат в четыре хода, либо катать вату/отк.

У варлока есть Джараксус чем не финишер, мета должна поменяться и он может пригодиться медленным локам.

А у кублока геймплей состоит из призови, размножь, вокреси.
И что? Если реально смотреть на вещи, то кублок по геймплею не отличается от бигприста. Некоторые сборки даже барнса носили.

Куболок со множеством демонов и карт, что с ними синергируют.

Кублок - худшее, что случалось с локом.
Множество демонов :rofl:

войдлорд 3-9, выставленный на 5 ход ничем принципиально не отличается от 4-8 статуи выставленной на 5 ход.
А выставленный на 5 ход думгвард ничем принципиально не отличается от выставленного на 5 ход Рагнароса.
Кроме того, что прист на 5 ход может поставить 1 рагну, а лок на 5 ход может трижды думгвардами пробить.

А ты не безнадежен :slight_smile:

Так, Фабиан, что тебе не нравится не понимаю, классовый хил имеется, 4-6 новый таун, сайфон соул, сменить абилку поможет Джараксус.
Ну оно теперь послабее, чем было, так у нас все классы теряют сильные карты, ХС возвращается к своим истокам.
Ну а твои любимые карты же не удаляют, можешь спокойно ими играть в Вольном режиме, а стандарту требуется обновление.