О классах и подклассах. <=

Хоть жрецом, хоть друидом, хоть шаманом охотником на демонов можно быть. В значении истребителя слуг скверны. Но игровой класс ДХ, подразумевает “Иллидари” - воинов овладевших скверной (в санузле к ВК 3 описаны как warriors, и сейчас недалеко ушли), подражая первому ДХ Иллидану.

Да это я всё знаю, много читал всякого по лору, смотрел видосики и тд. Я поверхностно обсуждаю потому что здесь обсуждалось поверхностно, типа фаербол значит маг.

Я до сих пор не понимаю. Варварши тоже носят бронелифчики и обращаются с копьями. Раньше их отличало, что они северяне типо викингов. Но после черного варвара и друида в Д4, класс перестал ограничиваться культурой и народностью.

это уже условности реального мира, как игромех. Борцы за равенство следят чтоб порядок был.

Лайков: 1

Блин, ну если копаться, то можно прийти к более тонкому дроблению. Псайкеров каких-нибудь ввести (маг-телекинетик чистый) или мехов (в смысле воинов в экзе) или вурдалака какого-нибудь, только не крови/плоти/души, а маны, например. <=
Edit: а ещё волхвов. Типа друид, но сила не из дерева, а из камня.

Вот псайкеров было бы интересно, я как то играл немного в загнувшиеся Аллоды, или полузагнувшиеся, не слежу, так там были они, причём вполне себе интересные. В плане того что способности вписывались и отличались от магов и пристов. Не такие совсем как в вахе, но суть таже, изменение реальности извилинами.

Кстати там Друид и Шаман это подклассы класса “Язычник” :grin:

Мое личное мнение. Не нравятся мне эти эсперы-псайкеры. Трудное изменение реальности извилинами - путь доктора Бума, инженерия, придумывать и создавать новое. Псайкер же - ленивый маг, который не создаёт магических печатей, не налаживает связь с иными силами и т.п. А просто подумал - вжух - нарушил правила мира, ничем не жертвуя кроме физической и ментальной усталости.

Upd. Естественно зависит от того как пропишут.

не то что бы я настаиваю что это было бы здорово и всем понравится, но всё же концепт интересный.

Так стандартный маг тоже истощается как батарейка, не (мана)? И становится уязвимым к атакам, пока не может кастовать. Ну да это моё имхо. <=

При этом, если говорим об аркан маге, он годами обучался. Заучивал магические символы, круги, руны, формулы как это правильно поименять. Готовит расходники, вместилища магии - книги заклинаний, свитки, артефакты. Т.е. благодаря знанием тайной магии, лежащей в основе мироздания, следуя правилам, творит заклинание. Прилогает усилия больше чем просто подумать и напрячься. Справедливо для друидов, жрецов и прочих магических классов, не только мага.

Upd. Опять же зависит от того как прописать. Ваховские псайкеры хотя бы имеют под собой кучу ограничений и правил, что их приближает к волшебникам. Мне не нравятся необоснованные “полубоги” у молодых “талантливых” авторов, просто родившиеся такими.

Секундочку… А если Рено не маг, а псайкер? :thinking: Магического обучения не проходил, толком не понимает, что в свитках написано. Но захотел открыть порта, символически взял свиток и открыл. У талантливой Джайны огненные вспышки не сразу начали получаться, а Рено-самоучка сказал, что он почти как Медив и стали получаться и фаерболл, и ледяные стрелы… все и сразу.

Ответ сообщению в шапке темы. И хант, и маг идеально подходят для создания хайлендер колод. И у ханта, и у мага для этого есть харизматичные герои, которых одинаково интересно выводить на поле. Сам вбухал кучу пыли в хайлендер мага именно для того, чтобы “разыгрывать того самого Рено Джексона”.

2 лайка

Вроде сами близзы говорили, что для ВоВа отдельно разрабатывали ДК, отдельно некроманта. А потом решили объединить в один класс.

В любом Классе, возможна сборка против абсолютно любой Деки. То есть, никто не уступает.
Ну, а если какой-то класс кажется Вам сильнее, то берите его и рвите! :wink:
Колоды, Деки… это не главное. Главное - Прокладка. Та что между экраном и сидением. )

Не. Против всемогущего Рандома, хоть прокладка, хоть тампон… Ничего не поможет. :joy:

Лайков: 1

We 're gonna have some fun !

:rofl: :rofl:

Ну не люблю я играть за большинство классов. Почему я должен играть условным варлоком, или рогой?

А кто говорит о любви!? :wink:
Можно играть и не любя…
Просто, если есть Имбо классы( а такие, принципиально, есть), то надо брать и решать.
Я вот сам почитал… за это время кое-что во мне поменялось… конечно есть ОченьТолстыеВетки. Ну, за это время, собственно, они и появились.
Нечет ДХ - конечно, просто по теории, самый бонусный.

1. Сжечь Ману. 2- 3-4ход, если две подряд, то и шансов получается сопернику не дается. Просто забираются ходы.
  2. Немота совмещена с Подбором.
  3. Ну и Сила Героя … усиленная…
    … и всё это по расходам = 1кристал.
    Есть и другие ЯвноТолстые и понятно что надо понимать что-да как и “против кого”… но НечетДх … я до выхода брал легенду разок до этого, а теперь… разок не взял за почти год, но было и такое:
    в октябре - 3-го числа, в январе - 2-го.
    Почему должен условным Варлоком?
    Ну, есть смысл поиграть топовой веткой с целью посмотреть как против них играют.
    “Против кого” как раз об этом.
    … это если золотых или за 1000 винов портреты не фармить.
    Спасибо.

Ето шо за некромантыч у нас? :thinking:

3 лайка

Изгоняем нежить :orthodox_cross: :orthodox_cross: :orthodox_cross: !