Жила была карта. И был у неё очень интересный и сильный боевой клич.
Она уничтожала существо и все его копии где бы они не находились. (зазерните это в катарсисе, вам ещё пригодится)
Теперь переходим к самому главному.
Выставляем условное существо на стол имея его копию в руке. А затем используем «Тайных ход» и уничтожаем Фликом условное существо. И что мы имеем, спросите вы?
А вот что: условное существо будет уничтожено, все копии условного существа в руке, на столе, в колоде, на Луне, в карманах и даже забытые и провалившиеся год назад за подкладку зимней куртки будут уничтожены. Все.
Кроме той, что сидела в «тайном проходе».
А теперь достаньте зазерненное из глубин своего разума и скажите мне Пожалуйста, в какой такой вселенной словосочетание где бы то ни было, означает где бы то ни было кроме «тайного хода»?
Может стоит уточнить на карте в дополнительных скобочках эту великолепную механику?
Тоже считаю, что все тонкости работ механик и карт должны быть умещены на этом клочке 2x2 см, я из МТГ пришёл и там капец были огромный шрифт в описаниях, а сами они слишком скудные, здесь и того меньше.
Тайный ход вообще наикрутейший такой воровской карман.
Мехактун тоже считает, что карт больше нет, если их таким образом убрать, и его хрип срабатывает.
А как граммар-наци, не могу не заметить тсу, что речь идет о Флик, а не Флике, она всё же девочка.
На самом деле, если уж быть честным, то работа карты более-менее согласуется с описанием эффекта. Не забывай, что это чисто анимация, когда карты проваливаются в голубой анус. На самом деле, в описании тайного хода написано, что он “заменяет карты” в руке. Не “кладет карты в руке в подкладку зимней куртки”, а именно “заменяет”. Скажем, если ты убьёшь ученицу чародея с помощью Флик, а потом маг вернет ученицу с помощью Малакрасса, ты же не будешь жаловаться на то, что Флик забыла убить еще одну ученицу под платьем Малакрасса? Малакрасс просто создал копию ученицы по днк той, что была в стартовой руке, и положил копию в руку. Так же происходит и с тайным ходом.
Ах это цитата из “Войны и мира” искромётный мемчик! Ну что же, тогда придётся погуглить.
зазернить в катарсисе - что это? Катарсис ▬ -процесс острого или длящегося негативного переживания, в своей верхней точке превращающийся в позитивное переживание. Кипение переживаний, превращающее темные, трудные и больные переживания в переживания чистые, светлые и благородные. Зазернить, значит войти в это состояние и зависнуть в нём! Это сленг!
Наверно молодежный язык такой, всякие есть : коси изюм, кушай хлебушек…
Забавляет меня Игнат. Загуглить фразу не в состоянии, но это не такая уж проблема, в отличие от его ЧСВ, непозволяющего признать что да, облажался когда на ошибки указывал; будем сидеть до последнего в невыгодной для себя позиции, зато при своём ошибочном мнении.
И ладно когда обычно жаловался на сленг или англицизмы, но тут на цитату из классики жалуется, а сам при этом такой нелюбимый сленг юзает:
Для Поколения злых школьничков с портативной колонкой «модерны» - ересь
Выращены на пeрдильных шуточках Камеди.
То-то все про фекалии говорит, как на форуме появляется. =>
Не понял, о чем хайп - подобное происходит крайне редко.
Кроме того, не понял заодно в чем ошибка.
“Тайный ход” убирает карты в… лаз какой-то…
Флик уничтожает карту в лазе. Так как она не в игре, то на нее просто кладется метка “уничтожено” (не разрывают же ее на куски).
В руку кладутся карты, убранные ранее. Метка “уничтожено” автоматически убирается в момент возвращения в руку - оно не может быть уничтоженным и лежать в руке. Аналогично “Воскрешению мертвых” - оно же возвращает существо, уничтоженное Флик Заточкой?
Просто автор привык к МТГ, где уничтожение означает перемещение в определенную зону из стопочки убранных в фромвегейм карт. Здесь же нет стопочки карт, просто составляется список, что убрали, а потом по этому списку возвращается - получите и распишитесь.
Хотя согласен, что тайный ход очень скудно описан и многие тонкости его работы из описания не понятны.