Всем привет! Я начал играть в Hearthstone в июле этого года и хотел бы поделиться своим мнением по поводу игры со стороны новичка.
До ХС я не играл в ККИ, однако я большой фанат вселенной Warcraft: много лет и по сегодняшний день играю в wow. Иногда, “прогуливаясь” по просторам Твитча, я натыкался на различные стримы по Hearthstone. Для меня всё выглядело непонятно: какие-то карточки дерутся друг с другом и тот, у кого их было больше на поле впоследствии “ломает” портрет своего оппонента.
В июле я задался целью найти какую-нибудь игру, в которую я смогу играть на телефоне во время поездки на/c работы или перед сном. Сам AppStore подсказал, что надо скачивать ХС, ибо эта игра находится в их топе и всем очень нравится.
После установки я начал путь новичка. Мне предстоял длинный путь в 40, если я не ошибаюсь, рангов. Так как в вов я играю за охотника на демонов, решил, что и в ХС буду играть им. На одном стриме спросил в чате, какую колоду надо сделать для ДХ. Мне посоветовали Релик ДХ, но моя коллекция не позволяла создать все необходимые карты. Поэтому свой путь в ХС я начал с аггро/ауткаст ДХ.
Не буду затягивать. Через 3 недели, под конец июля, я прошёл путь новичка. Было непросто, но я смог. В конце мне дали на выбор колоду (спустя 7 дней мой выбор пал на воина). В стандарте я начал играть с 8 звёздами. Свой первый сезон закончил на платине.
А вот к августу я подошёл серьёзно. Скрафтил тогда набирающую популярность колоду Аркан ханта и на ней за 16 дней добрался до Легенды. Оказалось, что взять легенду было очень просто, противники много ошибаются, не считают урон и т.д. Сегодня, 28 августа, я тусуюсь в топ 500-1000 легенды. Неужели игра не такая сложная? Отмечу, что общее число побед (вместе с рангами новичков) сейчас составляет 190.