Я тут подумал - а ведь полезная была бы тема!
Скрафтить то, что потом окажется не нужным, ничуть не лучше, чем пыльнуть то, что потом окажется нужным.
С легами это -1600 пыли/шт.
1600 - это в среднем пыли с 16 паков.
Т.е. неправильный крафт отбросит вас далеко назад.
Поэтому выскажу своё мнение о легах, которые могут показаться “вкусными”, но спешить с их крафтом не стОит.
Лучше подождать 2 недели - месяц, либо до того момента, когда точно станет ясно, что деки с этой картой играют.
Поставлю знак (!!!), где уверен, что крафтить не нужно.
ПРИМЕЧАНИЕ: конечно, я не отговариваю крафтить 1-2 леги, которые вам прям сразу хочется.
Квесты:
Друид - не расходовать ману - сомнительное удовольствие.
Карт с выбором эффекта, которые прям сильны под квестом, немного.
Хант - имхо, выполнить не так сложно, но и не так легко.
Скорее всего, ханты легко обойдутся без квеста.
Маг - крафтите для фан-дек, если хотите. Нужен ли будет для серьёзных - непонятно.
Пал - мало хороших карт на перерождение. Возможно, дека будет сильной (объединяем перерождения и хрипы), но не факт.
Шам - возможно, что такая абилка за 2 - дороговато.
Окупается либо с 1 очень сильным кличем, либо с 2-я+ кличами.
(!!!) Лок
Другие классовые леги:
Элиза, (!!!) Бранн, Рено, Финли - из-за бомбо-варов.
Ещё причины:
Бранн - эффект не вау.
Финли - должен зайти быстрее, как Келесет. Иначе жертва копиями в деке не окупает себя.
Элиза - ждём ХОРОШИХ комбо-дек с ней.
(!!!) Текан - имхо, совершенно не нужен. Прихвостни 1/1 отлично синергируют с имба-Вербовщицей ЗЛА. Которых 2 в деке.
Текан - 1. И даёт некоторую анти-синергию с Вербовщицей ЗЛА.
4/4 есть уже не так весело. Жадно оставлять 4/4 в надежде подразменяться с ней, а потом сожрать - рискованно.
И 3/3+5/5 - слишком темпово, чтоб ожидать.
Армагеносец - заиграют ли таунт-вары?
Общие леги:
Зефрис - из-за бомбо-варов. Хотя карта крайне интересная, и если сильно хочется…
Октосари - лол. Я конечно предложил уже Мехактун-рогу с ним, и у некоторых есть влажные мечты “второго дыхания” для истощающихся по картам дек (типа как играет нынешний Рафаам в зушке), но это всё надо тестить. Октосари в сравнении с Рафаамом ненадёжен, ибо хрип.
(!!!) Колосс - вряд ли кто считает её хорошей, но мало ли… подумает скрафтить для квест-пала. Не надо.
Так в этом аддоне все леги и эпики такое себе. Наверное, это первый аддон в котором мне не захотелось потестить ни одной легендарки. Ну может квест шама и все. Эпики тоже скучнейшие.
Ну давай, крафти всё сразу, а потом сиди без пыли.
Даже 1-2 ошибки в крафте лег - крайне пылезатратно и неприятно.
Надо смотреть по ситуации.
Поэтому и написал 2 недели - месяц.
Особенно актуально для тех у кого мало пыли. Им 20 раз надо подумать перед крафтом.
Спасибо кэп. Мы же не знали что мета две недели устаканивается.
Хочешь секрет? В начале аддона крафтишь самый очевидный кансер и он играет до конца. Я так бумвара докрафтил в первый день и ни разу не жалею.
Совет - зушку крафти шестого числа с легой на лакеев 4/4. Не прогадаешь
…как обычно, создаешь ЛЮБУЮ тему, даже явно полезную, вылезают остряки и г…внокидатели.
А может тут кто-то эгоистично не хочет, чтоб другие более разумно тратили пыль?
gachimuchi
Добавил в 1 пост:
ПРИМЕЧАНИЕ: конечно, я не отговариваю крафтить 1-2 леги, которые вам прям сразу хочется.
Добавил в 1 пост:
прочитать мой пост и тему - несколько минут.
А это может сэкономить ДЕСЯТКИ ЧАСОВ жизни, которые игрок потеряет вместе с 1600*Х пыли, потраченных не туда, если он не донатер.
10-ки часов гораздо больше нескольких минут, логичнее крафтить осторожно.
Я вообще считаю, что крафт любой хорошей карты, это уменьшение вероятности достать хорошую карту из пака, т.е. ранний крафт приводит к раннему обесцениванию паков. Если вы еще планируете покупать паки этого дополнения, нужно максимально осторожно пользоваться крафтом. намного выгоднее спускать пыль на карты тех дополнений, которые больше открывать не планируете.
Единственное, что стоит крафтить на старте, это золотые леги, если вы уверены, что хотите легу в золоте. будет обидно достать обычную из пака. но если вы готовы крафтить золотые леги, вы итак знаете, как надо тратить пыль
Ну сидеть без картонки, ожидая, что она тебе выпадет с пака, это такое себе.
Лично мне ни разу так не прокунло
Тем более, если ты все ресурсы слил на покупку паков и не вкладываешь реал, то набрать голды быстро еще на хорошую партию паков быстро явно не получится.
если совсем играть нечем, тогда да, а если есть другая колода, имхо, не стоит фокусироваться на конкретной. мне вот горные великаны уж сколько лет не падают, зато классические паки ценнее, с них может горный выпасть. а пока играю без него и мне норм. если прям припрет и нужна будет дека с великанами, найду уж пыли.
помню, хотел поиграть спелл хантом, но долго не падали нужные леги, а потом по очереди выпали и рексар и рокделар, в итоге с удовольствием на нем играл, не потратив пыли:) профит.
К чему тут аналитика по поводу самих карт?
Про “не спешить крафтить”- мысль хорошая, собственно, те, у кого ресурсы ограниченны, так и делают, им для этого не надо создавать тему с напоминанием. А мысли по поводу применибельности лег здесь уже ни к чему- если дождался, пока первые новые колоды начали показывать свои результаты в ладере, становится заметно, какие карты полная шляпа.
ЗЫ А некоторые явно сильные карты могут не заиграть в одном аддоне из-за неподходящей меты, но за время пребывания в стандарте обязательно где-нибудь да всплывут, такие карты крафтить не страшно.
Единственное чего можно было подождать - это приключение. Но к сожалению имея то, что делают разрабы в посл. время, также будет и в этот раз - сольёшь голду и получишь шиш, а не легу за каждое крыло или ещё какие карты…
Вижу автор ты не любишь квесты… Хотя есть довольно хорошие.
Там есть правда в 1 посте насчёт нескольких карт точно никакущих сейчас, но не надо всё брать под завязку.