Вообще, насколько я знаю, и то и другое произойдет одновременно в день наступления года дракона. А именно вначале апреля, вроде первого числа. Т.е распылить карты из уходящих дополнений для Крафта золотых легендарок зала, увы, не выйдет. Поэтому либо пылить легендарки и создавать золотые копии (что профитнее имхо) либо же оставлять все легендарки и пылить после ротации, ну и вариант 3, который я выбрал для себя - оставить для вайлда
Точных дат пока нет, известно, что выход нового дополнения, начало года дракона ротация старых дополнений и уход 9 карт в зал славы произойдут одновременно. Это едва ли будет 1 апреля, скорее ближе к середине апреля, но точную дату стоит ждать уже ближе к концу марта.
И да, не имеет значения, распылять ли вольные карты до или после ротации, они будут стоить одинаково, т.ч. можно распылить хоть сейчас, но они еще месяц точно будут в стандарте играть, торопиться нет смысла.
И да, я бы вовсе не пылил, вольный – хороший формат и потихоньку набирает популярность.
У меня нет легендарок, которые уходят в зал славы, но будет 3200 пыли, если распылить некоторые легендарки которые просто уходят типо дк лока, лича.
То я смогу создать золотую легендарку баку к примеру, потом получить 3200 обратно +1600 за распил.
Никогда обнов весенних не было 1 числа и близзы всегда начинают показывать картонки ~за месяц до обновы. А тут они даже анонс анонса первых картонок не сделали. Так что думаю в ближайшие дни стоит ожидать анонс анонса и от него крутиться. Как написал человек выше, не позднее 12 числа
А смысл?
Допустим, у тебя есть Баку.
После ротации ты получишь +1600 и за распыление +400 = 2000
Если распылишь сейчас и скрафтишь золотую то получится +400 -3200 +3200 +1600 = 2000
Ну, если только золотую легу хочешь себе оставить
Ну кароч если пыль позволяет, то нужно крафтить золотые версии карт, это выгоднее. А даже если есть обычная копия, то получается халявное золочение, если не планируешь распылять.
Тогда золотую крафтить выгоднее, если пыли хватает.
Но ты уверен, что никогда больше не захочется играть этими картами в вольном? Потом затраты больше будут, чем сейчас выгода.