Выходит всё же больше стечение обстоятельств. Как я и предположил. Всё таки большинство игроков в обычном сете (не классике) столько не откроют, даже активно донатя - оно просто незачем. Вот не считая малюсенькой прослойки, которые реально собирают золотую коллекцию.
Как часто выпадают леги из кубиков? мне вот ни разу не выпадала
Лега может выпасть только за 8+ побед, если я ничего не путаю. А золотая вообще только за 12.
А вот про шансы не знаю. Низкие.
13k побед 4 леги, первая выпала на 7к. Насчет 8+ побед верно выше написано, у меня 8+ примерно 50% ранов.
У меня в коллекции были все леги последнего дополнения (что-то обычное, что-то золотое), после вскрытия очередного пака выпала повторная обычная лега. То есть, это не “карта, которой у меня нет”, мне могли выпасть обычные версии моих золотых лег.
А не знаешь, если у меня собраны все карты последних двух аддонов, но я распылю какого-то хранителя (легендарку, у которой есть фирменная пара) и условного Муклу из Фестиваля, – то, если я куплю набор с алмазной Хелией, мне дадут не рандомные фирменные леги, а именно этого хранителя и Муклу?
При сборе всей коллекции отдельного дополнения в наборах этого дополнения вам будут падать рандомные карты соответствующих редкостей.
В обратном случае вы будете получать карты без повторов соотв. редкостей до сбора полной коллекции — именно так работает правило защиты от дублей.
А если бы не была собрана вся коллекция? Если бы только эта карта дропнулась, а я её потом распылил?
Системой эта карта (распыленная) все равно помечена как «полученная» и не будет падать до сбора всей коллекции.
Это было сделано, в том числе, в защиту от получения дополнительной пыли при нерфах.