Почему нет чата в ХС и нужен ли он?

Поголовно все тебе пишут, что чат не нужен. У первопосте ни одного лайка. Вроде все должно быть понятно…

Чат нужен, главное опасение упоротых, что их назовут упоротымы) Это смешно. Главное общение, и в процессе найдется диалог. Тем более в любых более-менее нормальных играх есть чат, почему ХС - исключение?

4 лайка

Два с половиной человека хотят чат, все остальные прекрасно обойдутся без него. Из этого логично вытекает, что чат добавить надо.

2 лайка

Конечно ваша логика имеет смысл. Ведь чат это дополнительный сервис, и многие легко обходятся без него, но наличие данного сервиса улучшит ситуацию. Тем более можно ввести кнопку - “Хочу играть без чата”

Лайков: 1

BillGoldberg пару часов назад вполне доступно разложил по полочкам почему никто этим заморачиваться не будет ¯\(ツ)/¯

разложил по полочкам
Да нет, он только высказал свое мнение

В других играх Близзард есть чат, потому что те игры - кооперативные. Не пара друзяшек решила сыграть вместе (хотя, не без этого), а именно кооператив из нескольких человек. Там чат необходим для поиска игроков, товарищей для игры, подбора команды.

В ХС кооператива нет.

Если введут в ХС кооперативный режим - введут и чат. Например, для пользовательских турниров. Сейчас общий чат не нужен.

Это я уже молчу, что если ввести сейчас чат, то на 90% он будет состоять из беспомощной ругани и нытья на оппонентов, на топдек, на дроп легендарок и т.д., а также однотипных вопросов вроде “какую легу скрафтить” и “почему я проигрываю”. Читать такое будет не слишком приятно. И никакое “слежение за порядком” не поможет. Люди чрезвычайно изобретательны в плане придумывания новых оскорблений, которые пропустит мат-фильтр. Да и фильтр не поможет - нытьё, жалобы, конспирология, дурацкие вопросы вполне “законны”, за них не банят.

Короче, я искренне не понимаю, зачем кому-то в ХС нужен чат. Коопа нет, команд нет, гильдий нет, турниров нет, торговли нет. Введут что-то из этого - тогда и просите чат. А сейчас болтайте в Дискорде в группах по ХС, если вам так неймется.

5 лайков

Я очень много играл в шахматы на “шахматной планете”, там идентичная игра но в шахматы, и чат есть. И никакого кооператива, каждый сам за себя. Выругаться в чат можно если соперник позволит, но обычно это дружеское приветствие. Нужно доверять людям, не все плохие, наоборот - большинство - хорошие.

2 лайка

Как бы лучше не сравнивать такой разный контингент игроков…

5 лайков

А форумы состоят из конструктивной критики, что пишут на форуме читать приятно, провокации, оскорбления, меня забанили потому что я поддержал людей в теме про последнее переключения, хотя я ник ого не оскорблял.

А зачем фильтр на игровую эмоцию нужен?

что бы игра была более живая, что бы можно общатся.

Я не всех добавляю, я не знаю кто этот игрок и почему он решил добавится, чат сделает более уверенную обстановку. Если у вас соц. сети закрыты и к вам добавляются люди, вы всех добавляете в соц. сети? я думаю что нет, а чем игра ХС отличается от соц сетей? У меня на евро сервере есть игрок который пишет на английском. Как узнал что он понимает по английски, я написал - Привет, нужен дейлик на 80 золотых, он ответил я тебя не понимаю и тогда я воспользовался переводчиком и написал ему на английском, как он попал ко мне в друзья, я не знаю.

Вы думаете то, что если люди играют в шахматы это делает их особенными по сравнению с людьми играющими в ХС? Увы это не так.

Плюс эмоциональный накал в этих играх совершенно разный. В шахматах результат определяется только умением а в хсе ежеминутно подгорает зад от “несправедливого” рандома. Всегда есть повод для оскорблений “лакерков”.
Да игроки в шахматы не какие то особенные люди. Но постоянное горение в ХСе неминуемо делает из части игроков “особенных”.

В качестве эксперимента, как на временную меру я бы на это посмотрел.

Не знаю, может я мазохист, но мне иногда приятно как меня беспомощно ругает проигравший соперник. Я всегда добавляю в друзья такого элемента, которого после общения конечно удаляю.

После игры - пожалуйста, это и сейчас существует. Но чат во время игры 100% будет использоваться для психологического давления.

Это еще неизвестно кому пойдет на пользу, даже в мемах иногда кажется что игра дает преимущество более спокойному игроку. Но это так, предрассудки.

А для чего этот чат нужен? Командной игры в игре нет, о чем там разговаривать?) Или допустим о чем ты будешь говорить с итальянцем? Даже если ты знаешь английский язык - он его может не знать, диалог не состоялся, чат был введён зря.

Ты молодец, без шуток. Тем самым позволяешь бомбящему выплеснуть негатив. Если в противном случае человек не реализует плохие эмоции путём обзывания, ругани или битья подушки, то его здоровью причиняется вред. Такая уж нервная система, особенно у впечатлительных.

Есть добровольцы выслушивать оскорбления в благородных целях помочь противнику выплеснуть негатив? :wink:

Ты знаешь, реально за два года, нашлось только три человека оскорблявших меня, большинство говорили о том, что я жадно играю, или мне просто повезло, просили код колоды и давали свой. Как то так.