Так мы обсуждаем целый формат а не твои наблюдения. То что ты не встречаешь не отменяет того что этого не существует, а если не будем учитывать, то тогда выходит обрезанный вольный, что уже не является им.Тогда какой формат мы обсуждаем?
А какое это имеет отношение к ситуациям когда усиление(любое) не помогает? Есть по дефолту лузовые матчапы. Да в стандартном ладдере тоже, но в вольном их больше а это означает что и шанс лузнуть больше. Тогда зачем воспринимать шапито формат на серьёзных щщах?
Самое жёсткое противоречие от тебя за сегодня)) Пора закругляться
ОТк деки которые отыгрывает от агро оппонента это часть целого формата. Учти это в таком случае так-же
В конечном итоге на дистанции взятие легенды это усилиние сыграет даже если матчап отрицательный. Ну и кроме отрицательных матчапов усилиние способствует и твоему преобладанию над равносильными соперниками в прошлом. Теперь мой отк пал благодаря лучшем дрову побеждает биг пристов намного чаще. Я не вижу в этом признаков шапито, если ты опять не о личных вкусах
Ты делаешь поспешные выводы. В вольном баланс классов, в стандарте этого нет. При этом в вольном есть свои минусы, как у стандарта свои плюсы. Думаю нам просто пора закругляться вести диалог, действительно
Мы же с вами взрослые дяди, понимаем, что стандарт “лучший выбор” только для самой компании.
Ведь в первую очередь деньги надо отбивать с пользователей за разработку и поддержку.
Потому и режим поддерживается популярными стримерами, киберкотлетами, проводятся турниры.
Больше людей - больше вливаний в эту интересную и обманчиво простую игру. Покупки, конечно же, по желанию.
Вольный прибыли не приносит, и соответственно поддерживать его нет желания у компании.
По балансу:
Кто-то там писал про секрет мага в вольном с бронзы до легенды одной левой?
Пфф…агро рога в стандарте с 80% винрейтом под пивко и веществами залетает и передает привет.
Глина, бутылка, кансер абсолютно идентичен в обоих режимах. В стандарте вы вынуждены ждать нерфа (я платил деньги, давай шевелись ̶п̶л̶о̶т̶в̶а̶ близзард).
В вольном игроки самим приходиться балансить (например, тех.карты), поскольку выбор карт обширный.
В остальном, собственно, разницы нет. Мета надоедает в обоих режимах через месяц другой.
Хорошо я не против это принять, только есть один момент. То что я прийму эту инфу как данность не противоречит тому, что отыгрывают не всегда а именно за это я и топил.
Это называется затерпеть и доказать микро процент, опять же имеет значение длина дистанции. На разной длине разный процент. Но сути не меняет —> больше нужно отыгрывать —> если играть от вечного отыгрыша то теряется самоидентичность архетипа(накупил средств на все случаи жизни а прокнул только 1 ) —> если не отыгрывать от всего то будешь не применно лузать и гораздо больше чем в стандарте(я надеюсь понятно почему).
Вот это прогресс. Ты пока соберёшь того самого идеального в констрактеде три меты сменится. Но опять же вкусовщина.
Да я согласен баланс на который даже разрабы забили и что-то рейтинг на хсреплее зацементирован чтоли?
Так равны или не равны? Ты определись хоть. Если равны зачем вначале написал чушь, если не равны зачем в предыдущем написал чушь.
И опять же повторяюсь я знаю что пишу, ибо последние пол года точно играю почти только вайлд и на одних и тех же сборках. Я пишу выводы на основе сравнения а не лепета из головы.
Это посыл не в кассу типо у стандарта нет плюсов, а в плане того, что люди не видят никакого баланса в вольном( о чем писали дословно люди выше) ,но стандарт считают балансным. У меня язык не поворачивается назвать стандарт “балансным” , при этом если уж гоните на вольный, учтите что в нем есть баланс классов, в отличии от стандарта
Да, для взятие легенды нужно именно много отыгрывать и там разница будет ощутима. Согласен что “тех карты на все случаи жизнь” это минус. Я лично такое не предпочитаю
Я так не думаю, все-же,ибо прогресс очень ощутимый
Ты можешь пролистать на верх я ещё в самом начале провел стратификацию. Что самый балансный сейчас классик, затем стандарт, затем вольный.
Классик самый балансный потому что меньше всего колод и ты знаешь примерно против чего будешь играть. Как видишь стандарт у меня не на 1 месте .
В сравним только с самим собой из прошлого но не со стандартным форматом где постоянная текучка.
Вот взял 1 ранг и 3 звезды, но слетаю до 2 ранга. Думаю сегодня возьму легу уже. А мешает мне взять легу, кстати, совершенно новая дека- паладин с башнями, на мурлоке с неистовством. Таких очень много щас стало. Это в копилку о “разнообразии вольного”
Так я не отрицаю что с выходом допа меняются оба формата, я осуждаю мертвецов с новыми кольцами (картами) но строением неизменным. Приход новых архетипов в вольный не так заметен на фоне стандарта. Поэтому и обозвал болотом. Типо формально да дождик прошёл свежая водичка покапала, но с мутью то смешалась и стала не заметной в отличие от стандарта где с первых дней аддона появляются кардинально новые сборки.
Это так, и это одна из главных фишек стандарте. Но мне начинается казаться что изменения в вольном из-за изменений классики, отката нерфов, добавлению новых сильных карт , сейчас происходят стремительней чем раньше как при застойных временах Броуда. Это тоже следует учесть в оценке режима, он определенно стал лучше