Почему присты всех бесят? Развернутый ответ

Ну тогда у контроль колоды должны быть какие-то изъяны.
А какой изъян у приста?
Зачисток выше крыши.
Раскопок так же.
Воскрешалки и таунты.
Отхил крутой и забаф на статы с лайфстилом.
Воровство карт из метовых колод (то-есть сразу отпадает шанс вытянуть какую-то рандомную ерунду как у роги).
Генерация ресурсов с воззвания и абилки.
Сгенерированные карты генерируют ещё карты.
Кроме как ОТК шансы малы у всех.

Утром попал на бафо-приста.
Первый ход - гомункул в спячке, второй ход - раненый толвир, третий ход - пробудился гомункул, монетка и Ахмэт 2/7.
Я сдался. Решил это я опробовать хвалебную колоду дх с вульперами.
Вот только темпоДХ просел по темпу с первого хода.
Интересно, у кого кроме галаприста есть шансы против такого приста?) И этот Прист является контроль или темп? Или комбо-темп-контроль? Может там и Галакронд есть, в начале мая таких видел с галакрондом, когда после Ахмэта шли 1/2 с воззванием и 2/3 на генерацию спеллов и получали сразу 7 хп

Во-первых, это все не играет в одной колоде.
Во-вторых, это низкий темп, малая возможность перехвата инициативы, при этом, каждая зачистка отдает её в руки врага, неперносимость бурст урона. ну и конечно же то, что он обязан, ибо по другому не умеет, играть через стол.

Смотри, была контроль колода воина.
Единственная карта, которая генерировала ему ресурсы (если мы говорим о воине на механизмах) это за 1 маны раскопка механизма и если 10 маны - то берешь все три и абилка ОДНА из 5 (или сколько там) на раскопку механизма. Потом добавили Шэгги из Скуби-Ду на раскопку таунта.
Вот и все. Элизиану в колоду брал не только КВ и она спасала от фатига и иногда давала вкусности.
То-есть ты играешь всю игру против стабильной контрольной колоды.

А теперь смотрим на приста - воззвание и абилка каждый раз даёт ресурс - существо приста. Существа приста некоторые дают ресурс по типу дракона-скелета, некоторые уничтожают существо свое и перерождают его, некоторые делают копию вражеского существа, некоторые дают генерировать заклинания и ТД.
При этом Прист паралельно раскопки делает и отхилом за 1 маны, берет метовые забафаные карты из руки и колоды противника и ТД.

То-есть по ресурсам - Прист намного сильнее КВ. Тем более после кары - Прист может юзануть воскрешение., Которое сгенерировал или добавил себе изначально в колоду. Чего воин никогда не смог бы сделать.
И так же добавили карту, которая до ротации не даст существовать КВ - разрушитель брони 5/5 за 5 маны (или 6).

Очень здорово сравнивать колоды из разных мет. Из настолько разных, что отличаются на 5-6 аддонов. Я бы даже сказал, что у них стабильно общих только полтора аддона.

А смысл от этих ресурсов, если ты все равно одну карту за ход кидаешь, ибо все дорогое. А тебе ещё надо и стол почистить, и лицо похилять и врагу как-то хп размять. Вон есть квест у мага, который ему бесконечные ресурсы даёт, но на него что-то жалоб я не вижу, а ведь у него еще и церез таунты все летает, и стол морозится каждый ход.

Одну? А дракончики, которые удешевляют руку? А Катрина с могильной руной, и будет две катрины, которые реснут еще что-то? И тд. Чем контрить это все?
Против меня на 7 ход прист разыграл 4 карты, зачистил мой стол, выставил двух демоонов 2\4 и сдела себе отхил на 24хп. Сходу. Чем не Рено из Лиги исследователей?

Салом и агрессивным темпом.

Тоже не получится. Агрессивный темп - это существа с 1\3 хп, которых прист легко забирает.
Сало - ну одно с откровенно слабого железноклюва за 3 маны. Увы, но далеко не у всех классов есть нормальный сайленс. И их колличество ограничено. В отличии от генерации существ и спеллов Галакронд-пристом.

Да и не особо интересно играть на агрессивных колодах. Хочется на мидрендж. Но они не играбельны из-за приста

Это уморительно. ДХ же такой мидрендж был.

Какое дело контролебоярам до темпа?

Я ДХ играю только с целью позолотить портретик. Я уже не однократно писал, что играл как спелл-магом, гала-секрет рогой, разными хантами, воином с громмашем, а сейчас фанюсь на пират-воине (потому что для бомба-вара смертокрыла и острорука крафтить жаба давит), на квест-мали варлоке и гала-варлок (Кстати, недавно играл против галаварлока - Джараксус ему затащил катку. Я аж не ожидал. Все-таки отхил на 15, пушка и абилка делает угрозу), биг друиде, аниме и тотем шамане.

Единственный кем не играю - это белобрысый. Он даже до 60го уровня не апнут у меня. Такое отвращение вызывает. У Андуина , единственное, что нравится - это портретик за 1к побед.

По сарказму о ДХ и мидрейндже - ДХ с нынешними картами не может в мид играть. Толковых таунтов нет, хп у существ мало, контроль ВРАЖЕСКОГО стола в поздней игре - откровенно слаб. Алтруис крутая легендарка, но под не нужна комбинация. Зачастую это зачистка на 3-5хп. А в мидгейме существа по 6-10хп и более.

К сожалению, даже контролебояре не могут себе позволить сидеть афк первые 43 хода игры и настанет момент, когда зачистка в руку не пришла, существ на столе для размемов нет и на следующий ход становится очень больно. В том числе и в районе задних карманов джинс.
По моему мнению, именно поэтому рога и имеет хороший винрейт против приста. Уж слишком большой простор у них из-за медлительности белого.

Лайков: 1

Ну так пусть берут темпо деку тогда, там у них будут существа на столе для разменов. А то получается что бояре хотят на два стула сразу сесть.

Ну, хотеть не вредно. Пока играют тем, что дают.

Так дали многое. И темповые существа, и мелкие зачистки, и эффекты конца хода у этих существ есть. Но играют на бутылке, где не надо думать.
Так себе оправдание. Пока был рес-прист в тир-эс - все имели ввиду Галакронда, который и тогда был хорош и ничего не изменилось. Ушла клонодельня и появился игнор таунтов- перепрыгнули на Галакронда.
И даже в Галакронд-присте есть темп. С существ на воззвание, генерацию спеллов и тд.
Темпо-контроле-воровская колода?

Сколько раз объяснили что класс ниже среднего по силе, а вы все создаете темы. 7 неделя грандмастерс, ВСЕ отказались от приста после 6 недели (где он слил всем игры).

2 деки приста в тир 3, 3 в тир 4. Может пора остановится нести бред?

2 лайка

Какой же ты бред несешь, боже… Когда был рес прист в тир S? В твоей голове?

2 лайка

В декабре-январе 2020 года. До ротации.

ДХ, который получил сколько нерфов? 4-5 уже? И ОН ВСЕ ЕЩЕ *лять на 1 строчке реплея, им берут легенду по фасту, он выигрывает игрокам на турнирах игры, его также банят, а вы ноете на приста? Вы конченные не?

2 лайка

И не обобщайте что прист “всех бесит”… Благо на РУ форуме есть люди с каким то разумом.