Щас уже не понять откуда дует ветер, так как есть куча видов игроков и комбинаций.
Время, пве\пвп, арена, новичек\раз в год ухожу, фарм голды\онли дейл и так далее. Ну и те кто покупает разные предложения в купе.
++ сейчас добавились ещё и поля
Мне нравиться здешнее пве и на аватара водил пвп, так как там я уже фарманул что мне нада(хотя портреты немного встрепенули).
И типо мне главное чтобы были крылья, с картами без, за дорого за дешего без разницы, хочу раз в неделю убить своего боса в героике и играть в что то другое.
В компании хотят заработать, и развивают пве направление. Все честно.
Что это? Неужели реально в голове может сложиться непонимание, когда здесь уже несколько постов было с конкретикой по недовольству ф2п?
Поясню. Вот играю я в режиме дейлик сделал ну и иногда 2-3 игры (не каждый день). С учётом всех акций и всевозможных подгонов от Близзов, получу я 100 паков на аддон в среднем. Иногда больше, иногда меньше. А тут мне придётся ещё искать голду на приключения, потому что мне нужны карты и мне интересен соло-контент и я принципиально не хочу донатить Близзам. И тут задумываешься о том, что в свой график 300 паков в год нужно плюсануть ещё 2800 голды. А если адвенчуры будут выходить теперь всегда в таком режиме? 3 сета в год и 3 приключения?
Поясню заранее по доводам: “раз соло-контент нужен, не вижу ничего плохого поддержать разработчика” - не видишь, вот и поддерживай, я рассуждаю исключительно с позиции ф2п; “Близзы коммерческая компания, им надо зарабатывать” - да кто же спорит с тем, что они не альтруисты, всё так, просто людям не нравится ухудшение ситуации для них, это нормально, а форум и нужен для выражения своего мнения; “сами просили приключения в старом формате, а теперь ноете” - просили, но ВМЕСТО, а не С, просили как РАНЬШЕ, а не как СЕЙЧАС. Ферштейн?
То есть претензия в том, что будет слишком много контента и по фану играя чисто фтп будет сложно успеть получить всё? Ну так в твоем режиме без доната ты и так получал далеко не всё. Даже пусть будет так как ты пишешь 3 и 3. Твои 100 паков на аддон превращаются в 100-28=72, при этом вместо 28 паков ты получишь исключительно уникальные карты без единого повтора, включая 4 леги. Ненужные опять же можно пылить и крафтить на что не хватило из карт обычного аддона. Короче, по прежнему не вижу ухудшения ни для кого.
Претензия в том, что в ХС отвратительная ситуация для игроков, которые не хотят тратить реальные деньги в игру. Но если ты контришь это аргументом “вы и так всё равно мало получали”, то тут и что-то объяснять нет смысла.
Я контрю это фактом, что за 2800 голды такой формат приключений дает очень и очень немало, и дает много больше чем падает из средних 28 паков обычного аддона. Так или иначе, я уверен что пару дечек можно собрать и в твоем режиме. хоть с приключениями что без. Не верю что что-то для тебя ухудшится, если ты продолжишь играть как играл, сколько успевал столько и будешь успевать в плане крафта дек.
Ага. А прошлый год был не интересен, когда за похищение Даларана вообще давали только бустеры. Я лично и так все последние приключения покупал за голд чисто ради приключений и успевал ещё на плаву держаться. Да, я играю больше, чем многие, но если ты ФтП, то ты обязан играть хорошо арены (мой нелюбимый формат) да и вообще забирать хотя бы 100 голды в день, и так было всегда. Нынешнего нытья не понимаю. Ну подождите когда картон заиграет и скрафтите нужный только. <=
В долгосрочной перспективе. Что-то у меня не получается за 16 паков новую легу скрафтить. Да, она может выпасть…
Ф2П игроки жалуются, что им каждый год закручивают гайки.
Было каждый год одно приключение и одно дополнение и игроки вполне Успевали скопить золото на дополнения.
С введением ротации и ПДБ в игре стало по 3 обновления в год. Два с пуками и одно приключение.
Начиная с Унгоро приключения в старом формате отменили вовсе. Кроме того, увеличили вдвое число классовых легендарок на аддон(не помню с Унгоро, или РЛТ).
Сейчас добавляют дополнительные обязательные приключения.
И это уже не говоря о разнице в средней цене колоды во времена Богов и сейчас.
Лично меня это мало коснется, я покупал предыдущие два приключения, куплю и это. Но для полностью Ф2П игроков ценовая политика Близов отвратительна
Домыслы какие-то, вообще непонятно к чему. Я также покупал всё за голд, соло-контент мне был всегда интересен, но адвенчуры с паками также не нравились именно как ф2п игроку. Насчёт того что так было всегда - кто же спорит, я что, пишу что-то на марсианском языке? Пишу, что раньше было легко и прекрасно? Пишу что ф2п жизнь была сладкой как мёд, а сейчас стала не очень? Реально так тяжело понять тот факт, что раньше было 3 сета в год, ещё раньше 2 сета и приключение, а сейчас 3 сета и полноценные адвенчуры планируются и это так себе для ф2п игрока?
В 2019 году было 3 сета и 2 подземелья, без адекватной награды, только это я и хотел сказать. На эти подземелья и ныли, и теперь заменили старыми приключениями, потому что в крупных корпорациях прибыль должна расти каждый год, иначе поддержку игры нафиг закроют, и пропадут вообще все человекочасы ФтП и донаты. Раньше не давали спец заданий с паками нового аддона, не давали рандомной леги просто так. Лично я ФтП и не вижу никакой проблемы, только очередное нытье на руфоруме, а раньше нытье на “верните старые приключения” и “3 месяца между аддонами слишком долго”. То что начало происходить в прошлом году в игре, увеличение периодичности контента - хорошо. <=
Edit: никаких домыслов, голые факты. Если ты ФтП - крутись или вали. Если вы из тех ФтП, которые заходят сыграть пару каток в метро раз в пару дней, то чего вы вообще хотите? Даже со старым форматом так было не собрать хоть что-то. <=
Из нытиков, которые тут жалуются на политику коммерческой компании: 1) Школота (Студенты), 2)Слаборазвитые умом взрослые (уровень развития 5 класс). И если первую группу в связи с еще с неопытностью и невозможностью заработать, понять и простить можно. То люди из второй категории - которых, на мой субъективный взгляд большинство, можно лишь пожалеть. На протяжении всей жизни вечно недовольные, портят жизнь и себе и окружающих своей тупостью и наивностью. Благодарите людей, которые покупают тут представленный в магазине товар за реальные деньги, иначе единственное что вы сможете лицезреть - закрытие серверов, по причине невыгодности их содержания.
Ныли не на бесплатные подземелья без адекватных наград, ныли на то, что было - предзаказ сета +2 приключения = 80$ в год, стало три предзаказа сета = 150 долларов в год. Теперь они решили поднять планку - 3сета + 3 приключения = 240 долларов в год. Плюс с приключениями будет меняться мета - это новые колоды и новые крафты. Если я столкнусь с ситуацией, что 80 долларов потрачено, а поиграть все равно не дают - нет играбельных колод и пыль кончилась, извините пусть дети прокуроров у вас покупают.
Лично я компенсирую активной игрой, стараюсь забирать 100 голды в день. Можно ещё аренки катать, их я тоже играю в плюс, но формат не люблю. То что кто-то там будет платить больше, чтобы не играть в игру - это их проблемы. Тем более что донатеры могут делать 3 предзаказа дополнений, а приключения покупать за голд. Какое-то черно-белое мышление у людей. Или фул донат или онли ФтП. <=
Если делать 100 г в день с начала выхода аддона,минус 2800 на приключение,это плюс минус 92 пака, плюс то что близы с выходом аддона накидывают халявные паки,это примерно 100 паков на некст аддон для фулл фтп игроков(меня), вполне себе, чего ноют то
Так тут и нет откровенного доилова. Близзард подняли планку квестов с 40 => 50. Сделали квесты проще, дали игрокам бесплатный режим. Дали 7 бесплатных лег, в начале аддона, вместо привычных двух. Заявлять, что тут всё специально сделано ради доилова - могут только не очень умные люди. Видно, что близзард наоборот откручивают гайки.
И я не фанат Близзард. Я просто считаю, что люди, которые ныли целый год, должны наконец получить итог своих действий. И принять ответственность своих поступков. Ныли - получайте. Надеюсь в следующий раз, люди будут не жадным скрягами и не будут ныть. Так и игра лучше станет.
О чем ты вообще?
К чему это сообщение, кроме обильного полития кислотой недовольных людей, большинство из которых пишет как их не устраивает политика Близзард от силы раз в пару месяцев?
А близзард еще, видимо, русский форум читают и лично нам напакостить решили, ага
а к чему, вообще все остальные сообщения в этой теме, кроме брызганья кислотой? И вот это твоё, включительно.
И я не знаю, как там часто пишут люди, но я вижу темы с брызганьем кислотой по этому поводу каждые 2-3 дня. Что уже надоедает, если честно.
И нет разрабы не читают русский форум. Но если человек принадлежал к толпе, которая топила за это, то это и неважно. Пусть учится думать, прежде чем делать.
Одно дело гнать лошадей на компанию, которая этого никогда не прочитает (выплеснуть пар редко повредит), другое на пользователей, которые своими сообщениями оскорбляют твоё чувство прекрасного, хотя можно просто закрыть вкладку с темой.
Это вообще пять. Если хочется позлорадствовать, то есть иностранный форум и реддит, где собрались все эти окаянные, которых близард реально читают и периодически слушают, а здесь такие выкрики, кроме поднятия своего чсв оскорблением “недалеких и бедных” (с твоих слов конечно) ничего не дадут.