Вроде как официальная инфа: "Blizzard обратили внимание на f2p игроков, будет множество изменений в экономике и стоимости игры."
Было бы классно, если бы реализовали такую идею:
Чуть-чуть пыли в каждом дейлике. От 10 до 20, в зависимости от дейла.
Это для новичков вообще очень дружественно - они же обычно почти все карты, полученные с паков, в деки вставляют. А скрафтить что-то тоже надо/хочется. Тут бы копилось потихоньку, на обычки/рарки. Можно было б параллельно и паки брать, и, не жируя всё равно особо, крафтить понемногу самое нужное.
Какие ещё идеи есть?
Только разумные, не по типу “хочу много халявы”.
Очень будет дружественно, если по аналогии с легендарными картами перестанут выпадать из паков более двух одинаковых эпических карт. Это бы очень облегчило сбор коллекции как для донатеров, так и для бесплатников.
Во многих играх есть награда за регулярность пользования. Можно выдавать награду за ежедневный вход в игру. Например, 10 дней подряд заходил - получил 2 пака, 20 дней - 3 пака, не пропустил ни одного дня - 4-5 паков на выбор.
Просто давать новичкам 30 дневную интеграцию в игру(заходить каждый день и что то делать ради актуал паков), выдавать старые халявные леги которые выавали бесплатно и всё, больше ничего не нужно, просто комфортный старт.
Для ф2п которые давно играют все в норме на данный момент.
вот кстати неповторные эпики вполне хорошая фишка.
Вроде и не такая уж халявная, но приятная.
jericho
можно давать чуть за поражения, но только если было сделано много ходов. Или проще: за какое-то число ходов давать голд. За все бои. Например, 20 голды за 50 ходов (цифры сильно не продумывал).
Счётчик отдельно в игре повесить.
Я против ежедневных плюшек, это инструмент порабощения.
зная заголовки видео этого деятеля …
“смена разработчиков это лучшее что произошло” “шаман на пиратах разрывает мету” невольно ставишь в один ряд
при этом лично мне не кайф то что сделали приключения между аддонами (а не вместо, как раньше). так понимаю это наделали уже новые разрабы
Если ты год в игре, то ты уже в рельсах.
Опять же куча ньюансов и темпа игры у игрока.
Кто то имеет возможность фармить потасовочки на работе, а кто то нет. И так далее. Прям играть в киберспорт игроку ада будет конечно покупать паки что бы быстрее интегрироваться.
Если играть ради игры, то он может в ладдер вообще не играть в игре есть чем заняться.
Это в рунтерре делать нечего.
Если с 20-30 побед, тогда там буквально следующий аддон и ты уже в шоколаде.
Опять же если ты в конце игрового года пришел то да пул большой, но тут нужно понимать что к чему, ф2п игрок как раз этим и занимается что ищет лазейки, и обычно если в какой то игре ему сложно фармить он в новый проект заскачет на старте и все будет у него ок.
Тут не собрать статистику адекватно.
И да кстати, вот вы последний раз когда делали дейлик не на 60 голды, я говорю не про видели ли за 50, а именно делали ли. Они так редко выпадают и их всегда можно скипнуть, а те что на 60 делаются в 3 матча, с любым исходом.
То есть у тебя было 3 дейлика на 60, и ты скипнул один из них?
Ну я конечно по форуму знал что тут одни гении играют, но не до такой степени.
И не нада говорить, что там был неудобный дейлик, сейчас 3 класса дают просто сыграть игру, или выкинуть какие то карты.
По факту ты там мог просто в афк до 15 хп в лицо получать в потасовке и сделать все 3 дейлика за 6 матчей с любым исходом, это максимум.
Комментаторы выше опередили. Да, это отсутствие дублирующего картона (в эпиках, максимум в рарках, коммонки жирновато, хотя… Какая разница, если после собрания всех дублей они будут выпадать дублями?), увеличение капа за 3 победы (5 за победу, например) и награда за ежедневный вход. Если будет 3+3, то увеличение капа будет не такой уж халявой. Я не знаю что ещё можно придумать, чтобы не было чрезмерной халявой. Только если введение достижений и награды за них, например (сыграйте 10-100-1000-квадриллион заклинаний, убейте 10-квадриллион зверей) . <=
Поддерживаю. Это было бы хоть какой то дополнительной наградой для тех кто не хочет трайхардить в ладдере, а просто предпочитает чилиться в свое удовольствие