По поводу грядущих изменений

Уже предлагали такое. Не помню чем закончилось обсуждение.

Вроде бы в сравнение ставили, на тот момент еще более живую TSL, и говорили, что будет так же как и там.

Вообще, что тогда, что сейчас идея интересная и не лишена смысла. Но опасная… Лично у меня, на данный момент, нет никаких мыслей как это всё можно предоставить и обработать ювелирно.

Хорошо. Рассматриваем именно эту идею, без прочих нюансов.
Брать в кредит можно только 1 деку.
Опять будет тонна вайнов и прорыв бамбы на форуме, что игрок взял деку, ушел по пыли в минус или в ноль а она кал.
Так же стоит решить с какой периодичностью можно брать в кредит. Как только отдал “долг”? Раз в ХС год? Раз в дополнение? Раз в месяц?
И как я уже говорил, идея опасная.

Облегчение экономики для F2P игроков должно быть…лёгким, простым, но глобальным.
А именно.

Поясню. Кто смотрел Hearthstone Mathematics (канал YouTube) для тех будет более понятно. (И да, я знаю, что автор/ры любит/ят противоречить сами себе, примерно каждые 10 видео. Но всё таки канал не самый плохой)

Итак. На этом канале было видео о том как именно копить голд и не тратить/почти не тратить реальные деньги на ХС. В данном видео (коих, вроде бы, даже было 2 или 3) говорилось о том, что для комфортной игры и чтобы не сосать морковь по коллекции нужно открывать, каждое дополнение по 70+ (т.е. от 70 и выше) но именно 70 уже хватает чтобы не быть бомжем на старте дополнения.

Моя мысль для приведения в более благой вид экономики игры. В том чтобы дать F2P игрокам открывать по 90-100 паков каждое дополнение без врастания попой в стул, арен и прочего. То есть поднять пулл голды с квестов чтобы за 4 месяца (основываясь на данных видео Hearthstone Mathematics) собирать с дейликов не до 7500-7800 а по 9500-9800.

Понятно, что зад… активные игроки или игроки которые могут позволить себе покупку за реал + голда (естественно) будут в плюсе. Но они и так в плюсе.

Вот как-то так. Жаль, что это просто рассуждения.