Что-то анонса нового года так и не произошло. Или завтра тогда уж, или я хз когда. Анонсить новый год вместе с новым допом в середине марта как-то не очень…В любом случае, такого раньше не было.
Почему не очень. Эти события близки к друг другу, но несут разные смыслы. Я думаю сначала НГ заанонсят, потом аддон.
В плане того, что для начала нужно подогреть интерес аудитории. Заанонсить сначала новый год(с картиночкой со всеми будущими допами), а потом уже выкатить анонс нового дополнения через пару неделек. А не все сразу.
Может быть кто-то ранее уже предлагал подобную идею, могу повториться.
Я предлагаю добавить условную систему “кредита”. Сейчас близзардами предлагается 3 шаблонные деки для каждого класса, и что если можно будет взять так сказать “погонять” пару дней одну из дек или купить их в кредит, после чего у игрока кол-во пыли уходит в минус и он постепенно её возвращает. Так же брать в кредит можно только 1 деку. Что думаете пацаны?
Уже предлагали такое. Не помню чем закончилось обсуждение.
Вроде бы в сравнение ставили, на тот момент еще более живую TSL, и говорили, что будет так же как и там.
Вообще, что тогда, что сейчас идея интересная и не лишена смысла. Но опасная… Лично у меня, на данный момент, нет никаких мыслей как это всё можно предоставить и обработать ювелирно.
Хорошо. Рассматриваем именно эту идею, без прочих нюансов.
Брать в кредит можно только 1 деку.
Опять будет тонна вайнов и прорыв бамбы на форуме, что игрок взял деку, ушел по пыли в минус или в ноль а она кал.
Так же стоит решить с какой периодичностью можно брать в кредит. Как только отдал “долг”? Раз в ХС год? Раз в дополнение? Раз в месяц?
И как я уже говорил, идея опасная.
Облегчение экономики для F2P игроков должно быть…лёгким, простым, но глобальным.
А именно.
Поясню. Кто смотрел Hearthstone Mathematics (канал YouTube) для тех будет более понятно. (И да, я знаю, что автор/ры любит/ят противоречить сами себе, примерно каждые 10 видео. Но всё таки канал не самый плохой)
Итак. На этом канале было видео о том как именно копить голд и не тратить/почти не тратить реальные деньги на ХС. В данном видео (коих, вроде бы, даже было 2 или 3) говорилось о том, что для комфортной игры и чтобы не сосать морковь по коллекции нужно открывать, каждое дополнение по 70+ (т.е. от 70 и выше) но именно 70 уже хватает чтобы не быть бомжем на старте дополнения.
Моя мысль для приведения в более благой вид экономики игры. В том чтобы дать F2P игрокам открывать по 90-100 паков каждое дополнение без врастания попой в стул, арен и прочего. То есть поднять пулл голды с квестов чтобы за 4 месяца (основываясь на данных видео Hearthstone Mathematics) собирать с дейликов не до 7500-7800 а по 9500-9800.
Понятно, что зад… активные игроки или игроки которые могут позволить себе покупку за реал + голда (естественно) будут в плюсе. Но они и так в плюсе.
Вот как-то так. Жаль, что это просто рассуждения.
По примеру одного из конкурентов, можно предложить следующую штуку: неделю или две, когда доступны ВСЕ карты стандарта.
Это даст следующие плюсы:
- Полноценное тестирование колод, по крайней мере метовых
- Потенциальное увеличение продаж за счёт того, что условный Вася попробует Зефрис Ханта, он ему понравится и он вольётся в него (а это в вакууме, 106,6 паков по одному из листов)
Где это так?
20 из 20.
Shadowverse. До 15 марта, вроде, там сейчас временно доступны ВСЕ карты “Ротации”(эквивалент стандарта). Не знаю, было ли такое до этого, но вообще приятно
А, видел. В неё, вроде бы, даже Крип пытался играть. Помню что-то такое стримил.
Не зашло, чисто визуально. Анима - не моё.
На вкус и цвет. Мне показалась местами интереснее ХС. Ну и прочие плюшки, вроде большей щедрости разрабов, больше места под колоды, турниров прямо в приложении (застал уже 2 турнира стандарта и 1 вайлда), реплеев прямо в приложении, кучи альтернативных скинов лидеров, иногда выпускающихся промо карт с альтернативным артом, охренительным режимом истории,…
ХС я вряд ли дропну, но эта игра крепко зацепила
Ага, да - да, ориентировка и забота о ф2п игроках. Особенно заботливым выглядят дополнительные приключения вне паковых дополнений, с крыльями по 700 голды. Даже если ты решишь потратить 700 голды на нужные тебе карты, например на обстрелобота для одной из текущих топ дек мехпала, то ты не сможешь этого сделать, ибо эта карта находится в последней главе и чтобы получить к ней доступ, ты должен купить все предыдущие главы, а потом сосать член в ближайщем дополнении с паками.
Ранкед режим этой игры официально умер для фритуплея. Это уже прямое принуждение к донату, даже дикого задрoтства не хватит, если не иметь каких-то старых запасов с прошлых времён, которые всё-равно истощатся со всё более ужесточающимся доением игроков.
Так не покупай) Собственно, в колоду удастся засунуть тебе 2-3 карты из приключения, не больше, ведь большинство - просто пыль, как и всегда. Обстрелобот не жезненноважная карта. Не брал приключение и другим не советую
давно играешь? я просто когда его увидел, тоже первые два месяца позалипал, очень затянула, а потом понял, что чет очень много времени уходит на 3 дейлика в день, фарм сезонных рубашек и всего такого прочего. и добила система рейтинга, где за победу очков больше, чем за поражение вычитают:/
А вот и первый защитник близов. Прежде чем вступать в дискуссию, у меня есть несколько вопросов:
- Знаешь ли ты, что до этого тоже были приключения с кварталами по 700 голды, которые чередовались с полноценными пак-сетами, потом приключения с кварталами по 700 убрали, заменив их дополнительными пак-сетами, увеличив тем самым нагрузку на игроков. Сейчас, подобные приключения снова вернули, и главное, вернули их с уникальными, более нигде недоступными картами, но не убрали полноценные пак-аддоны, которые в прошлом заменили подобные приключения - снова увеличив нагрузку на игроков. И не надо это оправдывать оживлением меты, и добавлением нового контента. Если бы они хотели в первую очередь сделать именно подобные вещи, то они могли бы сделать это бесплатно.
- Текущий ранг, максимальный и стабильный ранг ниже которого не заканчивал большинство сезонов? Например я: Текущий - 4, максимальный - промежуточный топ 100, стабильный не ниже 5.
А вот и первый хейтер близзов.
- Знаешь ли ты, что раньше не было солнцеворотов, зимоворотов, снежного покрова, празднования нового года, хэллоуина, дня пиратов, потасовок (в том числе на выдачу карт), бесплатных легендарок, легендарных цепочек квестов, заданий по 80 и 100 (кроме хорошего начала), заданий на паки, зала славы с возвратом пыли, событий с выдачей бесплатной леги, бесплатных первых кварталов приключения (я уж молчу про бг)? И не надо попрекать излишней нагрузкой ФтП, к которым отношусь и я, в анонсе анонса анонса сказано о планирующемся улучшении экономики для ФтП, ждём.
Текущий: топ-1000
Максимальный: 87
Стабильный: не ниже легенды (после смены сезона четвёртый)
Забыл ещё сказать что копии лег перестали падать.
Да и в целом те кто играют постоянно могут заметить разницу.
Я на старте играл как проклятый и у меня ничего не было, сейчас я делаю дейлики и учавствую в эвентах, у меня есть всё.
Да, забыл. Ещё забыл твитчдропсы, а ранее - тотализатор на ивентах и 50 рангов для новичков (с твинка играл - там реально много насыпают, особенно перед ротацией (6 лишних паков)) <=
Как ты думаешь, если я пишу о более ранних событиях и картах, до описанного тобой, то знаю ли я об этом?
Я так и не понял. По твоему, лучше приобрести много паков и не факт, что ты получишь всё что нужно, а потом, ещё заплатить 2800 или 3500 золотых сверху в этом же аддоновом промежутке для “разнообразия меты”, либо просто заплатить 2800 или 3500 золота и быть на равных с другими игроками, без дополнительных вложений для этого аддоного промежутка?
По твоему, “ништяки” даваемые близами перевешывают их профит с заменой приключения на паковый аддон, а потом ещё возврат этого удалённого аддона?
Если ты так думаешь, то я бы порекомендовал тебе почитать специализированную литературу об устройстве капитализма, того же Маркса, например.
По-моему, раньше этих ништяков вовсе не было и экономическая ситуация была примерно такая же (долгий гринд на аддон и приключения). Теперь одни эти “ништяки” перекрывают где-то месяц тогдашнего гринда (вру, потасовка - это 52 бустера в год, что уже по пыли почти как двухмесячный гринд зари хса. 15 мая 2015 она появилась, что уже после накса и чг (половины старых приключений) времени, на которое ссылаются любители очерёдности аддонов). Да, близзард хотят и будут продавать больше. Но я бы не стал спешить с выводами хотя бы до ротации, потому что они обещали улучшить экономику для ФтП (а 3+3 так и не подтверждено). <=
Да какая разница? У всех разный игровой опыт. Я кучу раз дропал проекты где все через чур легко давалось, именно кки, это гвинт после ребаланса и тес легенд на старте с дико легко пве ареной.
А в хсе всегда был челендж, скрафтить что то не то и сесть в лужу, что подстегивало больше разбираться в игре.
Но какая разница если тут до сих пор есть хотя бы 1 игрок который винит во всем подкрутку.