🆕 Правила предрелизной потасовки в Hearthstone

С 29 октября по 5 ноября пройдет новая предрелизная потасовка — некий аналог героической потасовки по правилам Арены, но со своими особенностями.

Первая попытка будет бесплатной для всех игроков. После этого вход будет стоить 2 билета таверны, 300 золота или 400 рунических камней.

Вы сможете открыть комплекты карт нового дополнения, собирать колоды и играть новыми картами до 6 побед или 3 поражений (награды — в таблице выше). Призовые будут включать: комплекты «Великой Запредельной Тьмы», комплекты «Раздора в тропиках», обычные и редкие карты нового дополнения.

В потасовке можно будет использовать следующие дополнения:
• Основной набор
• Подарочные карты
• Мастерская Чудастера
• Великая Запредельная Тьма

В потасовке нельзя будет использовать Принца Ренатала и Непревзойденного Чудастера. Разработчики предупредили, что могут заблокировать и другие карты — в этом случае игроки получат компенсацию за эту попытку.

Обратите внимание, что до 5 ноября Стандартные комплекты не будут включать в себя новые карты.

Подробнее:

Статья от разработчиков

Блог в телеграме

Лайков: 1

Быстрая конвертация билетов в паки. Мне нравится.

Факт и мне тоже нравится. Билеты годами копились, т.к. в арену не играю.

Правда, курс не самый выгодный.
На Арене тебе за два билета дадут минимум два пака + чуток пыли (или монет). А здесь только два пака.

Но за бесплатный ран можно только спасибо сказать.

Бред. Арена в Потасовке - бред буйнопомешанного!

Хитрое решение - дать игрокам открыть новые комплекты до релиза ВЗТ для потасовки с наградами. Байтят на покупку как можно большего количества бустеров нового дополнения. Ведь более широкий выбор карт хорошо так влияет на шанс победить…
Интересно, а возможность крафтить новые карты тоже добавят? Или придётся играть тем, что выпало?

Ну, тут как посмотреть. Минимальная награда за ноль или одну победу однозначно хуже. Зато полная окупаемость (+5 пыли) идёт уже с трёх побед, при этом она надёжная и не зависит от рандома. На обычной арене, если там ничего не меняли, для этого усреднённо из-за разброса наград надо победить приблизительно три-четыре раза (можно окупиться без побед, получив комплект и 50 пыли, а можно и за четыре вина получить бустер, 40 золотых и обычную карту, что дешевле вложенных средств), но и умения там нужны особые для правильного выбора карт и игры не своей колодой. А в героической потасовке, где ставки и так высоки, вообще надо пять раз затащить. Так что, в принципе, тут награды ещё нормальные, главное хотя бы два раза побеждать.

В моём понимании фраза “быстрая конвертация билетов в паки” подразумевает 0-3.
А 0-3 как раз и не выгодно.
Остальное я в принципе и сам знаю.

Хех, всё хуже, чем я думал. Карты нового дополнения можно посмотреть, но нельзя создать, паки с ними купить тоже не дают. А за обычную арену выдают бустеры Раздора в тропиках. С шести паков за Твич даже не факт, что легендарка упадёт, не говоря уже о том, что это может быть трешанина, вроде роговского Талгата…

Выходит, эффективно играть в эту потасовка могут лишь те, кто купил предзаказы, одними бесплатными и чудастерскими картонками много не навоюешь. И чем больше донатеры выносят фритуплейщиков, тем больше они получают новых комплектов, чтобы ещё сильнее над ними доминировать…

Нормальная потасовка. Карты можно использовать из базы, раздора, чудастера и нового дополнения. Из того что нашел-меньше всего проблем с использованием колоды пиратского демонханта, там нужны минимальные замены т.к. она почти вся (ее лучший метовый вариант) и так состоит из разрешенных там карт.

А, Сова перевёл криво, карты из Раздора в тропиках действительно тоже можно использовать… И всё же, согласись, преимущество у тех, у кого благодаря донатам в коллекции гораздо больше недоступных тебе карт для составления колоды, явно есть. И если в ладдере ты комплекты можешь купить за золото, а карты скрафтить за пыль, то тут ты ничего с ограничениями уже не поделаешь, если не купил предзаказ.

Ну вот я пару часов наиграл… встретил пока только одного челика на конкретно так новой колоде, с кучей дренеев (еще и с золотыми картами). Разнес кстати без особых проблем ггг. При том что успехи в целом не супер, три раза было 2-3, пару раз 3-3. Все остальные играли без карт нового дополнения. Так что явно не стоит накручивать себя в этом смысле. Старые карты не особо круче новых, собрать колоду есть из чего. Посмотрю чем же меня удивят донатеры на дренеях и звездолетах пока не солью золото (пока что ничем и их вообще почти не было)

Я умозаключения как у тебя связываю исключительно с особым (или, как писал Грига, “одаренным”) устройством головы.
Ибо:

1. Долгие годы были фарсайд-ивенты, где давали возможность открывать паки нового дополнения раньше времени, играть “особые потасовки”, и нагибать всех, кто пришел за портретом Немси без купленного предзаказа.
  2. Когда фарсайды закрыли, то была легкая волна возмущения. И то возмущение было в стиле “Близзард загибаются, уже даже поддержку фарсайдов прикрыли, скоро игре конец”.
  3. Сейчас Близзард сделали потасовку в стиле фарсайда, раздали всем по бесплатному тикету. То есть даже жлоб и бомж без новых карт может попытать счастье, и залутать пакичи. Но уже собираются недовольные с рассказами про p2w.

То есть много лет были похожие ивенты, но ими никто не возмущался. А тут в основное меню завезли на неделю такой ивент, фактически дали всем по два пака вместо одного, но народ воняет. :man_facepalming:

Короче, разный мусор. Ренатала запретили. Разных рарников тоже. Побеждают одни читеры.

Фу, как грубо… Прошу, не переходите на личности, моей голове с её якобы особым устройством обидно.

Бесплатный билет есть, ничего не говорю, спасибо. Получу минимум два фри пака всё-таки вместо одного. Но дело-то не в этом, я говорю о тех фритуплейщиках, кто будет пытаться играть дальше, не имея такого же широкого выбора карт для дек, как у тех, кто занёс денежку на предзаказ. Ведь они будут платить валютой, чисто логически имея меньше средств для победы и адекватных вложениям наград.

Сравнение с великим прошлым неуместно, тогда всё было совершенно по-другому. Сколько надо было вложить за такую потасовку в Fireside Gathering? Ах, ничего… А что получить? Ну, портрет и рубашку единоразово, которые все, кто хотел, захапал с помощью фиктивных таверн… Так что, считай, в награду тоже не дают ничего… Тогда играли новыми картами чисто ради фана, отношение к этому совершенно иное.

Я не ною, но объективно какой-то пэй ту вин в нынешней потасовке точно имеется, отрицать это глупо. И когда вин ничего не приносит, а попытка ничего не стоит - это одно. А когда ты триста голды отдаёшь, имея шанс выручить только двести против тех, у кого возможностей для декбилдинга тупо больше за счёт предзаказов - это совершенно другое.

Не помню когда мне так откровенно не пёрло, а противнику просто пихали картонки в руки и давали весь рандом в его пользу.

Сыграл 3 забега на агро дх. 6/4/3 победы и 9 паков нового допа. Открывать их, конечно, не буду т.к. очередная, хоть и более хитрая, скам-потасовка.
Стандартные паки ждут выхода допа. Если будет ещё такая потасовка за билеты, то можно будет и подольше погонять т.к. стандартных паков к очередному допу почти не будет :disappointed_relieved:

Не спорь с фанбоями близов, это бесполезно.

Визуальная ошибка, близзы писали и мы проверяли

Подскажите что делать если оппонент не делает ход но игра не переводит ход на меня. Сама игра длится и не висит, меня ИЗМОРОМ заставляют сдаться) уже пол часа игра идет а он еще первых ход не сделал.