В общем система сначала определяется редкость карты. А потом смотрит на повторы.
У тебя точно все обычные этого аддона (из этого пака которые могли бы упасть) собраны?
Потому, что если все коммонки дополнения уже есть, падают повторы. Как и раньше, в комплекте карт чаще всего 4 обычные и 1 редкая карта. Шансы тут не поменялись. Просто если до сбора всех коммонок не хватает 3 карты, они сразу тебе выпадут, а не как раньше, может выпадут, а может нет и чтобы их собрать еще надо открыть 20 паков…
До этого была одна в голде, одна обычная?
Странно. Мне пока с новой системой повторки не падали. Точно коллекция той повторки (в пределах СВОЕЙ) редкости неполная? Или 2 обычных и голд вариант?
До этого были 2 обычные
Три сотни сообщений об одном и том же, ну пролистайте немного вверх и почитайте что там написано а точнее разжовано 10 раз
Понял все, оказывается у меня классика коммонок полная.
Почему падают повторки из пака
- Обратите внимание, что правила распределения редкости в паках не изменились! (т.е. как и раньше в паке чаще всего 4 обычных и 1 редкая карта).
Таким образом, правила повторов распространяется на карты каждой редкости отдельно, а не коллекции сразу в целом (т.е. если собрали все редкие карты, они начнут повторятся, если собрали все карты обычной редкости - они будут повторятся и из паков никуда не убегут)
- Если считаете, что карты одной редкости не все, а падает повтор - проверяйте коллекцию.
Для этого, в коллекции воспользуйтесь соответствующими фильтрами:
1 - Откройте коллекцию.
2 - Выберите необходимый набор карт (Например: “Классический набор”)
3 - В поле поиска наберите необходимую редкость (Обычная/ Редкая/ Эпическая/ Легендарная).
4 - Нажмите кнопку “Создать”
Таким образом всегда можно проверить, действительно ли все карты одной редкости собраны.
Добил 2мя паками все недостающие рарки классики. На текущий момент по моим тестам система работает корректно.
Сейчас в классике у меня не хватает 5 эпиков, буду их добивать именно паками, здесь конечно больше времени займет, чем на рарки, но думаю вес будет аналогично раркам.
Пролистал всю тему четкого ответа так и не увидел.
Поэтому вопрос - из классики стали падать обычные карты и при этом 2 золотых таких же есть (получается дубли постоянно). Золото не считается что ли?
Кстати вчера пока шёл по новой ранговой системе там по пути то и дело что выдавали рарки, как раз из тех что не было в коллекции. По итогу осталось найти только 3 эпика и одну легу.
Полистай внимательней
Новая система распространяется не только на паки, но и на награды ладдера, и скорее всего сезонные
да, почему-то фактическая система расходится с тем, что нам описывали разработчики, простые и золотые карты рассматриваются как разные редкости и могут выпадать независимо.
Пока неизвестно баг это или хитрая фича?
Склоняюсь ко второму. Но официальных заявлений вроде не было еще.
Понятно. Спасибо. Пока подожду паки брать.
А мне как теперь быть? Я и в гайде написал, что золотые и обычные экземпляры одной карты учитываются вместе, и предзаказы купил.
В принципе, для игры золотые и обычные копии всегда были совершенно разными картами…
а какая тебе разница? ты же их собирался пылить без разбора. для тебя это даже удобнее
не правда, раньше, если у тебя есть золотая легендарка, простая копия тебе не падала