💯 Правило повторных карт из паков в 2020

В общем система сначала определяется редкость карты. А потом смотрит на повторы.
У тебя точно все обычные этого аддона (из этого пака которые могли бы упасть) собраны?

Потому, что если все коммонки дополнения уже есть, падают повторы. Как и раньше, в комплекте карт чаще всего 4 обычные и 1 редкая карта. Шансы тут не поменялись. Просто если до сбора всех коммонок не хватает 3 карты, они сразу тебе выпадут, а не как раньше, может выпадут, а может нет и чтобы их собрать еще надо открыть 20 паков…

До этого была одна в голде, одна обычная?

Странно. Мне пока с новой системой повторки не падали. Точно коллекция той повторки (в пределах СВОЕЙ) редкости неполная? Или 2 обычных и голд вариант?

Лайков: 1

До этого были 2 обычные

Три сотни сообщений об одном и том же, ну пролистайте немного вверх и почитайте что там написано а точнее разжовано 10 раз :see_no_evil:

3 лайка

Понял все, оказывается у меня классика коммонок полная.

:question: Почему падают повторки из пака :question:

• Обратите внимание, что правила распределения редкости в паках не изменились! (т.е. как и раньше в паке чаще всего 4 обычных и 1 редкая карта).

Таким образом, правила повторов распространяется на карты каждой редкости отдельно, а не коллекции сразу в целом (т.е. если собрали все редкие карты, они начнут повторятся, если собрали все карты обычной редкости - они будут повторятся и из паков никуда не убегут)

• Если считаете, что карты одной редкости не все, а падает повтор - проверяйте коллекцию.

Для этого, в коллекции воспользуйтесь соответствующими фильтрами:

1 - Откройте коллекцию.
2 - Выберите необходимый набор карт (Например: “Классический набор”)
3 - В поле поиска наберите необходимую редкость (Обычная/ Редкая/ Эпическая/ Легендарная).
4 - Нажмите кнопку “Создать”

Таким образом всегда можно проверить, действительно ли все карты одной редкости собраны.

P.s. Засчитывается также изготовление карты и получение карты (золотой или обычной) с ее последующим распылением. Это значит, что если вы получаете ненужную карту и пускаете ее на пыль, то новая копия этой карты не попадется вам до тех пор, пока вы не соберете все карты данной редкости, какие есть в наборе.
2 лайка

Добил 2мя паками все недостающие рарки классики. На текущий момент по моим тестам система работает корректно.

Сейчас в классике у меня не хватает 5 эпиков, буду их добивать именно паками, здесь конечно больше времени займет, чем на рарки, но думаю вес будет аналогично раркам.

Пролистал всю тему четкого ответа так и не увидел.
Поэтому вопрос - из классики стали падать обычные карты и при этом 2 золотых таких же есть (получается дубли постоянно). Золото не считается что ли?

Кстати вчера пока шёл по новой ранговой системе там по пути то и дело что выдавали рарки, как раз из тех что не было в коллекции. По итогу осталось найти только 3 эпика и одну легу.

Полистай внимательней

Новая система распространяется не только на паки, но и на награды ладдера, и скорее всего сезонные

да, почему-то фактическая система расходится с тем, что нам описывали разработчики, простые и золотые карты рассматриваются как разные редкости и могут выпадать независимо.

Пока неизвестно баг это или хитрая фича?

Склоняюсь ко второму. Но официальных заявлений вроде не было еще.

Понятно. Спасибо. Пока подожду паки брать.

А мне как теперь быть? Я и в гайде написал, что золотые и обычные экземпляры одной карты учитываются вместе, и предзаказы купил.

В принципе, для игры золотые и обычные копии всегда были совершенно разными картами… :thinking:

а какая тебе разница? ты же их собирался пылить без разбора. для тебя это даже удобнее

не правда, раньше, если у тебя есть золотая легендарка, простая копия тебе не падала