💯 Правило повторных карт из паков в 2020

Друзья, кто активно открывает паки нового аддона — делитесь своими результатами работы новой системы. Очень интересно собрать фактическую отработку системы.

Лайков: 1

чо то сбой походу. 30 паков разве дают все коммонки? открывал и заметил что уже несколько раз видел “призрачное зрение”. зашел в коллекцию а их уже 5

А почему не могут дать? их всего 104…

Шпаргалка количества карт обычной редкости дополнения «Руины Запределья»

Дх - 6
Друид - 3
Охотник - 3
Маг - 3
Паладин - 3
Жрец -3
Разбойник - 3
Шаман - 3
Чернокнижник -3
Воин -3
Общие - 19

Итого - 52 по 2 копии → 52+52 = 104

да уже по фильтру “обычная” руины и создать увидел что все собраны

Итак, открыл 200 паков.

• Обычные — все
  • Редкие — все
  • Эпики — все
  • Леги — 14

Интересное наблюдение — за 200 паков выпал только 1 дубль эпика:

На эпики распространяется правило с голд версией, т.е. она считается 2й, как я понимаю.

Общая картина по пыли:

Видео (для тех, кто хочет посчитать обычные, рарки):

Эм… ну так вот.
Исходя из того, что произошло при открытии 29 пака… на котором собственно и собрались все коммонки. (Замечу, в процессе сбора я ничего не распылял, поэтому проверить “запоминание” не смог.)
В общем:

1. пока не соберёшь всю коллекцию, повторов не будет (хех).
  2. пока собираешь обычная и золотая считается одинаковой картой (если кто-то сомневался, что так будет, то он это делал очень зря, уж простите).
  3. проверка работает не на пак, а на каждую выпадающую карту: у меня на 29 паке собралась коллекция И появился повтор.
  4. а теперь, внимание! то, чем тут спорили и размышляли в конце топика… судя по всему после сбора коллекции рандом идёт не по всем картам, а по недостающим обычным/золотым. !!!Этот пункт может не быть правильным, возможно просто так у меня получилось!!! Но “лишняя” коммонка выпала именно в пару, где была обычна + золотая карты.

Открыл 60 паков. Все обычные выпали конечно, но было интересно, выпадут ли все редкие. Не выпали, 7 штук не хватило. Для тех, кому интересна подобная статистика. Эпики и золотые в этот раз не считал, лег выпало 2, что немного расстроило, ожидал 3. Но это все мелочи. В любом случае спасибо Близзард за прекрасное изменение, теперь коллекцию можно собрать гораздо быстрее )

В связи с нерфами карт ДХ, обратите внимание: если вы собрали фул коллекцию редких карт (нас интересуют 2 карты:череп и антеон), а потом распылили одну из них и ждете ее в следующем паке — это не работает.

А вот если собрали не все рарки и у вас не хватает этих карт — то сможете получить их.

Нерфы:

если собрали не все, шансы их получить точно такие же (даже чуть ниже), чем если собрали все.
а, я кажется тебя не так понял. если именно они ни разу не падали, тогда да.

Имеется ввиду, что в принципе сможете их получить. Не все 24/7 мониторят изменения в хс и банальности необходимы.

[quote=“CEH9-1624, post:1, topic:11285”]
Обновление от 09.04.2020 г.: готова статистика открытия 120 наборов карт дополнения “Руины запределья”, достаточная для того, чтобы сделать выводы:

1. обычные и редкие карты на самом деле падают последовательно;
  2. гарантированное и среднее количество наборов для получения всех обычных и редких карт подсчитано верно;
  3. правило недопущения выпадения повторных экземпляров до сбора всех карт одной редкости работает;
  4. золотые и незолотые карты учитываются раздельно (это можно видеть на примере обычных и редких карт с 1 по 63 наборы включительно).

Ссылка на файл статистики: https://yadi.sk/i/eH6jauz1VZmseg
[/quote]

Раньше работало на легендарки, если пылил карту то знал какая выпадет следующая, то есть сейчас такое не прокатит? Печально, в тихую всё делают, меняют правила как вздумается как законы в одной стране… Я собираю коллекцию например, и распылил милхауса, просто потому что он мне вряд-ли пригодится а хотелось поймать золотого для коллекции, и так продолжать с остальными картами в классик сете. Выходит я теперь могу ждать до бесконечности когда мне выпадет именно милхаус, так как рандомно будут падать леги.
А главное поддержки никакой, 20к в год отдаешь, а сервис где ребята? Вот заберите у меня 400 пыли и верните мне милхауса. Ведь никто и пальцем не пошевелит, может и функционала такого нет, я не знаю, но обидно просто. Вы ведь знаете эту присказку про маленькую инди компанию?)

если распылили до 26 марта, то игра не помнит, что вы его распылили. и он может еще упасть. но карты, которые вы распылите после 26 марта 2020 игра запомнит как не желательные и они не станут падать до тех пор, пока не соберется полная коллекция остальных карт этой редкости. ну а когда соберется коллекция, начнут падать случайно.
То что вы хотели вытянуть золтого миллхауса это абуз механики и разработчики решили, что не хотят видеть подобное поведение в игре. Они могли несколько лет мирились с этим абузом для легендарных карт, но для других редкостей он слишком опасен, особенно в период нерфов. кроме того у механизма, предотвращающего абуз есть весьма удобное свойство, он разрешает пылить ненужные карты, не опасаясь, что они придут снова в следующем паке, вместо карты, которую действительно хочется увидеть. Так что все в выигрыше, кроме абузеров.

Плохая компания, прикрыла абуз, срочно подавитесь своими 400 пыли, бубубу. Ты изначально злоупотреблял лазейкой, а теперь жалуешься, что ее прикрыли?

Но при этом не постеснялся приплести политику как бы невзначай.

4 лайка

От штукатура Петрова претензия владельцам стройки:
"Зачем вы заделали дыру в заборе через которую я два года тырил стройматериалы?
Такой подлости и коварства я от вас не ожидал".

2 лайка

Хорошо, не хотел об этом писать, думал тема закрыта, но скажу. Раньше мурлок эпический бафал всех мурлоков на столе, и союзных и противника, говорили что это не баг а фича, через какое-то время разрабы переобулись и сказали что это всё-таки баг был. И это один случай, меня могут дополнить, я сейчас все не вспомню, но близы заслужили такое отношение, культовая всеми любимая студия принимает ряд непопулярных решений, а кому не нравится просто трусики, да?
Вы знаете, когда я прихожу в платную клинику и сильно переплачиваю то я знаю как меня обслужат и что точно не будут хамить как в бесплатной. Что клиенту можно пойти на встречу, пусть даже потеряв что-то сейчас, но на дистанции выиграть привязав к себе человека, и он будет готов переплачивать. На деле мы имеем другую ситуацию. Не буду сильно расписывать, итак уже много букв, думаю всем всё понятно.
Насчёт абузов, вы не цепляйтесь к мелочам, к частностям, тем более не зная меня. Я не считаю что это был абуз с легами, когда был нерф легендарки я покупал набор 60 паков чтобы нафармить пыли, ну распылил я 2-3шт за фул прайс, так я отдал за это 4 тысячи на секундочку. Это маленькие деньги? И 20 тысяч отдаю в год. За что?) Если в мтг я потратив эти деньги могу и заработать даже, продав редкие карты, или вернуть часть денег продав наигравшись, тут так не получится.
Я искренне не понимаю почему я не могу получить чуть больше участия и сервиса за мои деньги которые я по сути выкидываю безвозвратно на свое хобби?

Кстати помните была дека, отк пал через великанов? Так вот я их скрафтил когда они стоили 25, а потом их бафнули, но моя дека то пострадала, для меня это нерф был. Ни о какой компенсации и речи не шло. О чем речь вообще, люди платят свои деньги чтобы запустить рекламу с !!!просьбами о нерфе карт чтобы достучаться до разрабов! Была такая ситуация если помните. И таки достучались, но какой ценой, это что, надо в пикеты одиночные вставать у офиса чтобы справедливости добиться?)
Поймите правильно, это не из-за 400 пыли, просто накипело за все годы

И ведь это я вспомнил пару случаев и не очень значительных, а был ещё абуз когда люди себе создавали голд коллекции на халяву. У них то все хорошо, они на форумах не жалуются) про баны не надо говорить, не было банов за это. А честные игроки вливают огромные суммы в игру но при любой претензии получают игнор. Не нравится не играй, ты кто такой мы тебя не звали…

Хотелось бы тезисно прописать некоторые известные (и не очень) моменты новой системы. Возьмем ситуацию с новым аддоном, когда у вас не открыто ни одного пака. Разобьем процесс сбора карт на 3 этапа.

:white_check_mark: Этап I
Защита от повторных карт в рамках одной редкости (ДО сбора коллекции)
Что это такое? Это процесс выпадения карт из паков (обычных, редких и эпических; леги пока опустим) до полного сбора их в количестве 2 шт. в коллекции. Также мы знаем, что из паков падают (иногда) золотые версии карт (ЗК). Так вот на первом этапе система добивается ситуации, пока у вас в коллекции не будет по 2 шт. каждой редкости (это может быть 1 ЗК + 1 обычная, 2 ЗК или 2 обычных).

Всего эпиков (берем для примера) в последнем дополнении 46 шт. Так вот, вы собрали, к примеру, 40 эпических карт (т.е. 20 пар), 2 золотых (парные) и 1 ЗК (не парная). До полной коллекции не хватает трех карт.

:white_check_mark: Этап II
Процесс формирования полной коллекции в рамках одной редкости
По итогам 1го этапа у нас не хватает несколько эпических карт. В следующих паках система будет предлагать вам недостающие эпики, не повторяя те, которые у вас есть в кол-ве 2 шт. (даже если вы их распылите, защита от абуза). В примере 1го этапа нам не хватало 1й карты к существующей 1 ЗК — система в одном из паков предложит эту карту: либо обычную версию, либо золотую (это как повезет, новой системе все равно какая она будет). К концу второго этапа вы соберете все эпики (скорее всего это будут обычные их версии).

:white_check_mark: Этап III
Защита от повторных карт в рамках одной редкости (ПОСЛЕ сбора коллекции)
Допустим, к N паку вы собрали полную коллекцию эпиков. Ура! Что дальше? Дальше система будет также защищать вас от повторных золотых эпиков (т.е. третья штука ЗК не выпадет: до сбора всех золотых версий эпических карт этого аддона), а вот обычные карты будут уже падать рандомно, поскольку они собраны полностью.

:question:Замечания\дополнения приветствуются.

Ну как бы - типа того, да.
Во всяком случае не противоречит ни одному практическому факту.

Беда в том, что многие кажется порой забывают, что игра бесплатная. Все покупки в игре по желанию. Поэтому мне крайне не нравится, когда люди приходят с аргументами я вам 100к влил, а вы такие…почему если нет подписок, никто не заставляет в обязательном порядке что-то покупать, то те, кто могут позволить себе тратить кучу денег на пиксели, считают что обязаны быть в огромном отличии и порой преимуществе…? под каждого идеально игру не склепать.

Обычно люди приводят сторонние игры, других компаний в пример, я для себя лично проводила аналогию с ВоВ, хотя это совершенно разные типы игр. Если в вове я заплатила за время, да, мне бывает обидно, когда лежат сервера, в хс никто ничего не обязан. Нравится труд разработчиков - поддержи их донатом, а так почему игроки, которые собирают коллекцию слезно должны пылить кучу дубликатов за пол цены, чтобы скрафтить ту единственную, которая не падает на фоне недовольных, которые хотят влить 20к и получить преимущество и сразу и потом еще следом кучу раз только потому, что купили кучу паков…

Я бы посмотрела, что творилось бы, если бы после каждого пака все лишнее вообще отправляли б в пыль без вопросов автоматически…