После ПМВ? Могла бы сравнить на полном. Но если прочтёшь внимательнее, то ты поймёшь, что я не послевоенную Германию с Африкой сравнивала.
Ну и сделала бы полнейшую глупость тем самым.
Так то там было про век прошел и про народный гнев направили в иное русло, кому как а лично для меня намек на послевоенную Германию такой толстенный что аж в триумфальную арку не пролазит.
Правда? Что ж, пожалуй, ты даже сможешь объяснить почему. Будет такой оффтоп в оффтоп.
Это были два разных тезиса. И первый вообще чисто про войну за передел мира. Как ты там увидел сравнение Африки с послевоенной Германией - удивительно. Второй - про обычную практику звтевать “маленькие победоносные войны”, когда всё плохо. Где ты там опять же сравнение Африки с Германией увидел - загадка.
Изи. Потому что ты сравниваешь хоть и обложенную со всех сторон репарациями и запретами, но все еще с мощнейшим научным и производственным потенциалом державу, с какими то голодранцами которые даже если всей Африкой соберутся все равно не смогут ничего иного кроме как репчик зачитать.
Я здесь не вижу двух разных тезисов, я вижу последовательную цепочку.
Век назад не затевали маленькие победоносные войны, в те времена вопросы было принято решать сразу в серьезном масштабе.
“Маленькие победоносные войны” это уже фича времен холодной войны, и затевали их отнюдь не толпы голодных лишенных крова людей.
Там два несвязанных тезиса. Первый что война за влияние это плохо, второй, что бедность тоже плохо.
Оба бред, конечно.
Не, это как раз таки термин начала 20 века. В ретроспективе применим и на более ранние события.
Я в курсе. Но по факту эти самые “маленькие победоносные войны” всерьез вошли в моду уже во времена противостояния ОВД и НАТО.
И уж если там даже условно племя длинных носов для решения внутренних проблем затеет маленькую победоносную войну против племени волосатых яиц - на нас тут это никак не отразится.
Нет. Холодная война это войны представителей, когда два блока воюют не напрямую. Самая известная послевоенная “победоносная война” это когда арабы попытались всем кагалом Израиль завалить и опозорились.
А так таких войн всегда полно было. Те же пруссаки Наполеона решили побить и шапками закидать, а получили по шапке.
Печально, что ещё я могу сказать? Там сначала идёт мысль о том, что сельское хозяйство уйдёт в другие регионы, как и промышленность. Что, вполне вероятно, нарушит расклад сил между крупнейшими игроками. Второй - особо невезучие вполне способны решить, что тезис “отнять и поделить” вновь актуален и востребован. Как это можно связать в единую мысль мне не ясно. Там банально про разные звенья пищевой цепи говорится.
Шо, правда? А русско-японская?
Да даже ПМВ, хоть причины там и были иные, началась с того, что все стороны думали: “Мы слишком крутые, эти русские/немцы/вставить нужное слишком трусливы, чтобы напасть. А уж если нападут, мы их одним махом всех побивахом.” А потом был большой такой “упс” для всех причастных и мимо проходивших.
Даже Гитлер не задумывал того, что вышло в итоге." Маленькие победоносные войны" - розовая и часто несбыточная мечта всех политиков. Никто не хочет мировую войну или Афганистан.
Ах-ха-ха. Впрочем, я, кажется, поняла в чём дело. Ты удивительно прямо всё воспринимаешь. И плаваешь в определениях. Маленькие победоносные войны - это не локальные войны Холодной войны. Сравнение между Африкой и Германией не подразумевает, что обе страны были похожи вплоть до природных зон и расово-национальному составу населения…
По факту, что Германия послевоенная, что Африка сейчас - страны с тяжёлой социо-экономической ситуацией, кучей неустроенных и неудовлетворённых жизнью молодых людей. Единственный плюс - далеко. И расстрачивает свою энергию внутри себя самой. Но есть точно такой же регион под боком Европы и угрожающе ей непосредственно. Надеюсь, угадаете о чём я говорю.
Может быть, осталось выяснить, кто их защищает в дискуссии.
Вот только у немцев руки растут из правильного места и с ними приходится считаться. А негры кроме репчика чем у нас прославились? Правильно - скиллом лузер 80 уровня.
Будут бузить найдется очередной фон Трот. Так всегда было и так всегда будет.
Да нет, это походу ты не понимаешь что у Германии выбраться из этой ситуации шансы были. Тот же Гитлер взял этот потенциал и направил его в нужное ему русло. Но это потому что ему было с чем работать. А вот у Африки шансов ноль (ни с Гитлером, ни со Сталиным, ни с кем), потому что потенциала ноль, это огромное гетто всего лишь, которое угрожать кому либо может только набиганием полчищ губастых дармоедов на пособие если правительство само их добровольно пускает. И потому сравнивать ее с Германией нет смысла.
Так не надо прыгать с пятого на десятое, а то сначала речь толкаете об афроафриканцах обездоленных и тут внезапно “регион под боком Европы”, не имеющий к черным бедолагам никакого отношения.
Встретил на днях чела с новым портретом за предзаказ. Любители варов: вам серьезно нравится? По моему это ужасно. Даже Гаррош в 100 раз лучше.
https://imageup.ru/img229/3506940/hearthstone-screenshot-11-12-19-134702.jpg
Раздражаль лучше?)
А их полным полно.
Да, гораздо.
Просто раздражатор, так несерьезный портрет. Но он сделан в разы лучше.
Ну хз, я не видел в живую смертокрыла, но приветливая железяка хз как может быть лучше.
Отличный портрет
Неплохая анимация
Самая убогая озвучка
Было бы замечательно, если бы они позвали озвучивать того же типа, который в лихие озвучивал Нефариана
Кого именно? Виктор Нефарий (человек) - озвучен Денисом Некрасовым. Нефариан (дракон) - Александром Груздевым. Увы варианты на самом деле не самые лучшие. Первый пусть и хорош - но было бы странным, если и отец, и сын говорят одним голосом. Второй вариант малодопустим - так как один и тот же голос с основным героем шамана и важным противником самого Смертокрыла - Траллом.
А голос не совсем ужасный. Причем это тот же голос, который озвучивал Азмодана и Смертокрыла в Катаклизме и на всех картах в ХС проста без наложения эффектов и попытки очень занизить тембр - Георгий Мартиросян. Со временем притираешся и воспринимаешь нормально. Хотя по первости и в штыки воспринимается. По субъективным ощущениям играл антиметовым квест воином в стандарте. Через десяток игры даже наоборот начало нравится, сам факт того, что герой активнее других героев болтает, когда используешь “казнь” или “боевыую ярость”.