❤ Приключение «Книга героев»

Водоворот тоже просто убивает, а, да, немота подойдёт, под “убирающими” я ведь не сказал, что это заклинания, но это может Кара Гибельная жреца, немотит и уничтожает, вот бы такое найти в рандоме.

В общем патч как и предполагалось ничего нам не дал, никаких исправлений багов в приключении не наблюдается поэтому поиск оставшихся книг остается увлекательным приключением в неизвестность, выпадают ли они вообще или забагованные, никто точно не знает, ниже оставлю список не найденных книг и комментарии по попыткам их нахождения всеми энтузиастами, чтобы новые энтузиасты не тратили свое время:
7. Капитан Майя

• Записи Грейс часть 2 (Известно что книжка должна выпадать если играть за Грейс, единственная версия которая есть - это надо убиль первым килом какого-то бедолагу или ящик в какой-то итерации, в первой итерации убивал всех и ничего не выпало, дальше забил на это ибо вариантов слишком много если учитывать абилку “кучу мусора” то еще больше)
  1. Озумат
  • Наполовину переваренный фолиант (Так как щупальца при убийстве впадают в спячку и тем самым на столе противника нет места для дропа книги, единственным вариантом остается раскопать заклинание которое выводит щупальце из спячки например вернуть его в руку противника или превратить во что-то и уже пытаться с других щупалец выбить книгу)
  • Существа древних морей х2 (На фандоме - где был вытащен перечень книг из файлов игры данная книга присутствует 2 раза с идентичным наименованием но разными номерами, поэтому бытует мнение что книги целых 2 штуки, но есть еще один нюанс, в файлах игры для этой книги вообще нет звуковой дорожки, а для всех остальных есть, поэтому бытует второе мнение что этой книги вообще не существует)
  1. Кузен Эргл - играть за Финли
  • Знакомство с Мррглтонами (У данного босса есть 4 уникальных существа, Шрамник, Мурложабр, Отец Финли, Мать Финли. Мы пробовали убивать первым килом Шрамника, Мурложабра, 2ух Мурложабров подряд, но ничего не выпало. Отец Финли и мать Финли неуязвимы и убить их не представляется возможным, хотя в звуковой дорожке этой книги текст зачитывается голосом Отца Финли, поэтому многие энтузиасты пытаются найти решение как снять неуязвимость с него, но все пока безуспешно)
  1. Зачарованная статуя - Играть за Халуса
    *Кристалл Зин-Асшари (Казалось что это самая простая книга из ненайденных, так как против этого босса играть можно только за одного персонажа (Халус) и у этого босса есть только одно уникальное существо (Глубинная Банши), но убийство ее первым килом не принесло нам книгу и даже ее убийство первым килом Глубинным мечом тоже не дало результатов. Многие склоняются в версии что это из-за бага, так как Глубинная Банши судя по описания должна призывать души 2/3, а по факту призывает 3/4 и Предсмертный хрип Глубинного меча тоже не срабатывает. Если 2 ключевых предмета работают не правильно то где гарантии что книга тоже не багованная?!)
  2. Надзиратель Глубин.
    *Журнал заключенного (С этой книжкой вообще ничего не понятно, как таковых уникальных существ у босса нет, но сообщество перепробовало первым килом убивать всех не уникальных, в итоге дропнуть книгу так и не удалось и версий что с ней не так ни о кого нет)
  3. Служанка Зайнра.
    *Силы Бездны (Также как и журнал заключенного множество попыток всяко разного но в итоге не книжки не понимания с кого и как она выпадает)
2 лайка

Спасибо за инфу. Добавлю в таблицу.
Сам пока забил немного на поиск книг, но доберусь и до них тоже.

Беру слова назад, по крайней мере баги с Озуматом исправили

Какие именно, книги падают?

что исправили???

Друзья, начал повторно проходить приключение и прошу у вас совета по следующим вопросам:

• Первый раз проходил головоломки самостоятельно, но второй и третий раз проходить их не очень интересно. Есть ли где-нибудь текстовый гайд по их прохождению?

• Есть достижение создать Ультибота 20/20 с помощью утилизации любого ранга. Я играл с Финли и там утилизация была только один раз. Может с другими союзниками будет легче выполнить это достижение или надо рестартить этот один бой пока не выполнишь достижение?

на счет текстового гайда не знаю, но полный видео гайд прохождения головоломок есть:

https://youtu.be/2kYzZT-55Zk

на самом деле, когда уже третий и тд раз проходишь, то уже на автомате тыкаешь картонки нужные.

Утилизация 20/20 не сложное достижение, но я его точно не за Финли делал.

2 лайка

Озумат теперь не убивает сам себя, у него теперь неуязвимость вместо 100хп как было раньше, и пофиксили баг с заклинанием которым он сам себя убивал, теперь оно работает корректно

Я имел ввиду не книги, а баги которые были на Озумате когда он сам себя убивал

У кого-нибудь получалось расскапать какое-то заклинание которое может вывести Щупальце из спячки, превращение какое-нибудь, заклинание с немотой или например секрет охотника который отправляет существо в руку? Единственный кто сообщал что у него получалось это сделать был RINEZ который писал что заклинание уничтожение сработало, но я уже тыщу раз пытался раскопать что-то и такое ощущение что в пуле раскопки просто нет нужных заклинаний ибо дропаются одни и теже

Привет всем! у меня сейчас 32/40 книг, никак не получается найти Законы Королевы и Амулеты Эвенлара!

Насчёт Озумата, когда играешь Nature Studies по крайней мере за Грейс заметил что раскапываются спелы ханта, шамана, друида или приста, по идее рано или поздно должна встретиться лягуха шамановская или какой нить саленс пристовский…

После нёрфов в колоде появился Shady Parrot… раньше его вроде не было, может он ключ к каким то книгам…

падает с нзотика на первых ходах

падает из датрила в битве с азшарой в самом конце ,датрила нужно убить несколько раз ,кому-то с 1 падал кому-то с 10

Он не после патча появился, он был и до патча, просто если убить капитана Кривоклык до 7го хода то попугай прыгает к тебе в колоду. Я думал уже над тем что Подозрительный Попугай может ответ на вопрос недостающих книг, но ничего не выходит, хоть с ним играть, хоть им убивать уникальных существ, не помогает.

Вроде как не имеет значение кого пикать в помощники, против Озумата играешь же ты все равно за Фаэлина, и перечень заклинаний из природоведения не должен меняться из-за того кто у тебя в помощниках. Ниже список заклинаний которые в пуле природоведения, ничего другого найти не удалось, а эти никак не решают проблему спячки:
Интелект чародея
Ледяная преграда
Свет Небес
Молния
Придание сил
Освещение
Казнь
Подготовка
Мощный удар
Гроза
Душа леса
Спринт
Озарение
Отмщение
Огненный шар
Печать королей
Смертельный выстрел
Сила природы
Камнедробитель
Трескучий мороз
Антимагия
Сила дикой природы
Шальная звезда
Быстрое исцеление
Коварный удар
Божественная кара
Чародейский выстрел
Ужасное бешенство
Отмщение
Дух дикого волка
Удар в спину
Мощный удар щитом
Конус холода
Шаг сквозь тень
Ликвидация
Наскок
Адское пламя
Змеиная ловушка
Сила природы
Неистовство ветра
Кольцо света
Озеленение
Скорострельность
Буйный рост
Взрывная ловушка
Гнев прилива

там у помощников есть пассивки на замешивание карт роги или вара в колоду ,только я не помню есть ли они на озумате

Лайков: 1

У Грейс замешивание роги у Халуса вара, но на Озумате нет выбора этих абилок. Единственное что остается это посмотреть абилки у Финли, может там будет ответ какой-то. Но скорее всего ответ простой, это либо баг, либо разрабы идиоты что-то запрограмировали, типа нужно убить щупальца в определенной последовательности и т.д. но подсказок на это не дали. А может подсказка в книге Записи Грейс часть 2, которую мы не можем найти)))

https://ibb.co/jTq8XR7

Мне только одно не понятно что это за Уничтожение такое которым RINEZ выводил щупальце из спячки и после этого не мог убить Озумата и как он его дропнул…

казнь наверное или ликвидация ,до фикса озумат же бессмертным становился из за них

п.с еще заметил чтоб баг с командой мечты они пофиксили,точнее не пофиксили а что-то сделали и теперь команда мечты не работает как раньше если на существе таунт