👉 Приключение «Похищение Даларана»

Да, все так. Скоро колоды узнаем.

Что тут проблематичного.
Те, у кого все собрано, или те, кому интересно приключение, они возьмут его за донат или за голду.
Те, у кого еще только стоит вопрос о сборе коллекции, для них эта сделка выглядит уже невыгодно, потому что за 700 золота они получают меньше карт, чем могли бы, если бы купили 7 паков просто так. Так что для них эти затраты золота невыгодны, что бы тут ни пытались пропагандировать про фактор фана.

Потому и пропускают.

ПВЕ контент не о сборе коллекции как бы. Паки в таком количестве вообще в первый раз идут.

Еще раз. ПВЕ стоит рассматривать как развлекательную нишу в ХС, тогда все встает на свои места.

На счет траты голды (2800) согласен, я об этом месяц назад писал, выгодно брать за рубли. Голду можно на арену/паки слить.

4 лайка

А я, видимо, сейчас о чем-то другом говорил.

Мне казалось, что мы как раз обсуждаем фан, ибо в любом случае в игре мы платим за фан. Даже не так важно чем платим - временем или деньгами.

А раз вы полагаете, что у фана есть ценообразование, которое можно строго формализовать, то вы, конечно, правы.

Я же, со своей колокольни, не умею формализовать ценообразование фана. Поэтому я просто решаю нравится ли мне этот фан и нужен ли он мне. А если нужен, то чем я готов платить за него и сколько.

Но мне интересно - сможете привести мне строгий эталон единицы фана? Такой, как килограмм, хранящийся во Франции, в палате мер и весов. Было бы очень здорово для миллиарда будущих холиваров мне иметь такой эталон. Я бы тогда так шикарно смог бы побеждать в спорах своих оппонентов, имея такой офигенный якорь и платформу под ногами.

Лайков: 1

Хороший тезис.

Это как знать ценник кг счастья и закупиться им впрок. :blush:

Я правильно понимаю, что, не имея возможности как-то измерить фан от чего-либо, его все-таки используют как меру товара, который получает покупатель?
Потому что если так, то это в корне неверный подход.

Так я и спросил у вас о том как вы это сделали, определяя цену, а не ценность. Просветите, плиз.

Я определил не цену, а стоимость, стоимость, которую посчитали еще до меня. То, что нельзя посчитать, нельзя учитывать в стоимости как полноценную часть. Это может быть приятным бонусом к товару, но ни в коем случае не основной его частью.

Как они это определили? Вы уходите от ответа.

Это как раз мои рассуждения были технически намного более обоснованны, чем ваши.

Золотая лега распыляется за 1600 пыли. С пака в среднем падает 100 пыли. Значит золотая лега именно по стоимости примерно эквивалентна 16 пакам.

Тот факт, что эту конкретную легу нельзя распылить - нифига не обнуляет её именно стоимость. Леги существуют не только и исключительно для того, чтобы распыляться. Это вообще-то дополнительный механизм, предназначенный для решения проблемы лишних копий. Если легу нельзя скрафтить и получить из паков, значит у неё не может быть лишней копии, то есть распыление ей и не нужно, и, соответственно, его отсутствие вообще никак не влияет на её стоимость.

Так что или отвечайте как вы посчитали стоимость этой карты в эквиваленте фана или балабол.

3 лайка

Стоимость у всех лег одинаковая, а вот ценность разная. У этого Зейла она почти наверняка будет низкой.

Вообще-то обнуляет, иначе бы ее можно было обменять на пыль.

Ценность леги определяют Близы, крутя мету как захотят. В данном случае конечно у них меньше рычагов на сие, но это не отменяет общего правила.

Окай. Вы уже перешли тупо на игнорирование аргументации оппонента. Уже почти моя победа в споре, но окей, продолжу.

Основное предназначение карт - играть в колодах игроков. Они существуют именно для этого. Распыление - косвенное следствие механизма дропа из паков, когда могут появляться в коллекции лишние копии карт.

Если у карты технически не может возникнуть копия - зачем ей распыление? Его отсутствие наносит НОЛЬ ущерба коллекции игрока.

То есть вы с вашим подходом не рассматриваете саму игру как ключевой момент всего процесса вообще. Вы рассматриваете только возможность распыления карт. То есть по вашему мнению мы играем в крафт/распыление карт, а не в игру.

Это мнение заведомо бессмысленно. Ну играйте. А все остальные игроки (включая меня) будут играть в игру.

7 лайков

Наивно.

Софистика, не имеющая отношения к делу.

Софистика, не имеющая отношения к делу.

Я не пытаюсь натянуть физическую стоимость на вещи, которые я не могу измерить количественно, только и всего.

Сам придумал, сам опровергнул, сам пожелал чего-то там. Это так теперь споры ведутся?

После этого:

Сразу сдут. Моя победа. Заносите следующего.

Нифига себе. Игра картами в карточной игре НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ДЕЛУ! Что тогда имеет? Илон Маск с его марсианским проектом?

Итак, в результате дискуссии был аргументированно установлен факт разумности голдовой цены нового приключения.

4 лайка

Вот именно, мы играем в игру, а не в распыли-скрафти. Если карта в игре не задействована, то годна она только на распыл. У кого то есть сомнения что этот плащ не будет задействован в ладдере?

После этого ты еще заикаешься о победе? С этой своей клоунадой?

Как? Чем? Кривляниями?

2 лайка

Лишние копии годны на распыл. А хочется ли вам играть этой конкретной картой - это субъективщина. Имеете право не играть, но не можете обосновать, что не играть ею обязаны все.

Следующий.

3 лайка